Отзыв: Солкосерил мазь - Прекрасный регенерирующий препарат, омолаживающий ткани

Достоинства: доступно, эффективно, прекрасно влияет на кожу, быстро заживляет раны
Недостатки: жирная
Пару месяцев назад довелось начать пользоваться мазью для наружного применения Солкосерил. Хочу дать хороший отзыв на этот препарат, потому что он прекрасно справляется со своими обязанностями - заживляет раны, а также дает отличный косметический эффект на кожу человека. Дело в том, что Солкосерил содержит сыворотку крови молочных телят, что сильно способствует транспортированию кислорода в поврежденные ткани, помогает выработке коллагена в клетках кожи и укрепляет стенки сосудов. Да много еще чего - для этого надо почитать инструкцию.

Мазь Солкосерил MEDA

Препарат продается без врачебного предписания, применяется для заживления сухих ран: ссадины, царапины, порезы. Не является антисептиком! Поэтому перед нанесением Солкосерила на ранку, ее надо продезинфицировать спиртом или Хлоргексидином, ну и предварительно очистить от некротических тканей, если они есть.

Состав.

Солкосерил не имеет противопоказаний, кроме аллергии на компоненты состава, поэтому будьте внимательны и спросите у своего врача (если он в курсе))
Также Солкосерил не рекомендуется применять в период лактации и беременности - как большинство медицинских препаратов.

Я хочу сказать, что мазь Соркосерил очень быстро заживляет ссадины и ранки. Если намазать на ночь руки и надеть перчатки, то утром руки будут как у младенца, а все болезненные заусенцы и трещинки заживут. Я, признаться, была в восторге от такого эффекта.

Мазь Солкосерил MEDA

Также я наношу мазь Солкосерил под альгинатную маску. Результат моментальный - снимает сухость, улучшает цвет лица, дает общий эффект омоложения. Поскольку я сейчас пользуюсь кислотным кремом, то такая маска прекрасно улучшает результат и предохраняет кожу лица от пересушивания кислотами.

Солкосерил также бывает в виде геля, но я не пользовалась.

Производитель.

Мазь Солкосерил это белая жирная субстанция с медицинским запахом. Разносится по коже довольно трудно, поэтому сначала лучше разогреть ее в пальцах. Впитывается она тоже плохо, поэтому ее рекомендуют наносить под повязку, чтобы не пачкать вещи.

Тюбик 20 гр продается в аптеках и стоит очень доступно - 168 рублей. Срок годности у этой мази большой, да и самого тюбика хватит на несколько месяцев применения.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Прекрасный регенерирующий препарат, омолаживающий ткани

dadra
Записала. Попробую что-нибудь омолодить)
Потом расскажите)
dadra
Обязательно)
myrussia
В таком качестве я им не пользовалась, интересно :) Но в плане заживляющих свойств имхо проигрывает бепантен-плюсу и сильно. Был опыт применения на ожоге - солкосерил не справился с трудной задачей.
Солкосерил-гель - он для открытых ранок, при высыхании образует защитную пленку на ране.
Vlada
И не удивительно. Солкосерил (аналог актовегина) - лекарственный препарат не проходивший клинических испытаний и все его эффекты только теоретические. Было время свежий шрам залечивала солкосерилом, так и не поняла был эффект, или нет.
myrussia
Актовегин что в инъекциях, что в таблетках вообще популярное средство у нас. Отзывы о нем опять же противоречивые. Не знаешь уже чему верить.
Vlada
актовегин есть и мазь и гель, а солкосерил аналог.
Я пишу про мазь
myrussia
Да, я вижу :) Но вы там в конце упомянули, что есть еще гель, но вы им не пользовались, вот я вам и прокомментировала :)
В некоторых случаях, этот гель просто незаменимый.
Я тоже.
julite
Очень интересный рецепт омоложения и состав. С Рождеством (насколько я знаю, его в Болгарии тоже сегодня отмечают)!
VARYA DAVIDOVA
Да, празднуют! Спасибо)) И вас с праздником)
IrinaKy
мы много лет используем Солкосерил дома. Действительно хорошее средство!
Neretina10
вот уж не знала, что эта мазь еще и омолаживаюшая!
shilaka
Ваш отзыв так удачно попался мне на глаза, тоже сейчас кислотные пилинги прохожу, и как раз солкосерил мне поможет от пересушивания)
fedoresko
слышала, что ее используют для омоложения, но сама не пробовала
manrubezh
сам не один раз проверял на ссадинах, быстро помогал
logoped29
А я брала гель,хорош для мокрых ран,ожогов.
gannysa16
интересное,нестандартное применение...
dal2
Не знаю как омоложение, но в детстве уронила на себя термос с кипятком, хотела чаем всех угостить... кожа на шее висела, мама думала , что всё- у девочки шрамы на всю жизнь будут, но спасла меня солкосерилом мазью, мазала постоянно, и в результате даже следа нет от этой истории, спасибо солкосерил
DHDsss
Классно
JleHaS
Помодет от свежего шрама после удаления родинки?