Отзыв: Пропитка для древесины Pinotex Ultra - Долговечная пропитка для дерева
Достоинства: воск в составе, хорошо служит, не воняет
Недостатки: Не нашла
С пропитками Pinotex я знакома очень давно: муж покупает их с незапамятных времен и даже не хочет пробовать никакие другие марки. Пробовали у них самые разные виды, но в последнее время берем лазурь Pinotex Ultra. Она идеально подходит для внутренних работ и ее всегда легко найти в магазинах.
Так как покрытие на дереве приходится периодически обновлять, важно, чтобы состав можно было наносить на ранее окрашенную древесину. Эту пропитку как раз можно, да еще и никаких особых предварительных манипуляций производить не нужно. Она очень прочная, в состав входит воск, который делает покрытие еще более эластичным и помогает ему очищаться. Так что после сильного ливня дерево выглядит как новенькое. Сохнет пропитка быстро, во время окрашивания она немного пахнет, но после высыхания от запаха не остается и следа. Служит действительно супер, причем защищает не только от влаги, но еще от плесени и насекомых. УФ-фильтры тоже есть в составе, так что палящее солнце летом не страшно. Смело рекомендую!
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Долговечная пропитка для дерева |