Отзыв: Аудиокнига "Без видимых причин" - Дафна дю Морье - "Самоубийство при отсутствии данных, свидетельствующих о душевном состоянии покойной".

Достоинства: Сюжет, приятная озвучка, финал.
Недостатки: Для детектива не хватает остросюжетности.
В последнее время часто слушаю аудиокниги, хотя раньше лучше плохо воспринимала содержание книги на слух. Однако, все меняется, сейчас меня увлекает "говорящая книга". Очень удобно при выполнении бытовых работ. К тому же стала включать аудиокнигу во время ночной бессонницы. Это хорошо отвлекает от неприятных мыслей и я быстро засыпаю под чтение.

Читал текст Олег Булдаков: приятным голосом с легкой эмоциональной окраской отдельных эпизодов.
Это вовлекает слушателя в сюжет детектива.
Чтение текста не сопровождается музыкой, это даже лучше, по крайней мере ничего не мешает.
Что касается содержание детектива, то я бы не сказала, что захватывающее. Немного нудновато, но хочется все-таки узнать: почему счастливая женщина трагически заканчивает свою жизнь.

Женщина по имени Мэри, счастливо живущая в браке, и ждущая ребенка, совершает самоубийство. Видимых причин для самоубийства не было. Муж нанимает детектива Блэка для расследования. И тут детектив вскрывает очень интересные факты о жизни Мэри.

Постепенно складывается пазл за пазлом и головоломка наконец-то разгадана. Причина всегда бывает. Мне очень жаль бедную героиню.

Продолжительность чтения 1 час 36 минут.
Можно послушать: это скорее мелодрама, чем детектив.
Спасибо, что читаете.
Время использования 27.06.2024
Общее впечатление "Самоубийство при отсутствии данных, свидетельствующих о душевном состоянии покойной".

belyavskayaei
Как говорится в тихом омуте…мы многого не знаем о наших соседях, друзьях, да даже супругах и детях
Mila0706
Можно послушать, озвучка в исполнении Олега Булдакова понравилась, эмоции героев книги переданы.
sershi222
пожалуй, пропущу
Mila0706
Понимаю, это скорее женская история.
Надюшка Клюева
интересная история…
Mila0706
При выполнении домашних дел можно послушать.
Боссонога
При хорошем чтении , люблю аудиокниги.
Mila0706
Согласно, от чтеца много зависит.
Bumblebeesha
Прекрасный автор
Ну, не Агата Кристи.
Bumblebeesha
Кристи детективщица, это несколько иное
Mila0706
Да, автор своеобразный, произведение скорее по жанру мелодрама, чем детектив.
Elena101965
Интересно прочитать, вернее прослушать
Mila0706
C хорошим чтецом слушать интересно.