Отзыв: Аудиокнига "Без видимых причин" - Дафна дю Морье - "Самоубийство при отсутствии данных, свидетельствующих о душевном состоянии покойной".
Достоинства: Сюжет, приятная озвучка, финал.
Недостатки: Для детектива не хватает остросюжетности.
В последнее время часто слушаю аудиокниги, хотя раньше лучше плохо воспринимала содержание книги на слух. Однако, все меняется, сейчас меня увлекает "говорящая книга". Очень удобно при выполнении бытовых работ. К тому же стала включать аудиокнигу во время ночной бессонницы. Это хорошо отвлекает от неприятных мыслей и я быстро засыпаю под чтение.
Читал текст Олег Булдаков: приятным голосом с легкой эмоциональной окраской отдельных эпизодов.
Это вовлекает слушателя в сюжет детектива.
Чтение текста не сопровождается музыкой, это даже лучше, по крайней мере ничего не мешает.
Что касается содержание детектива, то я бы не сказала, что захватывающее. Немного нудновато, но хочется все-таки узнать: почему счастливая женщина трагически заканчивает свою жизнь.
Женщина по имени Мэри, счастливо живущая в браке, и ждущая ребенка, совершает самоубийство. Видимых причин для самоубийства не было. Муж нанимает детектива Блэка для расследования. И тут детектив вскрывает очень интересные факты о жизни Мэри.
Постепенно складывается пазл за пазлом и головоломка наконец-то разгадана. Причина всегда бывает. Мне очень жаль бедную героиню.
Продолжительность чтения 1 час 36 минут.
Можно послушать: это скорее мелодрама, чем детектив.
Спасибо, что читаете.
Это вовлекает слушателя в сюжет детектива.
Продолжительность чтения 1 час 36 минут.
Можно послушать: это скорее мелодрама, чем детектив.
Спасибо, что читаете.
Время использования | 27.06.2024 |
Общее впечатление | "Самоубийство при отсутствии данных, свидетельствующих о душевном состоянии покойной". |