Отзыв: Парк им. И. П. Кулибина (Россия, Нижний Новгород) - Неплохой вариант для прогулок с детьми

Достоинства: Детская и тренажерная площадки, шахматный клуб, туалеты, чисто, подходит для прогулок с коляской
Недостатки: Хочется немного "причесать" парк, несмотря на недавний ремонт
Парк, названный в честь механика-самоучки, находится в центре Нижнего Новгорода. В него можно зайти со стороны как ул. Белинского, так и ул. Горького.

Вход со стороны ТЮЗа

Ехать в парк специально мне кажется не имеет особого смысла, но зайти, например, после посещения театра юного зрителя - отличная идея.

На входе расположен памятник И. П. Кулибину.

Памятник Кулибину

А также таблички с небольшим набором информации о нем.

Информационные таблички

Парк поддерживается в достаточно ухоженном состоянии. Периодически подстригают траву, а также часто убирают дорожки от веточек, травы и пр.

Информационная табличка

В парке есть площадка с тренажерами. На них часто занимаются подростки и взрослые. Также есть великолепная новая большая детская площадка.

Верхняя часть детской площадки

Часть элементов выполнена из дерева.

Нижняя часть детской площадки

Есть песочница. Деревянная подводная лодка. Разные качели. Меня очень радует, что есть несколько предметов площадки, которые могут заинтересовать даже самых маленьких.

Лошадка-качалка

Например, специальные качели для малышей (с бортиками со всех сторон), совсем маленькая горка. На лошадке-качалке и карусели можно также кататься и малышам.

Карусель

На площадке (в той части, где нет песка) специальное покрытие, чтобы смягчать падения. Ползать по нему тоже отлично.

Мусорка и держатель для велосипедов

По всей площадке есть мусорки в виде собачек. Они с крышкой, поэтому мусор не летает по площадке. Также есть место, где можно оставить самокаты и велосипеды. Одним словом от площадки остаются прекрасные впечатления.

Вход со стороны ул. Белинского

Рядом со входом в парк со стороны ул. Белинского есть платные туалеты.

В парке сделан ремонт, поэтому некоторые дорожки выглядят блестяще. Но при этом часть дорожек все равно кривая.

Выступ в дорожке для дерева

На многих деревьях висят кормушки и скворечники. Один скворечник точно обитаем.

Парк им. И. П. Кулибина (Россия, Нижний Новгород) фото

Лавочки тоже в достаточном количестве. Они расположены преимущественно в тени, но есть и рядом с детской площадкой (чтобы можно было следить за детьми), они на солнце.

Лавочка

В парке есть два кафе: в центре и со стороны ул. Белинского. В последнем в мае проводились выпускные.

Кафе в центре парка

На входе со стороны ул. Горького есть ларек с кофе.

Ларек с кофе

Также в парке есть часовня, к которой сходятся почти все дорожки.

Часовня

Недалеко от часовни расположена церковь.

Парк им. И. П. Кулибина (Россия, Нижний Новгород) фото

За ней можно увидеть сохранившуюся могилу Кулибина. Позади виден отель.

Могила Кулибина

Неподалеку расположен памятник.

Памятник

Осталось рассказать про шахматный клуб.

Домик шахматного клуба

Он стоит на возвышении, огорожен забором из камушков.

Есть пандус.

Пандус

Внутри очень классные шахматные столы. Часто люди играют в шахматы, но еще чаще дедушки сидят и читают газеты.

Шахматные столы

Перед домиком цветы и шахматная доска. Красота.

Шахматная доска

Думаю, что гостям города целенаправленно идти в парк особого смысла нет, если только по пути к другим достопримечательностям. Но если Вы из Нижнего Новгорода, то рекомендую в один прекрасный солнечный день добраться сюда!
Время использования Несколько лет гуляю в нем
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Нижегородская область
Район Городской округ Нижний Новгород
Город или поселок Нижний Новгород
Общее впечатление Неплохой вариант для прогулок с детьми

milashkaku
Давно там не была, надо съездить)