Отзыв: Выставка ледоколов (Россия, Санкт-Петербург) - Покорители Арктики и Северного полюса

Достоинства: Вид впечатляет, красота инженерной мысли, мероприятия для детей на берегу
30 мая у меня как раз был последний из трех выходных и этот день решил провести с пользой — сходил погулять на набережную, а там оказывается проходит фестиваль ледоколов. Вот же повезло!

А так это мероприятие как бы ежегодное, но бывает в определенные дни даже впускают в корабли. Ну а мне достался день наблюдения с берега. Хотя и так сойдет :)

Выставка ледоколов (Россия, Санкт-Петербург)

Кораблей на Шмидта было не так уж и много, можно посчитать по пальцам. Людей на самом деле тоже не наблюдалось в виде толпы как на развод мостов по вечерам с другой стороны Невы. Так что гулять даже было как-то приятнее и спокойнее.

Выставка ледоколов (Россия, Санкт-Петербург)

Хотя может быть это из-за того что мероприятие проходило только до семи вечера и в основном пришли семьи с детьми.

Выставка ледоколов (Россия, Санкт-Петербург)

Самыми большими ледоходами были Капитан Сорокин и Мурманск. На самом деле трудно представить как такая огромная и тяжелая махина вообще может находиться на поверхности воды, но потом вспоминаешь закон Архимеда из школьного курса физики. Правда впечатляет вся эта картина настолько что все равно хочется запечатлеть на фото для памяти. Я бы поработал в таком корабле и поплыл бы на Северный полюс :)) Романтика же.

В следующем году не пропустите это мероприятие. Вход бесплатный.
Время использования 1 раз
Год посещения 2024