Отзыв: Мультфильм "Король Лев" (1994) - Любимый мульт детства, который я тоже покажу своему ребенку и знаю, что ей обязательно понравится.

Достоинства: рисовка, смысл, музыка, идея, персонажи
Недостатки: не нашла
Пожалуй это был один из первых полнометражных мультиков, которые я любила и посмотрела в детстве. Хотя на моей кассете название пиратское было (на обложке) - царь лев.
А вот уже озвучка всегда была нормальной, хоть и одноголосой. Мне ни капли не мешало просмотру. Это сейчас смотрю и всё замечаю, а тогда смотрелось весьма круто в принципе - животные чувствуют и разговаривают.

Шикарный мультик это в итоге не только поэтому. Тут и дружба и любовь и коварные персонажи и даже немного религии.
А ещё тут шикарные песни. Подумаешь Элтоном Джоном написаны, личную жизнь он сюда ведь не впихнул, а прекрасные песни сделал. Я долгое время даже одну из них весьма романтической считала.
Но что тут прям всегда пробивает на слезу даже взрослых дядь - смерть в мультике. Вот просто максимально жалко хоть и понимаешь, что это мультик, но ревёшь при каждом просмотре, ничего не можешь с собой поделать.
Графика местами смешанная, но на моментах где надо ты видишь, что всё очень четко отрисовывалось, вся мимика и камни.
Когда доча будет уже более усидчивая, думаю показать ей этот мульт. Стыдно за такое не будет, потому что этот мульт того стоит однозначно. Как минимум учит тому, что добро должно победить не смотря на сомнения.
Время использования 30 лет
Общее впечатление Любимый мульт детства, который я тоже покажу своему ребенку и знаю, что ей обязательно понравится.