Отзыв: Пазлы Step Puzzle Art Collection - интересно проводим время в кругу семьи
Достоинства: прочные детали, яркие цвета, занимательно, занятие для всей семьи
Недостатки: не обнаружены
Увлечение пазлами появилось в нашей семье недавно. Как-то раз в магазине мы увидели красивую картину с тиграми на коробке с пазлами и захотели собрать такую.
Данный пазл выпущен российской компанией Step Puzzle, серия "Art Collection" (Искусство). Картина называется "В джунглях. Тигры", она состоит из 2000 деталей. Пазл предназначен для возрастной категории 8+. Но для детей он сложноват, так как в нем много деталей. Поэтому мы собирали картину вместе с 12-летним сыном.
Детали пазла были упакованы в прозрачный пакет, который лежал в коробке. Каждая деталь размером не больше 2х2см.
Качество исполнения деталей хорошее, подгонка деталей точная. Картина получается как цельная, издалека даже не видно, что она собрана из пазлов. Размер полученной картины 960х680 мм. Цвета яркие, насыщенные (фотоаппарат не совсем точно передает цвета):
Поближе отдельный фрагмент:
Занятие это увлекает, особенно, когда получается подбирать нужные детали и начинает вырисовываться часть картины, но оно требует усидчивости. Перед тем, как начать собирать пазлы, нужно рассортировать их, так буде легче и удобнее подбирать. Мы условно разделяли картину на части, детали с животными откладывали в одну кучку, с растениями - в другую, отдельно откладывали и детали с ровным краем, которые идут по краю картины.
Собирали мы эту картину по времени примерно месяц. Делали это не каждый день, а по мере возможности. В один день собирали по несколько часов, а в другой не собирали вообще. Собирали картину на тонкой доске, которую муж предварительно вырезал под размер картины. После того, как мы собрали картину, муж приклеил детали к доске. Планируем сделать рамку и повесить на стену.
Собирание пазлов нам очень понравилось и мы не остановились на одной картине. После этой картины мы собрали пока еще одну из этой серии.
Выбрали пазлы именно этой фирмы, так как нам понравилось качество изготовление деталей, яркие и насыщенные цвета, живописные картины.
Поближе отдельный фрагмент:
Время использования | 2 месяца |