Отзыв: Фильм "Право выбора" (2020) - "Хочешь напугать человека - не нужно показывать ему фильм ужасов, покажи реальную жизнь." Цитата

Достоинства: Сюжет, истории женщин, есть над чем подумать, игра актеров, музыкальное сопровождение
Недостатки: Есть неправдоподобные моменты, но их не много
Приветствую вас друзья и гости случайно зашедшие на мою страничку! Буквально вчера посмотрела фильм Право Выбора Год выхода: 2020. Режиссер: Елена Пискарева. Жанр: драма. В главных ролях: Эдуард Флёров, Ирина Пегова, Борис Каморзин, Валентина Ляпина, Елена Панова. Длительность: 126 мин.

Тема фильма очень актуальная в наше время и спорная, для кого то покажется заезженной, так как аргументы сторонников и противников давно известны. Тема абортов.

В роддом одного небольшого городка пришел новый главврач, обнаружил, что в больнице делают много абортов. Оказалось, что само государство этому способствует. Проще сделать много 10-ти минутных операций и сразу получить деньги, чем 9 месяцев наблюдать пока ребенок родится, да еще и не факт, что все будет хорошо.

Главврач решил объявить трехмесячный мораторий на аборты, тут он немного переборщил, пригласил на работу психолога, общался с врачами, спрашивал их мнение. Показано много молодых и не очень женщин, которые столкнулись с нежелательной беременностью.

Кто как себя ведет в данной ситуации, почему не хотят рожать. Совсем молоденьких девчонок мамы отправляют на аборт, считают, что ребенок испортит жизнь дочери. Кто-то ни морально, ни материально не готов приводить в мир нового, совсем нежеланного маленького человечка. Прерывание беременности логичный и осознанный выбор женщины. Но как же страшно видеть, как убивают живого человечка, у которого право выбора совсем нет.

В самом начале фильма, в роддом привозят женщину с большим сроком беременности, она хотела избавиться от плода в частной клинике, но что-то пошло не так, и вот она в муниципальной больнице. Сделали ей преждевременные роды, как ни странно, ребеночек родился вполне жизнеспособный. Однако мать от него отказалась, и ребенка просто положили у открытого окна, зимой во время снегопада. Жуть, конечно, и в такое мало верится. Остальные кадры вполне правдоподобны.

Очень хорошие слова главврач сказал своему сыну: Если ложишься с женщиной в постель, будь готов, чтобы быть отцом её детей. Или не ложись с ней в постель. Каждый отец должен говорить такие слова своим сыновьям.

Считаю, что такие фильмы очень нужны, их надо снимать и смотреть, хотя бы для того, чтобы сделать единственно правильный выбор. Лично у меня несколько раз глаза были на мокром месте, хотя я и не сентиментальная дамочка, и через многое прошла в этой жизни, а вот на убийства, которые прикрывают абортом смотреть тяжело.

Благодарю за проявленное внимание, хорошего дня и отличного настроения!
Время использования 126 мин
Общее впечатление "Хочешь напугать человека - не нужно показывать ему фильм ужасов, покажи реальную жизнь." Цитата

Надюшка Клюева
Цитата очень понравилась!))
Сргласна, мне тоже
Елена731356
Тоже хочу посмотреть
Посмотрите, я плакала
pypcik1978
Многие отзывы читала об этом фильме. И сама его посмотрела. И многие пишут, что не могли так поступить с ребенком. А вот мне мама расказывала, что могут и раньше так делали. И это реальный случай, который был, а может и не однажды…
Innochka1
Наверное раньше, это могло быть, но фильм 2020 года, мне кажется сейчас гуманнее поступают
ТолстыхА
А если хочешь чтоб человек жил беззаботной жизнью - достаточно для него создать иллюзию этой самой счастливой и беззаботной жизни?
Ив Елена
Очень интересный отзыв, сразу захотелось посмотреть этот фильм, может, и сделаю это.
Innochka1
Посмотрите, интересно, и как-то жутковато, хотя чего греха таить и я сама небезупречна, а вот когда смотришь, страшно становится
Женечка52
Захотелось посмотреть, у меня даже от вашего отзыва глаза уже увлажнились. Не знаю, что будет во время просмотра(
Innochka1
Согласна, печально все это, но мотивация для выбора огромная
olgasmir
так интересно рассказали, что даже я захотела посмотреть…