Отзыв: Московский Государственный театр Эстрады (Россия, Москва) - Была здесь впервые - понравился и театр, и спектакль

Достоинства: Красиво, интересно, душевно
В театре Эстрады я еще не была и если La Театр представляет здесь спектакль «Свободная любовь» - я здесь!

«Свободная любовь» - комедия по пьесе выдающегося американского драматурга Леонарда Герша с блестящим актерским составом: Дмитрий Дюжев, Арина Постникова, Елена Сафонова, Валентин Смирнитский.

Ну что, вечные темы: «отцы и дети», «мужчина и женщина».
А по сюжету еще и он слепой, она простая красивая девушка, мечтающая быть актрисой…

Да, и пьеса, и постановка не новы, но остаются актуальны и сейчас.

Мать-наседка, которая отлично справилась с помощью в жизни своего слепого от рождения ребенка, но которая не может отпустить его в самостоятельную жизнь. Требует, чтоб давно выросший сын жил с ней и не может слышать, что у него что-то происходит, свойственное взрослому человеку: жизнь в отдельной, пусть и очень простой квартирке, тусовки с друзьями (сыну приходится их выдумывать, лишь бы мать отстала), увлечение девушкой.

Выберет ли начинающая актриса чувства или решит пойти по шаблонному актерскому пути, когда молоденькая девочка решает жить с престарелым мужчиной, но который может помочь ей с ролью….
Да, выбирает она второй вариант и пусть даже роль совсем не главная и там нужно будет раздеваться.

Смотрится постановка в целом легко. Но сцены есть с разным тональным окрасом.
Трогательно и надрывно. Грустновато и даже где-то страшно. А последняя сцена в ванной - просто великолепна.

Спектакль многогранный и каждый найдет в нем то, что откликнется лично ему.
Зал был полный, после спектакля аплодировали долго и активно.

Фотографировать было нельзя, поэтому совсем немножко подпольных кадров в очень среднем качестве, чтоб вы примерно поняли, как это все смотрелось на сцене.

Год посещения 2024
Страна Россия
Город или поселок Москва
Общее впечатление Была здесь впервые - понравился и театр, и спектакль