Отзыв: Отель Kilikya Resort Camyuva 5* (Турция, Чамьюва) - Понравилась еда, пляж,отличное расположение и вид из номера.Но есть значительные замечания.

Достоинства: питание, пляж, расположение, вид из окна, много спортивных развлечений, бесплатный Wi-Fi
Недостатки: уборка номеров, грязь на территории, практически нет детской анимации, нет специального детского стола
Недавно вернулась с отдыха в отеле Kilikya Resort Camyuva 5*. Делюсь свежими впечатлениями.

Отель расположен в самом конце поселка Чамьюва (Кемер). Этот посёлок я для себя отметила пару лет назад, когда отдыхала в соседнем поселке Кириш в отеле Miarosa Kemer Beach 5* (Турция, Кемер).

В отличае от Кириша, Чамьюва более спокойное и тихое место, хоть сам поселок побольше Кириша. Здесь меньше торговли и движухи, но есть аж три Мигроса (магазин с низкими ценами типа нашей Пятерки или Магнита) Кроме того, многие пляжи здесь отмечены голубым флагом, это значит, что они максимально чистые и комфортные для отдыха. Так оно и оказалось!

Изначально гид мне предлагала другие отели (их в Чамьюве, именно пятерок, кстати, сравнительно не много), но Kilikya Resort Camyuva 5* приглянулась тем, что расположена практически в самом конце поселка, ближе к горам, вдалеке от центра с постоянной музыкой и ночным движем. Так как я планировала отдохнуть от городской суеты, то выбрала этот вариант. До центральной части поселка от нашего отеля шагать минут 15-20. По вечерам мы с удовольствием гуляли в центр, это совсем не далеко и не тяжело (конечно если вы не с маленькими детьми). Зато у нас и тише и спокойнее. Меня в этом плане все более чем устроило, специально так выбирала отель.

А ещё целью моей поездки в Чамьюву было посещение заброшенного отеля Eco dream club. Это огромная территория, которую мы изучали три дня. Совершенно фантастическое место, обязательно расскажу о нем отдельно. Этот отель расположен напротив нашей Kilikya Resort Camyuva 5*.
Вот по этим причинам я ее и выбрала.

В чем-то отель превзошел мои ожидания, в чем-то разочаровал.

Если в прошлом году, отдыхая в отеле Club Kastalia 5* (Турция, Аланья) я не отметила для себя вообще никаких минусов, то в этом году были поводы для похода к управляющему отеля. Но это опять же, кто что хочет от отдыха и кто какие цели преследует.

Начну с заезда.

Приехали мы немного раньше и нас бесплатно заселять раньше не стали ( как сделали в том же Club Kastalia 5* совершенно бесплатно и с улыбкой и заселили раньше на три часа). Ну это не в укор а просто так, на заметку.

И далее, после заселения, меня просто сразил вид с балкона! Это что-то потрясающее! Сначала я подумала, что это нам так повезло, но потом поняла, что в этом отеле есть номера ТОЛЬКО с видом на море. Другая сторона отела, выходящая на горы, не имеет окон номеров, там только технические окна. Это, я считаю, огромный плюс!

На фото восход солнца с нашего балкона.

Отель Kilikya Resort Camyuva 5 (Турция, Чамьюва) фото

У отеля как бы два крыла, одно выходит на площадку перед сценой, второе на площадку над обеденным залом. Не знаю даже в каком крыле комфортнее проживать. Вечером до 11 часов на сцене представление, и это довольно громко, в номере при открытом балконе это слышно. А в крыле где кухня по утрам слышны звуки кухни, грохот кастрюль. Мы жили как раз над рестораном. Мне, в принципе, было комфортно.

Сам отель построен в 1992 году, то есть довольно старый. Реставрирован в 2008 году. Мне всё в отеле показалось каким-то морально устаревшим. Не то чтобы грязным или потрепанным, но именно "морально устаревший", ветхий и поношенный - самое точное определение.
Состоит отель из главного 7-этажного здания Main Building с рестораном и другими объектами (хамам, рецепшен, лобби, диско-зал и так далее).

Отель Kilikya Resort Camyuva 5 (Турция, Чамьюва) фото

И 3-этажного здания Garden Side. В этом з-х этажном корпусе, как мне сказали, водятся комары, тогда как у нас их вообще не было. Ну и вида на море тут тоже нет - только на сад.

Отель Kilikya Resort Camyuva 5 (Турция, Чамьюва) фото

Всего в отеле 228 номеров, так что он в общем-то не большой, что мне понравилось. Тут не было ощущения толп отдыхающих, больших очередей, многолюдности, чего я совсем не люблю и чего не хотелось бы видеть на отдыхе. Именно по этой причине избегаю крупных отелей. Из общей массы отдыхающих наших русских процентов 40 наверное, остальные немцы ( много русских эмигрантов), поляки, украинцы, белоруссы, хорваты и много турок. Никаких конфликтов я не наблюдала, что приятно и похвально в нынешней обстановке.
Территории среднего размера, не большая.

Есть небольшой ( всего один) бассейн для плавания и тут же проходят водные развлечения типа поло, битвы на сапах и так далее. У меня сын ( 16 лет) каждый день играл в эти игры - ему очень нравилось.

Отель Kilikya Resort Camyuva 5 (Турция, Чамьюва) фото

Есть совсем мелкий и очень маленький лягушатник, буквально 2х2 метра, и небольшой аквапарк на две горки. Я, кстати, пару раз каталась - прикольно.

Отель Kilikya Resort Camyuva 5 (Турция, Чамьюва) фото

Есть буквально одна горочка для малышей, что-то типа площадки, но это так, для видимости.

Отель Kilikya Resort Camyuva 5 (Турция, Чамьюва) фото

Ну и сразу скажу, что, как мне показалось, этот отель не рассчитан на малышей вообще. Здесь нет детской комнаты, детского клуба и бурной детской анимации по сравнению с другими отелями. Анимация только для взрослых. Горок и и водных развлечений для малышей 3-6 лет тоже нет. Отель скорее для взрослых ну или для детей постарше. Ну и вообще детей было не так уж и много. Честно, для меня это плюс. Я вообще поехала бы в отель 18+, да сын ещё не дорос.

Территория в меру зеленая, ухоженная, но не могу сказать, что очень чистая. Глаз постоянно натыкался на грязные коврики в плесени на горках, то в одном углу то в другом валялся какой-то хлам. Грязно.

Зашла в туалет, который вроде как на пляже (ближе всего к нему) - там вообще треш. Дверей в кабинки просто нет! Одна висела на единственной петле и сломан был замок, а второй просто не было! Ну как так? Я была очень во многих отелях, и в 5-х и в 4-х и в 3-х. Нигде такого не встречала. Очень жаль. Хорошо хоть был туалет на первом этаже центрального здания, а-то пришлось бы в номер топать с пляжа.

Но вообще конечно это громадный минус отелю от меня. Повторюсь, я турист терпеливый, не брезгливый и спокойный в этом плане. Отелей я посетила очень много в разных странах и первый раз была вынуждена жаловаться. Очень жаль.

Отель Kilikya Resort Camyuva 5 (Турция, Чамьюва) фото

В уголке территории нашла загон с курочками - мило и душевно, в турецком стиле.

Отель Kilikya Resort Camyuva 5 (Турция, Чамьюва) фото

Есть одна баскетбольная площадка, парковка для машин, есть ВИП - здание для больших компаний (свадьба или что-то ещё).
Вообще конечно территория не большая, довольно компактная, как часто бывает в Кемере. Хорошо хоть вокруг есть куда пойти вечером.

Отель Kilikya Resort Camyuva 5 (Турция, Чамьюва) фото

С утра до вечера на территории работает бар. Так как отель Kilikya Resort Camyuva 5* - ультра все включено, здесь же дают и алкоголь. По качеству не скажу - не пробовала. Но люди брали охотно и коктейли и пиво и шампанское.

Отель Kilikya Resort Camyuva 5 (Турция, Чамьюва) фото

Здесь же холодильники с водой - всегда в доступе, пополнялись регулярно и бутылками и стаканчиками. Мы брали бутылки с собой на наши длительные экскурсии.

Отель Kilikya Resort Camyuva 5 (Турция, Чамьюва) фото

В самом отеле есть большие залы - лобби с кофетерием на первом этаже ( 3 штуки)

Отель Kilikya Resort Camyuva 5 (Турция, Чамьюва) фото

А есть ещё кафе с выпечкой и кофе и большим балконом на втором этаже. Есть где почилить в жару.

Отель Kilikya Resort Camyuva 5 (Турция, Чамьюва) фото

Зал для ночной дискотеки здесь в подвале. Знакомый сына туда ходил - говорит что просто ад. Очень плохо работает кондиционер и страшно жарко.
На фото ниже видите другие услуги отеля. Медицина по страховке. На баскетболе знакомому разбили бровь, пришлось накладывать швы. В отеле всё сделали быстро и оперативно по страховке.

Отель Kilikya Resort Camyuva 5 (Турция, Чамьюва) фото

Хамам, сауна и прочее так же в подвале. И тренажерный зал там же. Мы только забегали туда быстро за сменой пляжных полотенец и выбегали - очень душно, грязно и плохо пахнет.
Кстати, ключа от номера дали два, что радует. Иногда в отелях давали только один на двоих взрослых.
В отеле Kilikya Resort Camyuva 5* по вечерам были какие-то совсем слабенькие танцы для детей, потом выступления для взрослых. Ну такое себе, не очень интересно, хотя пару раз мы сходили.

Теперь по номеру.
Номер, конечно, видавший виды. Но я человек не привередливый, так что все было бы не плохо, если бы не отвратительный сервис в номерах. Точнее его полное отсутствие.
Кровати более-менее удобные. Если вас трое - поставят довольно приличную раскладушку с хорошим матрасом. Подушки удобные - говорю как эксперт в этом деле. Есть даже толстое одеяло, но я его вытащила и спала под пододеяльником. Кондиционер работал исправно. Первую неделю отдых по ночам было свежо и мы его даже не включали.

Отель Kilikya Resort Camyuva 5 (Турция, Чамьюва) фото

Есть стол с тумбочкой, там много ящичков для одежды и мелочей.

Отель Kilikya Resort Camyuva 5 (Турция, Чамьюва) фото

Холодильник с минибаром, который пополняют ежедневно, но нас периодически просто "забывали", приходилось напоминать, так как сыну эти напитки нравились и он их пил. Холодильник грязноват и, прямо скажем, пришел к нам из прошлого. Но, тем не менее, мы здесь и фрукты держали и воду.

Отель Kilikya Resort Camyuva 5 (Турция, Чамьюва) фото

Душ совсем старенький. Все очень потрепанное и не особо то чистое. Занавеска висит на двух кольцах. В общем - никак не на пятерку.

Отель Kilikya Resort Camyuva 5 (Турция, Чамьюва) фото

Ну и само наличие ванной просто убило.

Отель Kilikya Resort Camyuva 5 (Турция, Чамьюва) фото

Рыльно-мыльный набор дали один раз. А ещё, в середине отдыха, у нас закончилось мыло в дозаторе. В течении трех дней я приходила на рецепшен и просила налить мыло. В итоге психанула и пошла жаловаться к управляющему. Полотенца вроде бы меняли, но и то не ежедневно.

Отель Kilikya Resort Camyuva 5 (Турция, Чамьюва) фото

А зато есть большой шкаф с бесплатным сейфом. Шкаф действительно вместительный, что редкость сейчас. Даже чемоданы туда затолкали.

Отель Kilikya Resort Camyuva 5 (Турция, Чамьюва) фото

Ну и основной плюс - балкон. Он огромный, просторный, мне очень нравилось вечером там сидеть с книжечкой. Однако не все номера обладают такими роскошествами, есть номера (двухместные) с очень маленьким тесным балконом на один стул, уточняйте при бронировании.

Отель Kilikya Resort Camyuva 5 (Турция, Чамьюва) фото

Как я уже говорила - в номерах ужасная уборка. Я познакомилась с несколькими постояльцами и у всех одни и те же претензии. Пол не моют и не пылесосят от слова вообще. У меня ребенок приносил с пляжа и песок и камешки и всё это накапливалось на полу пока я не пошла жаловаться на уборку. Я не чистоплюйка, не сдуваю пылинки с пола дома и в отелях отношусь к чистоте более чем спокойно, но здесь реально было грязно! Очень! За две недели нам так и не сменили постельное бельё. Я уже решила не портить себе настроение и просто забить на это. Но имейте в виду, что за сервис вы как бы платите и не такие уж копейки.

Кстати, в номерах есть бесплатный Wi-Fi, сигнал слабый, но на звонки и сообщения хватает. В лобби сигнал мощнее и есть платный интернет, но мы не пользовались. нам и бесплатного хватает. Он пробивает по всей территории и на пляж тоже.

Теперь по питанию.
Мне очень понравилось.
Вкусно, разнообразно, много рыбы (красная, форель, сибас, дорадо и тунец), мидии, раки, очень много зелени, овощных блюд, мяса. Вкусная выпечка.
Не рассчитывайте на детский стол - его здесь нет. Для детей постарше можно найти мясо, рыбу и овощи на пару, кашу, йогурт и суп, макароны и пюре.

В 12 часов начинает работать вот это кафе со стрит-едой около пляжа. Здесь гамбургеры, картоха-фри и прочее такое.

Отель Kilikya Resort Camyuva 5 (Турция, Чамьюва) фото

Здесь же и лепешки гёзлеме. Не вкусные оказались. Я пробовала в других отелях - просто руку можно съесть, а здесь очень так себе. Но люди брали - есть можно.

Отель Kilikya Resort Camyuva 5 (Турция, Чамьюва) фото

Очень много фруктов, арбузы, дыни, черешня - все вкусное нереально, свежее. Вот здесь я отрывалась - обожаю фрукты и овощи, зелень.

Отель Kilikya Resort Camyuva 5 (Турция, Чамьюва) фото

Сладости тоже много и разные - традиционные (пахлава)и тортики с пирожными. вроде вкусное, особо я не брала так как в жару не хочется сладкого.

Отель Kilikya Resort Camyuva 5 (Турция, Чамьюва) фото

Вот в таких котлах давали плов, супы, тушеное мясо - очень вкусно, просто супер!

Отель Kilikya Resort Camyuva 5 (Турция, Чамьюва) фото

Огромное количество закусок, сыров, колбас.

Отель Kilikya Resort Camyuva 5 (Турция, Чамьюва) фото

Вот такую штуку - вроде называется кысыр, я попробовала впервые, хоть и очень часто бываю в Турции. Это острый булгур со специями, получается типа пасты. Его заворачиваем в листик салата, поливаем лимоном и едим - это просто нереально вкусно!

Отель Kilikya Resort Camyuva 5 (Турция, Чамьюва) фото

Так же всегда были чай, кофе из кофе-машины ( мне нравится такой кофе), соки типа юппи.

Отель Kilikya Resort Camyuva 5 (Турция, Чамьюва) фото

В общем по еде нет претензий. Очень разнообразно и вкусно, молодцы!

Ну и главное - конечно же пляж. Он здесь прекрасен. Широкий и нереально чистый, вода как слеза!

Так как Чамьюва сама по себе находится в бухте - вода здесь была спокойная и 30 градусов! Это как раз для меня, потому что я не люблю Кемер по причине частого волнения на море и прохладной воды в июне. В этот раз просто повезло, купалась по 2,5 чеса не вылезая. От нашего корпуса до пляжа 2 минуты.

Отель Kilikya Resort Camyuva 5 (Турция, Чамьюва) фото

Лежаков много, широкие удобные тенты. Однако, так как много русских туристов, место в двух первых рядах если в 6:30 не занял - сиди на периферии. Наши люди утром все устилали полотенцами. Хорошо что я рано встаю, а так бы смотрели не на море, а в чужие спины. Вот почему люблю европейские отели - немцы на море в 6 утра не ходят, ха-ха.

Отель Kilikya Resort Camyuva 5 (Турция, Чамьюва) фото

Лежаки с мягкими матрасами, удобные. Убираются плохо, мусорки не выносят - все в стиле отеля Kilikya Resort Camyuva 5*. Но пляж прекрасен все равно.

Отель Kilikya Resort Camyuva 5 (Турция, Чамьюва) фото

Есть пара стареньких переодевалок.

Отель Kilikya Resort Camyuva 5 (Турция, Чамьюва) фото

Такой же старый текущий душ (ледяная вода). Чтоб обмыть камни с ног этим же душем поливаешь себе на ноги... Дичь и треш.

Отель Kilikya Resort Camyuva 5 (Турция, Чамьюва) фото

Ещё есть на одной секции пляжа вот такая труба. Мы сначала напряглись, но оказалось что это не так страшно. К тому же мы всегда сидели в другой секции пляжа и даже не видели эту трубу.

Отель Kilikya Resort Camyuva 5 (Турция, Чамьюва) фото

Есть собственный пирс, ребята с него прыгали в воду.

Отель Kilikya Resort Camyuva 5 (Турция, Чамьюва) фото

Ну а вода тут просто сказочная. Плавают рыбы, мелкие анчоусы, дорадо и морской окунь. Я наконец-то накупалась на год вперед. Спасибо за такое море.

Отель Kilikya Resort Camyuva 5 (Турция, Чамьюва) фото

Подводя итоги могу сказать, что отдыхом я в целом довольна. Есть отели, в который мне хочется вренуться. Этот отель Kilikya Resort Camyuva 5* не самый худший, но возвращаться сюда я точно не хочу, хоть плюсов для себя я нашла больше, чем минусов. Плюсы и минусы написала, отвечу на любые вопросы. Разок приехать вполне можно, рекомендую.
Время использования 1 раз
Год посещения 2024
Общее впечатление Понравилась еда, пляж,отличное расположение и вид из номера.Но есть значительные замечания.

Надюшка Клюева
5 звезд и такой сервис, печально конечно(
anamax1976
у турков кризис сейчас, стараются экономить на всём, дикая инфляция. То, как было раньше до ковида и последних событий, уже не вернуть =( или нужно огромные деньги платить, увы.
Ольга Сосина
По фотографиям - отель приятный
Oleg-1966
Для 5-ки как то слегка убито.
pavlovaelya
Ничего так, цена вопроса…
tanyskail
Жду Ваш отзыв об отеле Eco dream club.