Отзыв: Отель Kilikya Resort Camyuva 5* (Турция, Чамьюва) - Понравилась еда, пляж,отличное расположение и вид из номера.Но есть значительные замечания.
Достоинства: питание, пляж, расположение, вид из окна, много спортивных развлечений, бесплатный Wi-Fi
Недостатки: уборка номеров, грязь на территории, практически нет детской анимации, нет специального детского стола
Недавно вернулась с отдыха в отеле Kilikya Resort Camyuva 5*. Делюсь свежими впечатлениями.
Отель расположен в самом конце поселка Чамьюва (Кемер). Этот посёлок я для себя отметила пару лет назад, когда отдыхала в соседнем поселке Кириш в отеле Miarosa Kemer Beach 5* (Турция, Кемер).
В отличае от Кириша, Чамьюва более спокойное и тихое место, хоть сам поселок побольше Кириша. Здесь меньше торговли и движухи, но есть аж три Мигроса (магазин с низкими ценами типа нашей Пятерки или Магнита) Кроме того, многие пляжи здесь отмечены голубым флагом, это значит, что они максимально чистые и комфортные для отдыха. Так оно и оказалось!
Изначально гид мне предлагала другие отели (их в Чамьюве, именно пятерок, кстати, сравнительно не много), но Kilikya Resort Camyuva 5* приглянулась тем, что расположена практически в самом конце поселка, ближе к горам, вдалеке от центра с постоянной музыкой и ночным движем. Так как я планировала отдохнуть от городской суеты, то выбрала этот вариант. До центральной части поселка от нашего отеля шагать минут 15-20. По вечерам мы с удовольствием гуляли в центр, это совсем не далеко и не тяжело (конечно если вы не с маленькими детьми). Зато у нас и тише и спокойнее. Меня в этом плане все более чем устроило, специально так выбирала отель.
А ещё целью моей поездки в Чамьюву было посещение заброшенного отеля Eco dream club. Это огромная территория, которую мы изучали три дня. Совершенно фантастическое место, обязательно расскажу о нем отдельно. Этот отель расположен напротив нашей Kilikya Resort Camyuva 5*.
Вот по этим причинам я ее и выбрала.
В чем-то отель превзошел мои ожидания, в чем-то разочаровал.
Если в прошлом году, отдыхая в отеле Club Kastalia 5* (Турция, Аланья) я не отметила для себя вообще никаких минусов, то в этом году были поводы для похода к управляющему отеля. Но это опять же, кто что хочет от отдыха и кто какие цели преследует.
Начну с заезда.
Приехали мы немного раньше и нас бесплатно заселять раньше не стали ( как сделали в том же Club Kastalia 5* совершенно бесплатно и с улыбкой и заселили раньше на три часа). Ну это не в укор а просто так, на заметку.
И далее, после заселения, меня просто сразил вид с балкона! Это что-то потрясающее! Сначала я подумала, что это нам так повезло, но потом поняла, что в этом отеле есть номера ТОЛЬКО с видом на море. Другая сторона отела, выходящая на горы, не имеет окон номеров, там только технические окна. Это, я считаю, огромный плюс!
На фото восход солнца с нашего балкона.
Сам отель построен в 1992 году, то есть довольно старый. Реставрирован в 2008 году. Мне всё в отеле показалось каким-то морально устаревшим. Не то чтобы грязным или потрепанным, но именно "морально устаревший", ветхий и поношенный - самое точное определение.
Состоит отель из главного 7-этажного здания Main Building с рестораном и другими объектами (хамам, рецепшен, лобби, диско-зал и так далее).
Территории среднего размера, не большая.
Есть небольшой ( всего один) бассейн для плавания и тут же проходят водные развлечения типа поло, битвы на сапах и так далее. У меня сын ( 16 лет) каждый день играл в эти игры - ему очень нравилось.
Территория в меру зеленая, ухоженная, но не могу сказать, что очень чистая. Глаз постоянно натыкался на грязные коврики в плесени на горках, то в одном углу то в другом валялся какой-то хлам. Грязно.
Зашла в туалет, который вроде как на пляже (ближе всего к нему) - там вообще треш. Дверей в кабинки просто нет! Одна висела на единственной петле и сломан был замок, а второй просто не было! Ну как так? Я была очень во многих отелях, и в 5-х и в 4-х и в 3-х. Нигде такого не встречала. Очень жаль. Хорошо хоть был туалет на первом этаже центрального здания, а-то пришлось бы в номер топать с пляжа.
Но вообще конечно это громадный минус отелю от меня. Повторюсь, я турист терпеливый, не брезгливый и спокойный в этом плане. Отелей я посетила очень много в разных странах и первый раз была вынуждена жаловаться. Очень жаль.
Вообще конечно территория не большая, довольно компактная, как часто бывает в Кемере. Хорошо хоть вокруг есть куда пойти вечером.
На фото ниже видите другие услуги отеля. Медицина по страховке. На баскетболе знакомому разбили бровь, пришлось накладывать швы. В отеле всё сделали быстро и оперативно по страховке.
Кстати, ключа от номера дали два, что радует. Иногда в отелях давали только один на двоих взрослых.
В отеле Kilikya Resort Camyuva 5* по вечерам были какие-то совсем слабенькие танцы для детей, потом выступления для взрослых. Ну такое себе, не очень интересно, хотя пару раз мы сходили.
Номер, конечно, видавший виды. Но я человек не привередливый, так что все было бы не плохо, если бы не отвратительный сервис в номерах. Точнее его полное отсутствие.
Кровати более-менее удобные. Если вас трое - поставят довольно приличную раскладушку с хорошим матрасом. Подушки удобные - говорю как эксперт в этом деле. Есть даже толстое одеяло, но я его вытащила и спала под пододеяльником. Кондиционер работал исправно. Первую неделю отдых по ночам было свежо и мы его даже не включали.
Кстати, в номерах есть бесплатный Wi-Fi, сигнал слабый, но на звонки и сообщения хватает. В лобби сигнал мощнее и есть платный интернет, но мы не пользовались. нам и бесплатного хватает. Он пробивает по всей территории и на пляж тоже.
Теперь по питанию.
Мне очень понравилось.
Вкусно, разнообразно, много рыбы (красная, форель, сибас, дорадо и тунец), мидии, раки, очень много зелени, овощных блюд, мяса. Вкусная выпечка.
Не рассчитывайте на детский стол - его здесь нет. Для детей постарше можно найти мясо, рыбу и овощи на пару, кашу, йогурт и суп, макароны и пюре.
В 12 часов начинает работать вот это кафе со стрит-едой около пляжа. Здесь гамбургеры, картоха-фри и прочее такое.
Ну и главное - конечно же пляж. Он здесь прекрасен. Широкий и нереально чистый, вода как слеза!
Так как Чамьюва сама по себе находится в бухте - вода здесь была спокойная и 30 градусов! Это как раз для меня, потому что я не люблю Кемер по причине частого волнения на море и прохладной воды в июне. В этот раз просто повезло, купалась по 2,5 чеса не вылезая. От нашего корпуса до пляжа 2 минуты.
Вот по этим причинам я ее и выбрала.
В чем-то отель превзошел мои ожидания, в чем-то разочаровал.
Начну с заезда.
На фото восход солнца с нашего балкона.
Территории среднего размера, не большая.
Теперь по питанию.
Мне очень понравилось.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2024 |
Общее впечатление | Понравилась еда, пляж,отличное расположение и вид из номера.Но есть значительные замечания. |