Отзыв: Фильм "Господин Никто" (2009) - Парадокс выбора: путешествие в сердце времени.
Достоинства: Нестандартная структура повествования. Увлекательный сюжет.
Недостатки: Сложность восприятия.
Здраствуйте. Всегда проходил этот фильм стороной. Боялся фильмов больше двух часов а как оказалось зря. Слышал о нём много хорошего и всё таки решился посмотреть. И знаете, он действительно зацепил, хотя не все в нем было однозначно.
С одной стороны, идея многовариантности будущего, зависящего от наших решений, проста и понятна. Кто не мечтал о том, что было бы, если бы поступил иначе? Но вот как это всё подано...
Фильм не просто показывает разные варианты жизни главного героя. Он их перемешивает, переворачивает, заставляя тебя бегать по времени вместе с ним. Иногда ты думаешь, что уже понял концовку, а вот тебе, снова перенос в другую точку времени.
Это как лабиринт, который сначала кажется простым, а потом затягивает в себя, заставляя разгадывать его тайны. Но это и делает его таким увлекательным. Фильм заставляет тебя задуматься о своих выборах, о том, что ты делаешь с своей жизнью и что тебя действительно делает счастливым.
Сложно сказать, хороший это фильм или плохой, но он точно не оставляет равнодушным.
Общее впечатление | Парадокс выбора: путешествие в сердце времени. |