Отзыв: Выставка "Пропавшие в кинохронике" (Россия, Санкт-Петербург) - Понравилась экспозиция и детям, и взрослым!
Достоинства: Интересно, красиво, детально, увлекательно, все можно пощупать и потрогать. Экскурсовод увлек детей.
Недостатки: Коротковата всё-таки по времени для взрослых.
Доброго дня, дорогие читатели)
Сын в этом году закончил четвёртый класс. Каждый учебный год мы покупали абонемент на экскурсии, и дети ездили в течение учебного года в разные интересные места нашего города и области.
В начале весны я ездила на одну из таких экскурсий в сопровождении с детьми. И это была экскурсия на Ленфильм "Пропавшие в кинохронике". Находится она по адресу: Каменноостровский пр., 10 В. Расположен Пятый павильон недалеко от входных ворот. По пути к нему тоже красиво.
Мы же как-то долго ехали туда и, наверное, поэтому на входе все получилось немного сумбурно. Большой группой мы быстро забежали в правильон.
Детей разделили на группы по 15 человек. На каждую группу был экскурсовод и один взрослый из сопровождения. Мы ездили двумя классами и у нас вышло несколько таких групп. Запускали нас с периодичностью в несколько минут. Так, чтобы одна группа не мешала другой. Пока часть детей раздевались в гардеробе и ходили в туалет, первая группа уже ушла на экскурсию. Дело было в середине марта, в павильоне было не жарко, я, как и многие, не раздевалась вовсе в гардеробе. Это разрешено и нам сразу сказали, что можно не раздеваться тем, кто мёрзнет)
Эта экспозиция посвящена ВОВ, точнее тем, кто так или иначе запечатлял её для потомков. Состоит она из 15 эпизодов в пятом павильоне Ленфильма. Здесь и операторы ВОВ, и актёры тех лет, и декорации к фильмам о ВОВ, все в натуральную величину и очень "живо". Нам разрешили подходить к экспонатам, все рассматривать вблизи и даже трогать, но! только не лица героев экспозиции. Выставка получается "открытая", все "живое" и близко.
Экскурсовод нашей группы держал внимание детей, рассказывал интересно. При этом объяснял, куда можно подойти, что потрогать, куда идти не надо и чего лучше не делать. Также быстро пресекал попытки детей делать что-то не то) Реагировал быстрее меня, видимо, "глаз наметан").
В первом зале нас ждал эпизод из недалёкого прошлого. Мальчишки в одежде 90-х годов, теплица "из того, что было', сарайчик, а справа стоял настоящий деревенский домик жёлтого цвета, самый обычный и настоящий. А рядом раскопки и находки времен ВОВ.
Следующий зал показывал нам места сражений, Невский пятачок, как я поняла здесь показаны те же места, что и в предыдущем зале.
Мы осмотрели "зимний зал", получив информацию о предельно низких температурах военных зим. И двинулись дальше.
Как полагается, зимой наступает Новый год. И даже в военное время, людям нужен был праздник. Его создавали, как могли. Украшали ёлку. Создавали музыку. Тут показан полевой госпиталь.
Экскурсия довольно короткая по времени, ходили мы по этим залам не больше 45 минут.
Возможно повторю визит сюда с семьёй. Интересно пройтись по залам второй раз. Рассмотреть внимательнее экспозицию. Мои рекомендации и Вам.
Выставка:
-живая;
-эмоциональная;
-интересная;
-у неё приемлемая стоимость.
Одни плюсы я увидела, никаких минусов.
Благодарю за внимание и заканчиваю)
Выставка:
-живая;
-эмоциональная;
-интересная;
-у неё приемлемая стоимость.
Одни плюсы я увидела, никаких минусов.
Благодарю за внимание и заканчиваю)
Время использования | Одно посещение |
Год посещения | 2024 |