Отзыв: Тесто дрожжевое "Морозко" - Если не потрудиться, то хлеба не получишь...

Достоинства: Быстрая выпечка, вкус, нормальная пышность
Недостатки: В наличии только большая упаковка, Цена?
Приветствую всех заглянувших на мою страничку!
Если вы любите домашнюю выпечку и у вас мало времени для приготовления дрожжевого теста, то рекомендую готовое тесто "Морозко" (Ленинградская область). Оно стало для меня палочкой - выручалочкой, когда неожиданно нагрянули гости.
Мне нравится готовое дрожжевое тесто, т. к. обычно, из него получается более пышная выпечка, чем из "пресного" теста.

Из него можно приготовить :
- сладкую выпечку (язычки, слойки с творогом или джемом, круассаны, шоколадные рулетики)
- не сладкую выпечку (сосиску в тесте, корзинки с овощами, сыром...)

Купить дрожжевое тесто "Морозко" можно в любом супермаркете.
ЦЕНА упаковки 260 руб.
СОСТАВ : мука в/с, маргарин, дрожжи, сахар и т. п.
ВЕС упаковки 1 кг (4 листа по 250 г) в замороженном виде. Каждый лист напоминает 1 большой квадрат. Я использовала 2 листа, а остаток убрала в морозильник на хранение.

Повторное замораживание НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!
На обратной стороне Пэт пакета подробно расписан состав, дата изготовления, СРОК хранения 180 суток и даже советы по выпеканию. Рекомендую не пренебрегать ими!

Чтобы начать работу с дрожжевым тестом, нужно поэтапно следовать инструкциям:
1). сначала разморозить, т. е. оставить отдыхать в теплом месте на 30 мин.
2). раскатать тесто в одном направлении до толщины 3 мм, чтобы не нарушить его структуру;
3). для красоты, сформированные изделия смазать одним из вариантов (яйцом, сливками или сметаной, крепким, сладким чёрным чаем), посыпаю кунжутом, корицей...
4). оставить ещё на 30-40 мин. до увеличения объема изделий.
5). и, наконец, поместить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-30 мин., в зависимости от типа духовки.
В результате у меня получилось вкусное, достаточно пышное, без кислинки тесто.
Калорийность 361 ккал + моя начинка.
К этому производителю у меня претензий нет. Буду покупать ещё. В ассортименте тесто для пирожков, без дрожжевое тесто в разном объёме.
Спасибо за внимание и хорошего вам настроения!

Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Если не потрудиться, то хлеба не получишь...

103-303-767-00
Прекрасный результат! Эстетично, аппетитно, экономично!
Благодарю
Prosto Raven
Какие аппетитные слоёные корзинки получились. Класс!
Тоже такое покупаем, 400 грамм 70 рублей у нас стоит.
Helen Keller
Спасибо. Выбор теста небольшой, есть дешевле, но производитель совсем какой-то "левый". Этот вроде проверенный
Prosto Raven
Так и у нас этот же, тоже Морозко. Там есть дрожжевое и без дрожжевое, оба по 70 рублей за 400 грамм. Нам тоже Морозко нравится, всегда в холодильнике есть в запасе.
Аня Мита
Вкусный результат)
Марина Пунько
Аппетитно выглядят корзинки
belyavskayaei
О как оно у Вас поднялось, а я делаю что-то не так, не поднимается тесто ((попробую тоже оставить на 30-40минут
Helen Keller
Я сначала корзинки пустые испекла, а потом начинку положила.
tanama1
Какие вкусняшечки вышли!
нина кожемякина
Хорошее тесто
vwagin
выглядят профессионально!
Эленка-ДЕ
Очень все аппетитно, а начинку из чего делали? Что в корзиночках?
Спасибо. В начинке : Грибы, лук, морковь
Эленка-ДЕ
Грибочки узнала, отличные корзинки с вкусной начинкой
Милл
Аппетитно получилось. Тоже из такого готового теста пеку, другой ТМ. А там по 500 гр., только. Покупаю 3 шт, использую по 1, 5 упаковки)
Helen Keller
Другие ТМ мне неизвестны, не рискнула брать. А эта на слуху…да и выбор был небольшой. Раньше брали Мистер Слойкин
Милл
Я Хлебный дом беру.
СПБ Оля
Так вкусно всё получилось!
Благодарю!
valentinaprivet
Кулинарные шедевры у вас получились.
Helen Keller
Спасибо. До шедевров, конечно , далеко. Я делала по принципу: чем проще, тем лучше
valentinaprivet
квадратики с начинкой вполне себе супер!
Kristina Mays
Хорошо, что тесто без кислинки)
Красиво получилось всё)
Valell