Отзыв: Дворец царя Алексея Михайловича в Коломенском (Россия, Москва) - Красиво, познавательно.

Достоинства: Красивое зрелище, подходит и детям.
Недостатки: Может это и новодел, может и не правда - но красиво.
Дворец царя Алексея Михайловича раскрывает свои двери для бесплатного посещения в дни январских праздников. В прошлом году нам довелось посетить его всей семьей в эти дни.
В этом году москвичам и гостям столицы музей собирается снова подарить неделю бесплатных посещений.

Так как все очень красиво, зрелищно. Говорят, что он на самом деле построен он по чертежам настоящего дворца, где-то чудесным образом найденным. Верить этому или нет - решать вам, но съездить и посмотреть красоту, думаю, стоит хотя бы один раз для ознакомления.

Дворец Алексея Михайловича в Коломенском (Россия, Москва) фото

Будьте внимательны! Когда вы подходите к терему, сразу же в глаза бросается очередь в кассу и высокие ступеньки для входа наверх. Это только первая часть экспозиции, причем не самая лучшая.
Мы в первый раз не посмотрели дальше, и в результате не попали на самое интересное к другому входу.
Если обойти терем по кругу, то с торца обнаружите второй вход, где и располагается самая красота: палаты царя, царицы, царевен и еще баня, где мылись все эти сиятельные особы.)))
Видите арку на заднем плане? Именно туда вам нужно пройти, чтобы попасть к свободным кассам и интересной экспозиции.

Дворец Алексея Михайловича в Коломенском (Россия, Москва) фото

Палаты и обстановка их очень красивые, поневоле залюбуешься, понравится и взрослым, и детям. Пожалуй только самых маленьких вести туда не стоит - не поймут, устанут, будут капризничать.
Лет с 5-ти, думаю, в самый раз.
И еще, не бойтесь очереди в кассы! Они продвигаются очень быстро. Для бесплатного посещения билет на вход все равно заставляют взять.
Если вы не хотите стоять в длиннющей очереди к первой кассе при входе на территорию, то пройдите сразу в торец здания, там и экспозиция интересней и очередей в кассы почти нет.

Дворец Алексея Михайловича в Коломенском (Россия, Москва) фото

Терем построен относительно недавно, он явился достойным дополнением и украшением к экспозиции парка-музея Коломенское.
Только находится он ближе к метро Каширская. Так что если соберетесь посетить его, поезжайте именно до Каширской. Выход к музею Коломенское и проспекту Андропова, далее не более 5-ти минут пешком.
Время использования январь 2014 г.
Год посещения 2014
Общее впечатление Красиво, познавательно.

Sky
Внушительное строение, чувствуется мощь и красота)
Barselina
Боже, какой он красивущий!!! В следующее посещение Москвы мимо не проеду. Спасибо!
infekcia2008
Приезжайте обязательно!)))