Отзыв: Аквапарк "Горный воздух" (Россия, Лоо) - небольшой, но для дошкольника вполне

Достоинства: хороший для дошкольника комплект, ответственность персонала
Недостатки: нас они не интересовали
Оставшись без полноценных водных процедур по итогам посещения водопада "Райское наслаждение", мы стали усиленно искать подходящий водоём. И нашли. Но не природный водоём, а искусственный - аквапарк "Горный воздух". Расположен он практически на пляже "Горный воздух" рядом с санаторием с таким же названием.
Ищем объект.
С улицы декабристов, напротив здания под номером 167А (в здании расположен магазин "Магнит") поворачиваем на улицу Возрождения. Ни в коем случае не суйтесь сюда на своём авто - вдоль улицы возрождения расположены магазинчики с разнообразной пляжно-курортной продукцией

Аквапарк Горный воздух (Россия, Лоо) фото

и постоянно снуют отдыхающие, а парковочных мест нет. АК тому же перед выездом на набережную, под проколом под железной дорогой, установлен шлагбаум, за который вашего "железного коня" скорей всего не пустят. да и знак там установлен.

Аквапарк Горный воздух (Россия, Лоо) фото

Заходим за шлагбаум и оказываемся перед указателем "Пляж Горный воздух".

Аквапарк Горный воздух (Россия, Лоо) фото

Но нам туда не надо. Улица Возрождения поворачивает налево и превращаясь в этакую набережную, идёт мимо двумя рядами строений. Идём по ней. В строениях этих какие-то магазинчики, кафешки,

Аквапарк Горный воздух (Россия, Лоо) фото

столовая и даже уличный общественный туалет. Даже какая-то развлекаловка для детишек встречается.

Аквапарк Горный воздух (Россия, Лоо) фото

Пара минут неспешной прогулки от Шлагбаума и мы оказываемся перед интересующим нас аквапарком.

Аквапарк Горный воздух (Россия, Лоо) фото

Оплата за посещение производится в небольшом баре напротив турникета. Цена удовольствия составляет 900 рублей для взрослых и 600 за ребёнка. Это на полдня. И не важно сколько времени осталось до окончания сеанса. Оплата только наличкой или переводом. За последние годы мы уже как-то отвыкли от невозможности оплатить пластиком.
Мы внутри.

Аквапарк Горный воздух (Россия, Лоо) фото

Не бог весть что и данный аквапарк не идёт ни в какое сравнение с аквапарками "Судакский" в Судаке или "Морской риф" в Голубицкой, но он нас неплохо выручил и нам тут понравилось.
Мягкое покрытие под ногами, большое количество шезлонгов под реечным навесом, достаточно тёплая вода в чаше бассейна и комплекс из пяти горок.
Горок ту собственно 6, но центральный спуск жёлтой триады почему-то не работал.

Аквапарк Горный воздух (Россия, Лоо) фото

Эти горки были зоной ответственности моей жены, трусиха она. Мы же с внуком предпочли спуски с верхней площадки.

Аквапарк Горный воздух (Россия, Лоо) фото

Тут два спиралевидных спуска. Левая (синяя) горка в виде трубы. Практически весь спуск проходит в кромешной тьме. Когда я протестировал данную горку, думал, что внук побоится тут спускаться. Но нет. эта горка стала его любимой.
Вторая горка верхнего яруса (красная) в виде открытого жёлоба.

Аквапарк Горный воздух (Россия, Лоо) фото

Конечно же горки очень не высокие и простенькие.

Аквапарк Горный воздух (Россия, Лоо) фото

И мне так не хватало судакского адреналина. Чего только "Лифт" там стоит...
От чего же я такой довольный?
С внуком я был и тут ему ничто не помешало получать удовольствие. Поясню.
В первый день отправились мы в аквапарк на территории Аква-Лоо. Вроде бы много горок, но одни для совсем маленьких, другие для тех у кого рост более 120 сантиметров. К тому же ребёнок должен показать своё умение плавать. Наш по этим показателям не проходил - рост его меньше и плавать на тот момент он не мог. Не получили мы удовольствия от Аква-Лоо.
В Горном воздухе таких припонов нет несмотря на более высокие горки. Но есть чёткая работа персонала. В первый день мы по очереди "вылавливали" внука. Располагались в районе приводнения и подхватывали, когда он выныривал. Несколько раз молодые парни-спасатели, не заметив, что малыша уже ожидают и увидев барахтающегося в воде малыша, бросались в воду на помощь. за что им большое спасибо.
На второй день внук уже был в состоянии дождаться моего спуска, отгребая вдаль от места приводнения.
В аквапарке имеется туалеты, раздевалки и душевые (в наши посещения не работали) и ларёчек.

Аквапарк Горный воздух (Россия, Лоо) фото

Ну вот и всё. несмотря на наличие некоторых нюансов, посещениями аквапарка "Горный воздух" мы остались довольны.

Время использования дважды по 3 часа
Год посещения 2024
Страна Россия
Город или поселок Лоо
Улица Возрождения
Общее впечатление небольшой, но для дошкольника вполне

MOTORISTKA
Отличное место для посещения с детьми!!)
Елена731356
Приятные воспоминания благодаря вашему отзыву , тоже когда то отдыхали в этом аквапарке!)
Mirshat
Как щдорово. Помню в детстве раз отдыхали в Лоо.
Аня Мита
Здорово провели время! Сама люблю аквапарк, радуюсь как ребенок
ИрэнДругая
Классно. Деткам в радость
Надежда Анн
Если детям там понравилось, значит можно посетить. Как раз думаем об поездке на море, чтоб отдохнуть и дети повеселились.
Смурфик МММ
Главное, что угодили ребенку, позитивчика всем надо;)
Maha1984
Я, как и мои дети, тоже люблю аквапарки. Думаю, мы бы с удовольствием посетили и этот)))
astra 4
Просто прекрасно!
andremiro
У нас вся семья любит водные развлечения!
KseniyaYakimovic
Как захотелось в аквапарк)
Oleg-1966
Хорошее место для активного отдыха.
Double Menthol
Для детей отлично
Katy 87step
Классный парк
Valell
Хороший парк для детей)))
Шитуля
Отличное развлечение
folkart
Отличный отзыв, вызывает приятные воспоминания.
Надюшка Клюева
классный аквапарк) Думаю, детишкам особенно понравится!
Innochka1
Аквапарк отличный, были там, понравилось
eg36or
Небольшой, но уютный аквапарк!
ТаняРысь
Радует, что такие ответственные люди работают в аквапарке. За детьми глаз, да глаз.
Были в аквапарке в Санкт-Петербурге. Двое взрослых: я и муж, а детей трое, чуть с ума не сошли.
Елена1203
Классно.