Отзыв: Аквапарк "Горный воздух" (Россия, Лоо) - небольшой, но для дошкольника вполне
Достоинства: хороший для дошкольника комплект, ответственность персонала
Недостатки: нас они не интересовали
Оставшись без полноценных водных процедур по итогам посещения водопада "Райское наслаждение", мы стали усиленно искать подходящий водоём. И нашли. Но не природный водоём, а искусственный - аквапарк "Горный воздух". Расположен он практически на пляже "Горный воздух" рядом с санаторием с таким же названием.
Ищем объект.
С улицы декабристов, напротив здания под номером 167А (в здании расположен магазин "Магнит") поворачиваем на улицу Возрождения. Ни в коем случае не суйтесь сюда на своём авто - вдоль улицы возрождения расположены магазинчики с разнообразной пляжно-курортной продукцией
и постоянно снуют отдыхающие, а парковочных мест нет. АК тому же перед выездом на набережную, под проколом под железной дорогой, установлен шлагбаум, за который вашего "железного коня" скорей всего не пустят. да и знак там установлен.
Заходим за шлагбаум и оказываемся перед указателем "Пляж Горный воздух".
Но нам туда не надо. Улица Возрождения поворачивает налево и превращаясь в этакую набережную, идёт мимо двумя рядами строений. Идём по ней. В строениях этих какие-то магазинчики, кафешки,
столовая и даже уличный общественный туалет. Даже какая-то развлекаловка для детишек встречается.
Пара минут неспешной прогулки от Шлагбаума и мы оказываемся перед интересующим нас аквапарком.
Оплата за посещение производится в небольшом баре напротив турникета. Цена удовольствия составляет 900 рублей для взрослых и 600 за ребёнка. Это на полдня. И не важно сколько времени осталось до окончания сеанса. Оплата только наличкой или переводом. За последние годы мы уже как-то отвыкли от невозможности оплатить пластиком.
Мы внутри.
Не бог весть что и данный аквапарк не идёт ни в какое сравнение с аквапарками "Судакский" в Судаке или "Морской риф" в Голубицкой, но он нас неплохо выручил и нам тут понравилось.
Мягкое покрытие под ногами, большое количество шезлонгов под реечным навесом, достаточно тёплая вода в чаше бассейна и комплекс из пяти горок.
Горок ту собственно 6, но центральный спуск жёлтой триады почему-то не работал.
Эти горки были зоной ответственности моей жены, трусиха она. Мы же с внуком предпочли спуски с верхней площадки.
Тут два спиралевидных спуска. Левая (синяя) горка в виде трубы. Практически весь спуск проходит в кромешной тьме. Когда я протестировал данную горку, думал, что внук побоится тут спускаться. Но нет. эта горка стала его любимой.
Вторая горка верхнего яруса (красная) в виде открытого жёлоба.
Конечно же горки очень не высокие и простенькие.
И мне так не хватало судакского адреналина. Чего только "Лифт" там стоит...
От чего же я такой довольный?
С внуком я был и тут ему ничто не помешало получать удовольствие. Поясню.
В первый день отправились мы в аквапарк на территории Аква-Лоо. Вроде бы много горок, но одни для совсем маленьких, другие для тех у кого рост более 120 сантиметров. К тому же ребёнок должен показать своё умение плавать. Наш по этим показателям не проходил - рост его меньше и плавать на тот момент он не мог. Не получили мы удовольствия от Аква-Лоо.
В Горном воздухе таких припонов нет несмотря на более высокие горки. Но есть чёткая работа персонала. В первый день мы по очереди "вылавливали" внука. Располагались в районе приводнения и подхватывали, когда он выныривал. Несколько раз молодые парни-спасатели, не заметив, что малыша уже ожидают и увидев барахтающегося в воде малыша, бросались в воду на помощь. за что им большое спасибо.
На второй день внук уже был в состоянии дождаться моего спуска, отгребая вдаль от места приводнения.
В аквапарке имеется туалеты, раздевалки и душевые (в наши посещения не работали) и ларёчек.
Ну вот и всё. несмотря на наличие некоторых нюансов, посещениями аквапарка "Горный воздух" мы остались довольны.
Ищем объект.
Заходим за шлагбаум и оказываемся перед указателем "Пляж Горный воздух".
Мы внутри.
Горок ту собственно 6, но центральный спуск жёлтой триады почему-то не работал.
Вторая горка верхнего яруса (красная) в виде открытого жёлоба.
Конечно же горки очень не высокие и простенькие.
И мне так не хватало судакского адреналина. Чего только "Лифт" там стоит...
От чего же я такой довольный?
С внуком я был и тут ему ничто не помешало получать удовольствие. Поясню.
Время использования | дважды по 3 часа |
Год посещения | 2024 |
Страна | Россия |
Город или поселок | Лоо |
Улица | Возрождения |
Общее впечатление | небольшой, но для дошкольника вполне |
Были в аквапарке в Санкт-Петербурге. Двое взрослых: я и муж, а детей трое, чуть с ума не сошли.