Отзыв: Купер - доставка продуктов на дом - Открыто нарушают права потребителя

Достоинства: Да какие уж тут плюсы...
Недостатки: Платишь, но не покупаешь
Заказала продукты через приложение Купер, деньги списались сразу. Доставили вовремя. Но после того, как курьер быстренько скинул пакеты возле двери моей квартиры и так же быстро удалился, не дав возможности даже проверить, что там собственно в пакетах, оказалось доставленный заказ мягко говоря не соответствовал тому, что я оплатила. Ощущение такое, что накидали просто что было под рукой и отправили с курьером: вместо конфет "Осенний вальс" я получила "Золотую лилию"; молоко привезли не той жирности, что заказывала; вместо негазированной воды привезли ассорти из газ/негаз; две упаковки куркумы просто не положили... В любом другом сервисе такие моменты решаются быстро и просто путем возмещения стоимости недовезенного, заменой товаров, начисление бонусов и т. д. Но похоже, что только не в Купере. Сотрудник отдела контроля качества (нежно зовётся "отдел заботы о клиентах") ответил мне в чате, что все хорошо с продуктами и вынес отказ в возмещении ден. средств и замене товаров. На все мои попытки выяснить как так то??!! Мне операторы отвечали скриптами что, каким то удивительным образом была проведена проверка сборки и доставки заказа и нарушений выявлено не было. На мои возражения, что как не было то, когда вот она я стою на кухне с полуразобранными пакетами и там НЕ ТО, ЗА ЧТО Я ЗАПЛАТИЛА а некоторые позиции вообще отсутствуют!!! мне снова скриптами ответили, что есть какой то там пункт в пользовательском соглашении, согласно которому они ни за что не отвечают, что их отдел всё проверил, всё привезли мне правильно, и сама я виновата, что курьера не связала чтоб не убежал и не проверила в подъезде два пакета набитых едой.

Честно, я ещё пока просто в шоке от того, что это бывший сбермаркет, что это все в Москве происходит, что настолько внаглую нарушаются потребительские права.
Надеюсь мой опыт предостережёт всех, кто ещё не столкнулся с выпиющим беспределом сервиса Купер.
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление Открыто нарушают права потребителя

Купер
Официальный представитель
Здравствуйте! Огорчены прочитанным. Не хотели вас расстроить или разочаровать.
Напишите, пожалуйста, номер заказа, чтобы мы могли все проверить.
Alevtinushka
Здравствуйте! H58192172449
ёжиквмф
у меня похожая ситуация ,Заказ № 26754408 от 21.07.2024 14:07 привез ,чека нет ,не дал проверить , быстро уехал . В результате , батареек нет, есть мнение что украл.Так что будьте бдительны ,если везет купер , ВОРУЮТ
Владрусс
Интересно, как курьер мог их украсть, если пакеты запечатанные? Он их распечатывает, а потом обратно запечатывает, что ли? И при чем тут курьерская доставка, если заказы собираются в магазинах? Это косяки сборщиков заказов в магазинах, к курьерской службе-то какие могут быть проблемы?
dengees
Добрый вечер. У меня не такая трешевая ситуация, но результат тот же. Почитал другие отзывы, - они всем отвечают про пункт 6.9 их Правил, который гласит, что вы обязаны проверить всё при получении, но не написано, что делать, если с заказом что-то не так. Есть только ваша обязанность, но нет их ответственности. Сейчас они вам про это напишут и общение закончится. Во всяком случае все отзывы по проблемам с ними, что я читал, - заканчиваются именно так.
KindredBlade
А мне вот очень интересно (эти крендели не ответили на вопрос), если я заказал 5 пакетов продуктов на 10000, я это все должен проверять при курьере? Он вот прям так и будет стоять и ждать, ему больше делать нечего.
Зачем тогда нужна заявка на возврат в их убогом приложении?
И что сделает курьер, если я проверю и обнаружу, что привезли не то/не привезли вообще? Кинется мне в ноги с извинениями и поедет за недостающими товарами?
Они просто бред пишут, но забывают, что есть ЗоЗПП и ему класть с прибором на какие-то их собственные правила какого-то Купера.
Nel81
А мне именно так в службе поддержки и ответили. Я должна все 50 или 60 позиций прям при нем разобрать и проверить, курьера, видимо, держать, чтобы не убежал, а потом прямо рядом с курьером звонить им в службу поддержки и сообщать, что мне не довезли, потом держать его, пока они с ним не свяжутся и он не подтвердит мои слова. Сервис просто фантастический
Alevtinushka
Теперь только так и делаю. Курьеры нервничают, у них же доставки следующие, а я их задерживаю. Но не я же такие …тые условия придумала…
НатальяДав
Вообще стоят и ждут с очень не довольным лицо и комментариями, что у них не отводится время на проверку. У меня только один раз был случай, когда был виноват курьер, отдал мой пакет другому клиенту, а другой клиент не захотел отдать, сказав, что он уже мой пакет распоковал и практически съел))). Не знаю как уж курьер разрулил эту ситуацию, но на следующий день привез мои продукты
NevskiyIce
H39611113871 мне вчера вместо 5кг картофеля, положили 5 штук, - это меньше 500 грамм!!!! Всё мои попытки вернуть деньги , не обвенчались успехами! Действительно , в сбермаркете как то было более лояльно к клиентам, Купер пока что то с чем то! 2 заказа назад не положили 4 мороженных, благо они были по акции 49р , а не по 159р!!! Хочется после еще одного косяка уже везде оставить отвратительные отзывы и уйти на другую доставку! Печально, раньше все нравилось!
Кристина Князева
Последнее время были ужасные проблемы с доставкой из Сбермаркета, но там хотя бы день возвращали. В последствии когда с каждым заказом были проблемы перестала пользоваться сбермаркетом. Воспользовалась Купер привезли холодный бургер и холодную фри, при условиях того , что на улице лето. Позвонила в техподдержку, переломной извинились. А что мне с их извинениями делать. Есть холодный бургер и холодную фри я тоже не собираюсь, разогревать это не вариант. В итоге 500₽ в помойку, я голодная, но с извинениями. Ужасный сервис.
Baschtat
Очень ужасный сервис. Они меня тоже разочаровали. Не советую никому.
Карлик-Нос
Коллективный иск им в коллективный анус!
OFFiCDenis
У меня сегодня произошла абсолютно аналогичная ситуация! Купер превратился в мелких мошенников!!!