Отзыв: Фильм "Не отпускай" (2019) - Создать будущее, изменяя прошлое, заодно и преступление раскрыть.

Достоинства: Неплохая детективная история; актёрская игра; незатянуто.
Недостатки: Местами было скучновато.
Добрый день, читатель.

Уверена, что многие любители зарубежных триллеров этот фильм пропустили или просто не обратили на него внимание. Чисто случайно наткнулась на него в рекомендациях, а так он мне даже в подборках никогда не попадался.

Премьера состоялась в сентября 2019г.

Режиссёром и сценаристом выступил Джейкоб Аарон Эстес ("Жестокий ручей", "Детали").
Ещё один автор сценария: Дрю Дэйуолт, в списке его фильмографии в основном короткометражки и ничего толкового нет.

Жанры: детектив, триллер, фантастика, драма.

Продолжительность: 1ч.45мин.

Сюжет.

История детектива Джека Редклиффа, который в один день лишается брата, невестки и племянницы. С последней он был особенно близок. Не имея собственной семьи, Джек много внимания уделял Эшли, а та делилась с дядей самыми важными событиями и переживаниями.

Спустя несколько дней после случившегося девочка звонит Джеку и болтает как ни в чём не бывало.
Понимая, что разговаривает со своей ещё живой племянницей, детектив решает сделать всё, лишь бы использовать эту невероятную игру времени в свою пользу.

Моё впечатление.

Не очень люблю фильмы, связанные с временными скачками, потому что в итоге путаюсь в них всегда. Кажется, я просто не способна уловить хоть какую-то логику в происходящем, всё время что-то не сходится.
Но здесь, на удивление, сюжет очень понятен.
Правда тут и вниманию некуда рассеиваться, потому что акцент по сути только на этой временной несостыковке и на попытке Джека понять, кто и по какой причине расправился с братом и его семьёй. Потому что ту версию, которая кажется очевидной, детектив отметает быстро.

Фильм на разок. Он хоть и достаточно динамичен, и хочется узнать финал, и просмотр даже двух часов не занимает, но местами скучаешь. Тут, мне кажется, дело даже не в сюжете, а в самой съёмке. Очень однообразная цветопередача, всё в светло-серых тонах. Локации хоть и меняются, но это дома, участок и немного уличных сцен. По сюжету действие происходит в Лос-Анджелесе, но атмосферы, которую привыкли видеть в сериалах, тут не наблюдается.
Плюс, в кадре в основном темнокожие актёры, видимо это фишка этого фильма. Пальцев одной руки, наверное, хватит, чтобы пересчитать людей европеоидного типа.

Финал тут понятен и не удивителен, потому что его суть предсказуема.
Как и во всех подобных сюжетах тут можно порассуждать о том, что является вмешательством в события, а что нет, и как действия героев влияют на их будущее. Но я даже в момент просмотра этим не занималась, повторюсь, что этот фильм как-то проще воспринимается.

Актёрский состав.

В роли Джека - Дэвид Ойелоуо ("Моя жена – киллер", "Укрытие"). Актёр может быть узнаваем, особенно для тех, кто смотрит зарубежные фильмы/сериалы в жанре фэнтези, фантастики. У него приличное количество подобных фильмов.

В роли Эшли - Сторм Рид с ней как раз на днях смотрела "Пропавшую без вести" . В "Не отпускай" мне актриса понравилась даже больше, она тут заметно младше и выглядит как-то милее, а может это роль так повлияла на восприятие.

Не вижу смысла перечислять других, потому что, во-первых, эти двое всё же являются основными героями, как ни крути, во-вторых, актёров, хорошо узнаваемых, в фильме нет, так что и имена мало кому о чём-то скажут.

В качестве итога.

Фильм ничем не удивит тех, кто любит сюжеты про всякие временные петли и прочее. Я понимаю, что сюжеты абсолютно разные, но тот же "Дом у озера" запоминается гораздо больше.
Этот же фильм можно посмотреть, если вы любитель детективов и фантастики вместе взятых. На вечер пойдёт.

Благодарю за внимание и до встречи в новых отзывах.
Общее впечатление Создать будущее, изменяя прошлое, заодно и преступление раскрыть.

Libowsky
Люблю детективы