Отзыв: Сериал "Менталист" (2008-2015) - Отличный сериал с классными персонажами

Достоинства: Сюжет, персонажи, юмор
Недостатки: Раскрытие главного злодея
Второй раз пересматриваю этот сериал. Смотрел его лет 6 назад, остался тогда под очень приятным впечатлением. Харизматичный главный герой, не менее интересные основные персонажи, закрученные сюжеты в каждых сериях и самая главная интрига - кто же такой Кровавый Джон.

Несмотря на то, что я любитель такого повествования, где все серии крутятся вокруг одного сюжета, Менталист стал одним из немногих исключений. Каждая серия это отдельная история, которая едва касается основной линии сюжета. И это интересно смотреть. Лично мне не надоедает наблюдать можно сказать цикличные серии (происходит убийство - агенты берутся за дело - путем некоторых махинаций Джейн распутывает дело). Сейчас пересматриваю, и не отрекаюсь от своих слов, но то ли я стал более "прокаченным" в разгадывании тайн, то ли просто воспоминания остались, но получается так, что 90% преступников я угадываю сам. Тем не менее, сериал мне нравится.
В нем присутствует помимо основного - разгадывание тайн, юмористическая составляющая, интересные диалоги, раскрытие персонажей, романтические линии. Единственное, что слегка разочаровало при первом просмотре - раскрытие личности главного злодея. Именно эта сюжетная ветка очень держала в напряжении, но ее окончание не очень оправдало ожиданий.
Но в общем сериал оставил приятное послевкусие после просмотра.
Общее впечатление Отличный сериал с классными персонажами