Отзыв: Фильм "Кровь" (2012) - Совесть дело тонкое

Достоинства: Актёры, режиссура
Недостатки: Затянутость
Совесть... Что это такое ? То, что душит постоянно внутри после гадкого поступка ? Может быть. Тогда почему некоторых всю жизнь грызёт что-то внутри по поводу кражи конфетки в детстве, а некоторые совершают преступления и ничего ? Фильм "Кровь" повествует о людях, у которых есть совесть (хотя это больше чем совесть) и которые совершили ужасный поступок. Убийство. Случайное, на эмоциях, но, всё же убийство. И это при том что эти люди работают в полиции. Что делать в таком случае ? Пытаться бороться с совестью, переживаниями ? Попытаться найти поддержку либо каплю понимания в близких, друзьях. Или может попросту признаться ?

Я очень скудно написал, так сказать как "умею". Сценарий и ситуация намного глубже чем моё описание.

Фильм снят в лучших Британских традициях. Во всех сценах всегда хмуро, полумрачно, ни одного лучика солнца. Прям как в старых книгах.
Не плохая режиссура, правда в некоторых местах есть ляпы. Но, списываем на низкий бюджет и не идеальный профессионализм.

Данный фильм, по не понятным причинам большинство зрителей обошли стороной. Странно. Описание вроде как увлекательное, актёры не самые последние, но, зрители не появились. Странно.

Из минусов разве что затянутость некоторых моментов и не очень однозначная концовка. Но, смотреть можно !
Время использования Полтора часа
Общее впечатление Совесть дело тонкое

Tarasova Nadejda
фильм одноразовый по вашему мнению или нет?
Tribal306
Да, конечно. Но это не характеризует его как плохой.
Например фильм "Остров проклятых" как по мне гениальный, но он так же одноразовый. В таких фильмах важна концовка, ну а если заранее её знаешь то смотрится не так.