Отзыв: Фитнес-браслет Xiaomi Smart Band 8 Active - Удобен, хорошо продуман. Для меня- ничего лишнего.
Достоинства: Большой и яркий дисплей, удобный интерфейс, долго держит заряд.
Недостатки: Накидывает шаги.
Фитнес-браслет Xiaomi Smart Band 8 Active купила на замену Xiaomi Smart Band 5( который прожил со мной 2,5 года).
Я часто провожу тренировки:ходьба, бег или велоспорт. С таким браслетом легко определить сколько ты прошёл, с какой скоростью, и какая польза для организма была в момент тренировки.
Коробочка продукта, ничего лишнего, много информации на языке страны изготовителя.
Инструкция-толстенькая книжечка, в которой всего три страницы на русском. В основном это соответствие стандартам, меры осторожности и гарантия.
Вот сам браслет
Довольно широкий экран. Яркость намного больше, чем у его предшественника.
Даже в солнечный день не надо искать тень, чтобы разглядеть изображение.
Ни в инструкции, ни на коробочке нет ни слова о приложении, с которым надо работать. Спасибо великому интернету-быстро скачала и в течение 10 минут мы подружились.
Приложение - Mi Fitness. Браслет нашло за минуту, потом только шла регистрация и установка обновления.
Интерфейс больше похож на работу телефона:смахнул экран слева направо-показ погоды
Сверху вниз-уведомления. Справа налево- управление музыкой на смартфоне.
Снизу вверх- основное меню.
Очень компактное и правильное меню.
В тренировках легко найти нужный вид. Значки крупные и яркие.
Добавлены цели:можно поставить расстояние, время или потраченные калории (кому что нужнее)
По достижении цели, браслет начинает вибрировать, предупреждая о её достижении.
В первую тренировку браслет ввёл меня в заблуждение, когда вышло оповещение об определении местоположения. Xiaomi Smart Band 5 в это время начинал активно определять GPS, затем давал разрешение на начало тренировки.
Здесь только две кнопки:подождать(нас выкидывает на предыдущую страницу) и начать(начинается тренировка)
Позднее я поняла, что если телефон имеет твёрдую связь с GPS, то переживать не о чем.
Браслет сохранил полную информацию о моём физическом состоянии, а в приложении отразился весь мой путь. Удобно!
Виды тренировок также расширены: можно танцевать, играть в футбол или даже в бильярд-браслет будет считать это за тренировку.
Наконец-то добавили зимние виды спорта-коньки, лыжи.
А вот ходьба меня не порадовала.
Предыдущий браслет не имел привычки "накидывать" мне шаги. Но я знала о такой особенности(у сына такой же браслет вечно "читерил")
В этот раз чёткости тоже не получить-любой резкий взмах рукой и у вас + 2-3 лишних шага.
Удобно, если только вы с кем-то соревнуетесь.
А вот во время бега счёт более точен. Проверено на уже знакомой трассе.
Остальные функции для меня не очень важны: проверка уровня кислорода в крови, сон и стресс - ими я не пользуюсь.
Управление музыкой и камерой на смартфоне тоже очень простое, достаточно дать разрешение в приложении.
Отдельно хочу отметить управление камерой-добавили функцию задержки фото. Можно поставить 3 или 5 секунд. Очень удобно, успеваешь опустить руку.
Ещё одна замечательная функция : в приложении можно поставить галочку на приёме звонков. Теперь неизвестные номера меня не беспокоят.
Если звонит номер из моей телефонной книги, он тут же отображается на браслете. Спам номера не высвечиваются, браслет молчит.
Производитель заявил, что браслет может держать батарею +/- 14 дней.
Полностью с ним согласна.
При ежедневных тренировках браслет прожил без заряда 12 дней.
Из неприятного: очень плохо чувствует телефон на расстоянии. У меня небольшая двушка. Если телефон лежит в другой комнате, браслет его уже не находит.(Возможно, что это только у моего такой пунктик, прошлый находил без проблем)
Для меня - очень достойная замена предыдущему браслету.
К покупке рекомендую.
Вот сам браслет
Довольно широкий экран. Яркость намного больше, чем у его предшественника.
Даже в солнечный день не надо искать тень, чтобы разглядеть изображение.
Сверху вниз-уведомления. Справа налево- управление музыкой на смартфоне.
Снизу вверх- основное меню.
Очень компактное и правильное меню.
В тренировках легко найти нужный вид. Значки крупные и яркие.
По достижении цели, браслет начинает вибрировать, предупреждая о её достижении.
Наконец-то добавили зимние виды спорта-коньки, лыжи.
А вот ходьба меня не порадовала.
Удобно, если только вы с кем-то соревнуетесь.
А вот во время бега счёт более точен. Проверено на уже знакомой трассе.
Производитель заявил, что браслет может держать батарею +/- 14 дней.
Полностью с ним согласна.
При ежедневных тренировках браслет прожил без заряда 12 дней.
Для меня - очень достойная замена предыдущему браслету.
К покупке рекомендую.
Время использования | 1 месяц |