Отзыв: Фильм "Добейся успеха 3: Все или ничего" (2006) - А вы знаете, что чирлидерам запрещено шлёпать себя по попе?

Достоинства: Отличные трюковые номера в исполнении нескольких групп, зрелищность и динамичность
Недостатки: Опять подняли чёрную тему
Третья часть эпопеи про соревнования между группами поддержки напоминает первую. В ней опять показывают противостояние белой и чёрной команд. И опять, по укоренившейся в Штатах традиции, негры оказываются положительными, а белые – отрицательными персонажами. Кроме, естественно, главной героини. Она хоть и белая, но переметнулась на сторону чёрных, а потому тоже автоматически стала положительной. Именно стала, превратилась. Вначале она была заносчивой, капризной и избалованной. Но стоило девице пару дней побыть среди негров, как произошла чудесная метаморфоза.

Остальные белые персонажи отвратительные. Они наглые, глупые, высокомерные и никаких симпатий не вызывают. И ещё они нарушают правила, установленные для соревнований чирлидеров. Единственная положительная героиня среди бледнолицых – вовсе не белая, а китаянка. Причём по её внешности заметно, что в роду негры тоже присутствовали. Ну, иначе бы она не стала доброй, честной и справедливой. Ведь все эти качества присутствуют исключительно у негров.

Честно говоря, меня эта ситуация могла бы выбесить, и фильм рисковал получить единицу. Однако, несмотря на наличие чёрной темы, фильм остался лёгким, доброжелательным и зрелищным. За это надо сказать спасибо прекрасным актёрам, которые заодно оказываются и отличными спортсменами, великолепными чирлидерами. У нас принято считать, что чирлидеры только и умеют, что размахивать пампонами. На самом деле в своих выступлениях они используют широкий арсенал гимнастических трюков и поддержек. Это отдельный вид спорта и очень зрелищный, кстати. Как сказал один из героев картины: Ты стройная, но при этом обладаешь отличной мускулатурой, значит, ты гимнастка или чирлидер.

В картине нам демонстрируют несколько групп поддержки, которые сходятся на одном из чемпионатов. И все группы, даже не основные, показывают отличные выступления. Кажется, что на этот раз создатели картины не поскупились и пригласили на роли чирлидеров настоящих профессионалов, знающих своё дело.

Впрочем, это не просто кажется. Это заметно невооружённым взглядом. Потому что по сюжету мы видим в группах поддержки лишь нескольких мальчиков. В белой команде не посчитал, а в чёрной всего двоих. А когда дело доходит до соревнований, мы видим целую группу мальчиков атлетического вида. Эти мальчики, собственно говоря, и придают фильму гимнастическую и атлетическую зрелищность. Именно они подкидывают девочек под самый потолок.

В целом могу констатировать, что получил от картины удовольствие. Это зрелищный и динамичный фильм, с большим количеством красивых девчонок, которые в нужный момент азартно шлёпают себя по попе (хотя по правилам, действующим в соревнованиях групп поддержки, шлепки себя по попе, как и прочие вульгарные движения, запрещены).

Уровень актёрского мастерства тоже достойный. Особенно мне понравилась (и не впервой уже) главная злодейка. Она так натурально играла плохую девчонку, что я её даже начал ненавидеть.

В общем, фильмец хороший и заслуживает четвёрки. Рекомендую ознакомиться.
Время использования 1 раз
Общее впечатление А вы знаете, что чирлидерам запрещено шлёпать себя по попе?