Отзыв: Дом русской косметики - институт косметологии и визажного искусства (Россия, Москва) - Приятное

Достоинства: Спасибо Дому русской косметики
Спасибо большое за отзывчивость и человеческое неравнодушие руководству Дома русской косметики. Мне было очень приятно за такое благородное отношение к моей ситуации, отдельно благодарю кураторов и с кем приходилось общаться это долгое время.
Время использования 1 день
Дом № 35
Общее впечатление Приятное

Institut DRK
Официальный представитель
Уважаемая DrAlitek, на Вашу электронную почту был направлен официальный ответ на Ваше обращение, воспроизводим ниже его основные тезисы:
Вы могли ознакомится с Договором публичной оферты и содержанием курсов до начала обучения. Договор публичной оферты расположен на интернет-сайте Института http://cosmeticru.com и доступен Для ознакомления до заключения договора.
Программа курса «Косметология: ВИП пакет» размещена на интернет-сайте Института http://cosmeticru.com и доступны для ознакомления до заключения договора.
Вы внесли плату за обучение по курсу «Косметология: ВИП пакет», тем самым согласившись на Договор публичной оферты (ст. 433. 441ГК РФ) и начали обучение, а АНО ДПО «Институт КЭМВИ-ДРК», соответственно, начала вам оказывать образовательные услуги.
Согласно п. 7.4.22 Оферты, расположенной на сайте Института в свободном доступе http://cosmeticru.com, ДОГОВОР подлежит расторжению:
7.4.2 Обучающимся в одностороннем порядке на основании письменного заявления при соблюдении следующих условий:
7.4.2.1 оплате Институту фактически понесенных им расходов, в том числе банковских комиссий, комиссий за прием платежей за обучение с применением пластиковых карт, уплаченных институтом банковских комиссий за предоставление рассрочки и/или кредита на обучение, стоимости доступа к системе дистанционного обучения;
7.4.22 оплате регистрационного сбора за оформление документов в размере 10 000 руб.
При одностороннем отказе Обучающегося от исполнения настоящего Договора, Договор считается расторгнутым с даты регистрации Обучающимся соответствующего заявления, либо в соответствии с датой, указанной в заявлении, при подаче его в установленном порядке. Возврат денежных средств, за вычетом сумм согласно пп. 7.4.2.1 и 7.4.2.2, производится в течение 30 дней с даты регистрации соответствующего заявления.
Что касается регистрационного сбора, сообщаем вам, что это не дополнительно навязанная услуга, а сумма расходов, фактически понесенных АНО ДПО «Институт КЭМВИ-ДРК», на оказание вам образовательной услуги. В соответствии со ст. 32 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. ТЧ 2300-1 ”О защите прав потребителей”, потребители вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
Указанную сумму расходов мы можем подтвердить документально, если это будет необходимо. Это расходы на комиссию банка за прием платежей онлайн, маркетинговые расходы на привлечение клиента, расходы на открытие доступа к онлайн части курса и оформление в группу (З часа рабочего времени сотрудника), заработная плата менеджера отдела продаж (3 ч рабочего времени сотрудника).
Мы предлагали Вам оформить академический отпуск с заморозкой оплаты и сохранением за Вами места, но Вы отказались. К сожалению, правила едины для всех, мы не можем делать исключений.