Отзыв: Фильм "Линия фронта" (2011) - Наш враг не коммунисты, а сама война.

Достоинства: Качественное кино от хорошего корейского режиссера.
Недостатки: Не смотрю военные фильмы.
Нет ничего более гнусного, чем определение "гражданская война". Вообще, я такое не смотрю уже третий год, но здесь случай особый, потому что речь о Корее 1953 года. В общих чертах, я нормально себе представляю, что происходило там в то время, но обращение к подобной тематики у меня по сути первое. Ну. за исключением в детстве "Хон Гиль Дона", на что мой папаша отозвался "пусть они сами это смотрят". Действительно, наверное, первый и последний северокорейский фильм, что я смотрел. Помню, что там все плакали, включая боевиков.

Данное кино же, напротив, построено без излишней трагедии, может эмоциональные корейцы владеют как раз этими самыми эмоциями, может мне плевать на Корею, пусть и понимаю - что это была за война, может мысленно я совсем в другом месте. В любом случае, снято очень хорошо, сюжет тоже не отпускает, а режиссер подтвердил еще раз в моих глазах свою состоятельность, пусть я и не пришел в абсолютный восторг.

Режиссер Чан Хун снимает основательные и серьезные фильмы. Смотреть я его, как и большинство фильмов азиатских режиссеров, начинаю с конца, я признал вполне годным фильм "Таксист" 2017 года с Сон Кан-хо в главной роли. Планирую еще "Несмонтированный фильм" 2008 года, хотя есть еще "Тайное воссоединение" с этим же актером. Высот БергманДжармушТарантино, конечно, режиссеру не достичь, но, судя по всему, режиссер хороший.

Фильм могу рекомендовать интересующимся новейшей историей мира и корейской войной в частности. А также тем, у кого с корейскими фильмами не складывается, может это вариант. У всех у этих фильмов рейтинги высокие, больше 7. Ключевое, такое простое, но такое сложное, разумеется, в самом конце. Если кто-то правда соберется смотреть, то примите к сведению, что фильм требует терпения.
Время использования 133 минуты.
Общее впечатление Наш враг не коммунисты, а сама война.

apupezig
"Таксист" годный? Это же шедевр вроде!)
Bumblebeesha
Реальная история явно подретуширована. А рейтинг высокий потому, что смотреть его начали после "Паразитов". А "Паразиты" рассчитаны дамочек шокировать и американцев среднего класса
омега 5000
На корейцев подсели?
Bumblebeesha
Передовая киноиндустрия. Привычка, правда, нужна. Я пока однобоко смотрю, только одинаковые корейские сериалы
Алекс78-
Откуда берётся время все это смотреть. Впрочем, уверен у автора об этом есть отзыв :).
Че за автор?
Алекс78-
Да не удачно выразился, автор вы.
Bumblebeesha
Йа?? Да вы что, куда мне
AlexPocomaxa
Эта война с устаревштми танками
была возможным плацдармом для Третьей Мировой. Если бы превосходство в воздухе осталось за пиндосами, а не за СССР, то бы она началась. Простой инженер из Новочеркасска изобрел принцип антирадара и остановил войну. Пиндосы зассали, когла поняли, что малой кровью не обойдется война с СССР
Bumblebeesha
После второй много осталось. В том числе того, о чем нигде не пишут
Алекс78-
Об этом практически не помнят.
1989Aa
Ага, а вскорости в Новочеркасске топили в крови голодный бунт.
AlexPocomaxa
Да, генерал Шапошников отказался, сказал не видит врага, которого надо давить танками. Трагедия, солдаты дали очередь поверх толпы, а дети сидели на деревьях и погибли
irina post
Тем временем, где-то у вас в пруду нашли тело члена делегации Сев. Кореи, был в составе делегации КНДР. Пошел освежиться, а на следующий день всплыл. Всплыло
Bumblebeesha
Все что ни делается, все для партии
irina post
Туда вроде как детей собирались отправить. В лагерь. На отдых. Хорошо если их не съели
Bumblebeesha
Там конкурс на это. Какие-то дети со Средней Волги победили. Они, наверное, не знают еще, - в чем именно они победили
Победила дружба. Родителей и психиатров
Bumblebeesha
Психиатрами постоянно прикрываются, я заметил. Нет там ничего ненормального, это и удручает
irina post
Особенно хорошо, когда это подкреплено справкой. А приносить жертву детьми и вовсе древняя традиция
Bumblebeesha
Здесь законы относительны, какие там справки
1989Aa
Пририсуют на плакате усики и узнают.
1989Aa
Новейшая история? Скоро 100 лет будем праздновать, однако.
Сто лет чему, интересно
1989Aa
Победе войск ООН над китайско-савецкими захватчиками.
Bumblebeesha
Вряд ли это у нас так будет звучать. Скорее, оказание братской помощи КНДР
Кому и кобыла невеста.
Bumblebeesha
Только лошадь казаку во степи подругу, только лошадь казаку в степи жена