Отзыв: Гостиница "Турист" (Беларусь, Гомель) - Вполне приличное место

Достоинства: Есть все необходимое, цена приятная, расположение нормальное
Недостатки: Мелочи вроде отсутствия бра и полочки в душе
В прошлом году, перед тем как отдохнуть в санатории под Гомелем, жила сутки в гостинице "Турист" областного центра. Выбирала по цене, по расстоянию от вокзала, чтоб и приехать из Минска было удобно, и потом в санаторий добираться попроще. Цена, конечно, тоже немаловажный критерий.

Гостиница Турист (Беларусь, Гомель) фото

От вокзала идти почти полчаса. Я приехала утром, ночь хорошо поспала в минском поезде, поэтому решила никуда не спешить и автобус не брать. Тем более такси. К тому же все равно заселение, как обычно, с двух часов, какой смысл торопиться? Лучше город посмотреть.

Гостиница Турист (Беларусь, Гомель) фото

Идти, правда, пришлось чуть ли не через промзону, но в конце пути отель был виден уже издалека. Там на подходе еще Студенческий сквер с памятником солдатам Великой Отечественной (это Беларусь!) и костел. А через дорогу - наш "Турист".

Гостиница Турист (Беларусь, Гомель) фото

Бронировала я заранее, оплачивала тоже, как всегда. Так что заселили меня быстро. На фото ниже - холл, есть где отдохнуть компании, но мне не пригодился, меня номер устроил. К тому же я в отеле долго не сидела.

Гостиница Турист (Беларусь, Гомель) фото

Поднимаемся в номер на лифте. Длинные коридоры, типичные для большинства гостиниц.

Гостиница Турист (Беларусь, Гомель) фото

Давайте сразу начнем с удобств. Стены отделаны кафелем цвета морской волны.

Гостиница Турист (Беларусь, Гомель) фото

Стандартная раковина, мыльно-рыльные миники на стеклянной полочке. Шампуня нет, да и ладно. Вожу с собой такие же саше на всякий случай.

Гостиница Турист (Беларусь, Гомель) фото

Душ с гибким шлангом, что сейчас не редкость, но без полочки. Каждый раз встает вопрос: а губку и гель на пол кидать? ))

Гостиница Турист (Беларусь, Гомель) фото

Уголочек на туалетной бумаге для меня всегда служит маркером ответственности горничной. Мелочь, а как-то чувствуешь. что из номера не прямо за пять минут до тебя кто-то выехал и прибраться не успели ))

Гостиница Турист (Беларусь, Гомель) фото

Ну а теперь сам номер. Тринадцать квадратов площадь, вполне достаточно. Кровать заявлена односпальная, но я бы не назвала ее узкой, скорее полутораспальная.

Гостиница Турист (Беларусь, Гомель) фото

Большие покрывала сейчас не в тренде, кладут вот такие полосочки. Да и правильно - ввсе равно эти покрывала никто никогда не чистит, грязь одна от них.

Гостиница Турист (Беларусь, Гомель) фото

А так белье свеженькое, белоснежное. Удобная кровать. Жаль, рядом нет бра. Справа видна небольшая совсем полочка.

Гостиница Турист (Беларусь, Гомель) фото

Зато есть телефон - никогда не пользовалась в отелях телефонами, даже на ресепшен предпочитаю не звонить, если что. Стаканчик стоит на салфетке. Я его отнесла в ванную - для зубной щетки. Пластиковый стакан тоже всегда вожу с собой.

Гостиница Турист (Беларусь, Гомель) фото

Пульт уже видели, слава богу, один. Кое-где встречается странная система - сначала включить одним пультом, затем другим переключат каналы и регулировать громкость. Неудобно!

Гостиница Турист (Беларусь, Гомель) фото

Телевизор простенький и небольшой. Стоит слева от стола. Показывал так себе, видите зеленую полосу внизу?

Гостиница Турист (Беларусь, Гомель) фото

Ближе ко входу на стене висит зеркало. Над ним светильник.

Гостиница Турист (Беларусь, Гомель) фото

В шкафу пустые полки, одна только занята одеялом на случай холодов. Не пригодилось, было тепло.

Гостиница Турист (Беларусь, Гомель) фото

Холодильник в номере есть. стоит, как это принято, под столом.

Гостиница Турист (Беларусь, Гомель) фото

Ну и для полноты картины - потолочный светильник.

Гостиница Турист (Беларусь, Гомель) фото

Выглянем в окно - тоже совершенно привычный урбанистический ландшафт.

Гостиница Турист (Беларусь, Гомель) фото

Номер позиционировался с видом во двор - получайте двор ))

Гостиница Турист (Беларусь, Гомель) фото

Перед отелем территория неплохо оформлена.

Гостиница Турист (Беларусь, Гомель) фото

Декор, фонтанчики, есть даже уличное кафе.

Гостиница Турист (Беларусь, Гомель) фото

Кстати, о питании. Посмотрела в ваучер - написано, что питание не оплачено. Однако хорошо помню, что ходила в гостиничное кафе и завтракала там.

Гостиница Турист (Беларусь, Гомель) фото

Интерьер очень белорусский, душевный и позитивный!

Гостиница Турист (Беларусь, Гомель) фото

А питание тоже совершенно типовое. Нарезки сыра, колбаски, овощей. Омлет, печенюшки какие-то.

Гостиница Турист (Беларусь, Гомель) фото

Интересный формат - что-то порционно, а что-то типа шведского стола, можно брать вроде как безлимитно. Чай - в пакетиках, сахар в стиках. Ничего особенного.

Гостиница Турист (Беларусь, Гомель) фото

В общем, с учетом завтрака мне отель понравился и расположением - ну как, от вокзала все-таки далековато, но сама же выбирала и пешком дошла. И ценой. На одном из агрегаторов, где конкретно я и брала, номер стоил за ночь около 1130 руб. Не точно - потому что белорусские рубли конвертируются без округления. Но! На других агрегаторах обычно подешевле бывает, однако я взяла здесь, ибо был у меня промокод на 500 руб. И оплатила только 630. Для полного набора мебели и принадлежностей цена достойная. Поездила сейчас и убедилась, что за гораздо большие деньги ты получаешь теперь номер то без телевизора, то без холодильника, не говоря уже о завтраке, а то и вообще - туалет на этаже! Не устану хвалить Беларусь, и, если бы Европа все еще была закрыта, снова полетела бы туда с радостью. Отель рекомендую, путешествуйте, селитесь, впечатлениями делитесь )) Всем хорошего лета, половина прошла, но ведь половина и осталась!
Время использования Сутки
Год посещения 2023
Общее впечатление Вполне приличное место

folkart
Телевизор из вашего номера р гостинице скоро переедет в музей раритетов. Я обычно даже не включаю телевизоры в отелях, но везде уже давно плоские. Такие крайний раз видел в отелях наверное лет 15 назад.
merci1838
Тоже отметила бы эти два недостатка, моя первая мысль: а читать как без лампы у изголовья?!
Телевизор , конечно, смешной, но это не в приоритете))
Chakty
Типичный Турист. Со всеми плюсами и минусами. Но расположение хорошее - а это немаловажно.
Анна2301
Еще бы к вокзалу и центру поближе - но они в пешей доступности, уже хорошо ))
iBUTCHER
Скромненько, но вполне неплохо.
Анна2301
Да нормально, что еще надо, чтоб было нескромненько? ))
iBUTCHER
Материалы отделки номера, мебель, "не беременный" телевизор. Это сходу. :))
Iraida05
Нормально место)
Старалась, выбирала ))
Сейчас, стоимость номера:
Сингл стандарт
Одноместный однокомнатный номер первой категории, площадью 13 м².
64.00 BYN
ЗА НОМЕР
Умножаем, приблизительно на 30, получаем цену в рос.руб. (64х30=1920 руб.)
Сравните с ценой - 1130 рос. руб. (2023 г.)
Прилично, за год выросла! (((
Анна2301
Да, действительно. Прошло-то всего 14 месяцев… ну ладно, бронировала я заранее, полтора года прошло. Одним ростом курса не объяснишь, однозначно подняли цену.
А отзыв Вам не понравился? ))
Михаил Борисович
"Одним ростом курса не объяснишь"
А чего тут не понятного, инфляция, как и в России, если не больше! (((
Нормальный отзыв, но мне там не жить, в этой гостинице. Так прочитал, ради интереса!
Считаю, любой отзыв, написанный более года назад, с настоящим имеет мало общего! (((
Проверенно, на практике!
Анна2301
Я про отзыв спросила потому, что обычно лайк ставят ))
Ну да, я и сказала, что цену подняли, не в одной инфляции дело.
Насчет "больше года" не соглашусь - не так уж быстро все меняется в отелях, но у каждого свой опыт, спорить не стану ))
Михаил Борисович
"не в одной инфляции дело"
Именно в ней и только в ней!!! (((
Назовите, хоть одну причину, по которой цена меняется так быстро?
Анна2301
Я уже назвала, Вы же читали )) Кроме цен, курс валют за год меняется и чаще всего в большую сторону.
Михаил Борисович, уважаемый, Вы не считаете нужным поставить хотя бы из уважения к труду автора лайк за отзыв, Ваше право, а я не считаю нужным далее дискутировать на столь незначительную для меня тему. Тем более если приходится повторять уже написанное ))
Михаил Борисович
Впервые, встречаю такой подход!
Нет лайка за отзыв, нет
ответа…
Я об этом, даже не думал!
Да, пожалуйста, если вам эти копейки нужны.
Анна2301
Я тоже такой подход, как Ваш, вижу впервые. Жаль, что Вы не думали о том, что важно для авторов. И при чем тут копейки? - лайки не оплачиваются, только просмотры; к тому же по географии моих отзывов видно, что я не бедствую. Лайк - это уважение к писавшему.
А ответы я Вам дала. И не отказывалась бы продолжать, если бы Вы не спрашивали то, о чем я уже писала. В чем смысл повторять, если человек не читает толком?
Михаил Борисович
А изменение курса валют, разве не следствие инфляции?
Тогда, объясняю вам!
Инфляция и курс рубля связаны. Чем выше инфляция, тем дешевле рубль. И наоборот: чем ниже инфляция, тем рубль крепче.
Анна2301
Я не о том говорила. А о том, что, даже если тарифы отеля остались прежними, цена бы все равно выросла - именно за счет курса. Да, это следствие инфляции, но все-таки два разных фактора. Можно поднять цену на номер, а курс упадет, и тогда стоимость останется прежней, так ведь? ))
Михаил Борисович
Извините, но у вас какая-то мешанина в голове, по поводу курсов и инфляции (((
Анна2301
Я замечала, что некоторые люди, когда им нечего возразить по сути, переходят на личности ))
Пример вполне конкретный и реальный - что тут еще скажешь…
devic88
Интересный отель - А-ля - возврат в начало нулевых.
Анна2301
Можно и так сказать )) Хотя, думаю, он еще раньше появился…
rusina
Всё как всегда , отель же не 5 звёзд,))
Aleks-54
Нормально за эти деньги, кругом чистота и порядок! А в санатории-то каком отдыхали? Не "Золотые пески" случайно:))
Анна2301
Нет, Ченки, про Пески и не слышала ))
Aleks-54
Мы просто были в Песках в этом году…тихий ужас))
OL-exp
Знаю про эту гостиницу, приличный бюджетный вариант
Татьянаzzz
Слушайте, я как будто в 90-е вернулась, в стандартную квартиру))) Такая у меня ассоциация, но это даже неплохо)
sergeech007
Я нашел минус номера в этом отеле. Там отсутствуют так любимые вами картины над кроватью)))
Анна2301
Хаха, а вот и есть картина, да еще какая, правда, не помню уже, где висела! На ней кусок французского города, во всяком случае на кафе по-французски написано )) Видимо, к названию гостиницы привязано.
Вот ведь как приятно-то, что кто-то помнит о моем глупом хобби )))
А я уж думала, Вы тоже в поездках, Александр!
sergeech007
Был в отпуске, теперь вновь вышел на работу))
Анна2301
Жду отзывов о поездке, дома ведь явно не сидели ))
sergeech007
В Крым сгоняли. Все по знакомствам, бюджетно старались)) особенно писать не о чем)))
А так посмотрим, может чего сваяю)
Frau Rauch
Вполне достойный отель)