Отзыв: Гостиница "Турист" (Беларусь, Гомель) - Вполне приличное место
Достоинства: Есть все необходимое, цена приятная, расположение нормальное
Недостатки: Мелочи вроде отсутствия бра и полочки в душе
В прошлом году, перед тем как отдохнуть в санатории под Гомелем, жила сутки в гостинице "Турист" областного центра. Выбирала по цене, по расстоянию от вокзала, чтоб и приехать из Минска было удобно, и потом в санаторий добираться попроще. Цена, конечно, тоже немаловажный критерий.
От вокзала идти почти полчаса. Я приехала утром, ночь хорошо поспала в минском поезде, поэтому решила никуда не спешить и автобус не брать. Тем более такси. К тому же все равно заселение, как обычно, с двух часов, какой смысл торопиться? Лучше город посмотреть.
Идти, правда, пришлось чуть ли не через промзону, но в конце пути отель был виден уже издалека. Там на подходе еще Студенческий сквер с памятником солдатам Великой Отечественной (это Беларусь!) и костел. А через дорогу - наш "Турист".
Бронировала я заранее, оплачивала тоже, как всегда. Так что заселили меня быстро. На фото ниже - холл, есть где отдохнуть компании, но мне не пригодился, меня номер устроил. К тому же я в отеле долго не сидела.
Поднимаемся в номер на лифте. Длинные коридоры, типичные для большинства гостиниц.
Давайте сразу начнем с удобств. Стены отделаны кафелем цвета морской волны.
Стандартная раковина, мыльно-рыльные миники на стеклянной полочке. Шампуня нет, да и ладно. Вожу с собой такие же саше на всякий случай.
Душ с гибким шлангом, что сейчас не редкость, но без полочки. Каждый раз встает вопрос: а губку и гель на пол кидать? ))
Уголочек на туалетной бумаге для меня всегда служит маркером ответственности горничной. Мелочь, а как-то чувствуешь. что из номера не прямо за пять минут до тебя кто-то выехал и прибраться не успели ))
Ну а теперь сам номер. Тринадцать квадратов площадь, вполне достаточно. Кровать заявлена односпальная, но я бы не назвала ее узкой, скорее полутораспальная.
Большие покрывала сейчас не в тренде, кладут вот такие полосочки. Да и правильно - ввсе равно эти покрывала никто никогда не чистит, грязь одна от них.
А так белье свеженькое, белоснежное. Удобная кровать. Жаль, рядом нет бра. Справа видна небольшая совсем полочка.
Зато есть телефон - никогда не пользовалась в отелях телефонами, даже на ресепшен предпочитаю не звонить, если что. Стаканчик стоит на салфетке. Я его отнесла в ванную - для зубной щетки. Пластиковый стакан тоже всегда вожу с собой.
Пульт уже видели, слава богу, один. Кое-где встречается странная система - сначала включить одним пультом, затем другим переключат каналы и регулировать громкость. Неудобно!
Телевизор простенький и небольшой. Стоит слева от стола. Показывал так себе, видите зеленую полосу внизу?
Ближе ко входу на стене висит зеркало. Над ним светильник.
В шкафу пустые полки, одна только занята одеялом на случай холодов. Не пригодилось, было тепло.
Холодильник в номере есть. стоит, как это принято, под столом.
Ну и для полноты картины - потолочный светильник.
Выглянем в окно - тоже совершенно привычный урбанистический ландшафт.
Номер позиционировался с видом во двор - получайте двор ))
Перед отелем территория неплохо оформлена.
Декор, фонтанчики, есть даже уличное кафе.
Кстати, о питании. Посмотрела в ваучер - написано, что питание не оплачено. Однако хорошо помню, что ходила в гостиничное кафе и завтракала там.
Интерьер очень белорусский, душевный и позитивный!
А питание тоже совершенно типовое. Нарезки сыра, колбаски, овощей. Омлет, печенюшки какие-то.
Интересный формат - что-то порционно, а что-то типа шведского стола, можно брать вроде как безлимитно. Чай - в пакетиках, сахар в стиках. Ничего особенного.
В общем, с учетом завтрака мне отель понравился и расположением - ну как, от вокзала все-таки далековато, но сама же выбирала и пешком дошла. И ценой. На одном из агрегаторов, где конкретно я и брала, номер стоил за ночь около 1130 руб. Не точно - потому что белорусские рубли конвертируются без округления. Но! На других агрегаторах обычно подешевле бывает, однако я взяла здесь, ибо был у меня промокод на 500 руб. И оплатила только 630. Для полного набора мебели и принадлежностей цена достойная. Поездила сейчас и убедилась, что за гораздо большие деньги ты получаешь теперь номер то без телевизора, то без холодильника, не говоря уже о завтраке, а то и вообще - туалет на этаже! Не устану хвалить Беларусь, и, если бы Европа все еще была закрыта, снова полетела бы туда с радостью. Отель рекомендую, путешествуйте, селитесь, впечатлениями делитесь )) Всем хорошего лета, половина прошла, но ведь половина и осталась!
Давайте сразу начнем с удобств. Стены отделаны кафелем цвета морской волны.
Ближе ко входу на стене висит зеркало. Над ним светильник.
Холодильник в номере есть. стоит, как это принято, под столом.
Ну и для полноты картины - потолочный светильник.
Выглянем в окно - тоже совершенно привычный урбанистический ландшафт.
Номер позиционировался с видом во двор - получайте двор ))
Перед отелем территория неплохо оформлена.
Декор, фонтанчики, есть даже уличное кафе.
Интерьер очень белорусский, душевный и позитивный!
Время использования | Сутки |
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Вполне приличное место |
Телевизор , конечно, смешной, но это не в приоритете))
Сингл стандарт
Одноместный однокомнатный номер первой категории, площадью 13 м².
64.00 BYN
ЗА НОМЕР
Умножаем, приблизительно на 30, получаем цену в рос.руб. (64х30=1920 руб.)
Сравните с ценой - 1130 рос. руб. (2023 г.)
Прилично, за год выросла! (((
А отзыв Вам не понравился? ))
А чего тут не понятного, инфляция, как и в России, если не больше! (((
Нормальный отзыв, но мне там не жить, в этой гостинице. Так прочитал, ради интереса!
Считаю, любой отзыв, написанный более года назад, с настоящим имеет мало общего! (((
Проверенно, на практике!
Ну да, я и сказала, что цену подняли, не в одной инфляции дело.
Насчет "больше года" не соглашусь - не так уж быстро все меняется в отелях, но у каждого свой опыт, спорить не стану ))
Именно в ней и только в ней!!! (((
Назовите, хоть одну причину, по которой цена меняется так быстро?
Михаил Борисович, уважаемый, Вы не считаете нужным поставить хотя бы из уважения к труду автора лайк за отзыв, Ваше право, а я не считаю нужным далее дискутировать на столь незначительную для меня тему. Тем более если приходится повторять уже написанное ))
Нет лайка за отзыв, нет
ответа…
Я об этом, даже не думал!
Да, пожалуйста, если вам эти копейки нужны.
А ответы я Вам дала. И не отказывалась бы продолжать, если бы Вы не спрашивали то, о чем я уже писала. В чем смысл повторять, если человек не читает толком?
Тогда, объясняю вам!
Инфляция и курс рубля связаны. Чем выше инфляция, тем дешевле рубль. И наоборот: чем ниже инфляция, тем рубль крепче.
Пример вполне конкретный и реальный - что тут еще скажешь…
Вот ведь как приятно-то, что кто-то помнит о моем глупом хобби )))
А я уж думала, Вы тоже в поездках, Александр!
А так посмотрим, может чего сваяю)