Отзыв: Панорамный лифт Панорама-VV (Россия, Светлогорск) - В некотором роде достопримечательность Светлогорска.
Достоинства: О них в отзыве
Недостатки: Их нет
Доброго дня!!
Если вы не знали, то знайте, когда вы приедете в Светлогорск и дойдете до этого лифта, СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС в этот день снизят цену ровно до 50 рублей.
Если раньше спуститься стоило -целых 50 рублей, то когда ВЫ соберетесь - это будет стить всего - 50 рублей.))
Понятно?
Такой забавный мужичок мне попался ровно у касс. Юморил изо всех сил и во все стороны.
А я только что выгрузила чемоданы в отеле и отправилась гулять. Без карты местности, без никто.
Просто спросила - куда идти к морю и пошла по направлению руки.
Иду, дивлюсь, нюхаю воздух волшебный.
Остановилась у бабушки, продающей типа антиквариат. Выбираю). Болтаю, советуюсь...
И спрашиваю ее:
-Вы из Белоруссии?
Она ахнула.
- А как вы догадались? Неужели акцент остался?
-Конечно, - отвечаю я ей - я его ни с чем не спутаю.
Ну и еще немножко поболтали).
-А у этого (следующего на фото) места была забавная другая история.
Стою, снимаю открыточный вид. А на перекрестке сидит дама в летах с шикарным голосом, которая под фонограмму поет:"Калинка, малинка, малинка моя..."
Так это видео у меня и сохранилось с ее песней и видом немецких строений под русскую Калинку.
Двигаясь к Панораме, вы пройдете Янтарь холл.
Очень внушительное строение. Внешне - впечатляет. Внутрь зайду в следующий раз.
Альтернатива залу Дзинтари в Юрмале - шикарная.
Вот он.
Бомбический вкусный!
Самый вкусный за всю мою недолгую жизнь.
Обслуживание и кухня тут мне очень понравились. Рекомендую.
Смотрите, небо затянулось. Море выглядит серым. На берегу стройка.
Лежит грудой наш родненький карельский гранит, привезенный сюда для набережной.
Я узнала этот камень, увидев его еще в Калининграде, выгруженным на берег. А уже потом на экскурсии нам расскажут откуда он приехал.
Я не ошиблась при его виде).
Слова из песни :
... Мы наш, мы новый мир построим, кто был никем, тот станет всем!!!))))
Такие высокие берега всегда наводили меня на мысль, что вода раньше была выше. Чесслово, я бы и не строила ничего у кромки воды, от греха подальше.
Но тут явно готовится что - то масштабное. И обещают не далее, чем к следующему - 2025 году.
Сначала вы исключительно по скидке купите самый обычный билет и пройдете через турникет.
Спустились, вышли а тут такая картина. Это 2024 год.
Защита от моря тут выглядит высокой. Возможно я бы и посидела, помедитировала бы глядя на воду, но дождь гнал меня обратно.
Идут мастер - классы и прочие развлекаловки для детей. Но дело к вечеру, поэтому все уже закругляются.
Бросаю нафиг сувениры и бегу наверх))) Хотя бы на последний припев!!)
Сама себя не узнаю).
Удивительно, правда?
Потому что под эту песню веселятся кто?
Правильно, наши!
И они веселились, танцевали, пели. Там наверху как бы открытая площадка для выступающих артистов, возможно местных.
Мне понравилось и качество звука и то, что я успела послушать.
Возвращаюсь, любуюсь, дышу не могу надышаться. Разглядываю янтарь справа, разглядываю слева. Янтарь мелькал в глазах. Не хотите смотреть на янтарь? Смотрите на янтарную косметику? Надоело - а вот вам еще янтарь.
Я же говорю вам - я еще поеду. А это значит, что мне понравилось.
В заключение небольшое видео.
Оно не столько про панорамный лифт, сколько мое общее впечатление от поездки в западную столицу нашей необъятной.
Лифт изнутри вы обязательно увидите на видео.
Ну а мне пора прощаться.
Да, добраться сюда из Калининграда по времени составит около часа на ласточке.
Тут я показывала вокзал Светлогорска - 2. Полагаю, что он обновлен до такой красоты тоже недавно. Ибо вокзал - это первое, что видит турист и что оставляет у него впечатления.
Все - все. Ухожу. Спасибо, что дочитали.
Понятно?
Просто спросила - куда идти к морю и пошла по направлению руки.
Иду, дивлюсь, нюхаю воздух волшебный.
И спрашиваю ее:
-Вы из Белоруссии?
Она ахнула.
- А как вы догадались? Неужели акцент остался?
-Конечно, - отвечаю я ей - я его ни с чем не спутаю.
Ну и еще немножко поболтали).
-А у этого (следующего на фото) места была забавная другая история.
Двигаясь к Панораме, вы пройдете Янтарь холл.
Очень внушительное строение. Внешне - впечатляет. Внутрь зайду в следующий раз.
Альтернатива залу Дзинтари в Юрмале - шикарная.
Вот он.
Бомбический вкусный!
Самый вкусный за всю мою недолгую жизнь.
Обслуживание и кухня тут мне очень понравились. Рекомендую.
Смотрите, небо затянулось. Море выглядит серым. На берегу стройка.
Лежит грудой наш родненький карельский гранит, привезенный сюда для набережной.
Я не ошиблась при его виде).
Слова из песни :
... Мы наш, мы новый мир построим, кто был никем, тот станет всем!!!))))
Спустились, вышли а тут такая картина. Это 2024 год.
Бросаю нафиг сувениры и бегу наверх))) Хотя бы на последний припев!!)
Сама себя не узнаю).
Удивительно, правда?
Потому что под эту песню веселятся кто?
Правильно, наши!
Мне понравилось и качество звука и то, что я успела послушать.
Я же говорю вам - я еще поеду. А это значит, что мне понравилось.
В заключение небольшое видео.
Лифт изнутри вы обязательно увидите на видео.
Ну а мне пора прощаться.
Да, добраться сюда из Калининграда по времени составит около часа на ласточке.
Все - все. Ухожу. Спасибо, что дочитали.
Год посещения | 2024 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Калининградская область |
Район | Светлогорский городской округ |
Город или поселок | Светлогорск |
Общее впечатление | В некотором роде достопримечательность Светлогорска. |
мы в прошлом году отдыхали в Зеленоградске, в Калининград ездили погулять, очень там красиво, конечно!
Жаль, что в Светлогорск не съездили. Но мы с тремя маленькими детьми ездили, особо не разъездишься, с мужем еле живые вернулись.