Отзыв: Фильм "Джек Ричер" (2012) - Один раз можно посмотреть

Достоинства: Сюжет
Недостатки: Местами затянуто
Добрый день, уважаемые авторы и читатели "Отзовика"!
Так как я прочитала три романа о Джеке Ричере, то решила, что пора посмотреть фильм, чтобы сравнить восприятие от книжного и киношного героев.
Как известно, есть три экранизации произведений Ли Чайлда. Один из них фильм "Джек Ричер" 2012 года выпуска. Этот фильм поставил известный режиссер Кристофер Маккуорри, он же создавал сценарий.

Честно сказать, мне не нравится актер Том Круз-собственно, поэтому так долго я подступала к просмотру фильма с его участием. По оценкам зрителей, этот фильм- лучшие экранизация.
Фильм поставлен по книге "Один выстрел".
В Питтсбурге какой -то снайпер лишил жизни пятерых мирных жителей. Его тут же нашли: все улики на него показывали. Это был Барр, за которым числилось аналогичное преступление, теперь ему грозила смертная казнь, и он попросил найти Джека Ричера.
Найти бродягу Ричера даже властям было практически невозможно, но он, увидев репортаж по телевидению, сам явился для того, чтобы разобраться в этом деле. Оказывается, обвиняемого и Ричера связывало одно кровавое дело многолетней давности.
Поскольку Ричер был опытным военным полицейским, то по мере развития действия он понимает, что Барр - жертва в чьей-то игре.
Фильм относится к жанру триллеров, боевиков. Поэтому, естественно, напряженные моменты в фильме есть: драки, перестрелки, убийства. Любителям жанра фильм должен понравиться. Хотя некоторые эпизоды явно затянуты, например гонка.

В фильме снимаются известные актеры : Розамунд Пайк, Роберт Дюваль, Ричард Дженкинс, Джай Кортни.
Что касается исполнителя роли Джека Ричера Тома Круза, то он меня не впечатлил: и внешне не соответствует, и эмоционально невыразителен.

Поэтому лучше я буду читать романы Ли Чайлда, литературный герой мне понравился больше.
В общем, один раз фильм можно посмотреть.
Время использования 2 часа 10 минут
Общее впечатление Один раз можно посмотреть

Зим a
Ага, смотрела, динамичненько
Типичный фильм
ПолиПоли
Очень давний фильм ) на раз можно )
Именно на раз
belyavskayaei
Смотрела, не мое
На любителя
Criolla
можно посмотреть под настроение
Верно.
olgasmir
вот целиком не смотрела ни разу… всё как-то кусками…
NilovaIrina
Не смотрела и тоже не понимаю всей этой шумихи около Т. Круза.
galnilmax
Многие от него в восторге
Тверичанка
Интересный и этот фильм, и продолжения.
galnilmax
Думаю, что не буду смотреть продолжения.
r1BePM4iZKH
Сейчас слушаю книги про него, как закончу, посмотрю может. Но представляю его почему-то не в образе Круза
galnilmax
Вот и для меня никак не Том Круз.
sershi222
интересный фильм