Отзыв: Железнодорожный вокзал Симферополя (Россия, Крым) - Безобразный вокзал
Достоинства: Можно купить билеты
Недостатки: Их многовато
Этим летом съездили на поезде в Крым, поэтому была возможность познакомиться с железнодорожным вокзалом в Симферополе. В столицу Крыма мы приехали поздно вечером, поэтому в основном запомнили наглые таксисты - с трудом нашли такси за 500 рублей на 5-минутную поездку до гостиницы.
Обратно поезд уходил днём, в результате познали все "прелести" симферопольского вокзала. Во-первых, подъехать к нему оказалось очень сложно: таксист потратил минут 10, чтобы протиснуться максимально близко к вокзалу - несмотря на знаки, всё было забито стоящими автомашинами. Во-вторых, вокзал очень тесный. В залах ожидания свободных мест для сидения не было, но на улице мы смогли присесть на бетонном ограждении - хорошо, что не было дождя. В-третьих, сервиса в вокзале можно сказать просто нет: маленький киоск, в котором почти ничего не было (из напитков только минеральная и газированная вода и кола) и пункт продажи сим-карт для телефонов. Были, правда, какие-то автоматы, но они стояли пустые. Попытался найти газетный киоск, чтобы купить что-нибудь в дорогу. Но такого в вокзале не было. Правда, доброжелательные сотрудники показали ближайший газетный киоск - на автостанции. Вот только возвращаться в вокзал пришлось бы опять через пункт досмотра, а там довольно приличная очередь.
Время использования | июль 2024 |
Год посещения | 2024 |