Отзыв: Кофе Bushido в зернах - Кофе — не роскошь, кофе — средство передвижения.
Достоинства: Ароматная Арабика
Я кофеман с большим стажем. Не могу представить свое утро без чашечки бодрящего кофе, а частенько и одной чашки мне маловато.
Пробую разные сорта, иногда смешиваю, в общем экспериментирую под настроение с разными вкусами и добавками. Люблю черный кофе, "чистый" без молока и сахара.
Я пью кофе, не для того, чтобы проснуться, а просыпаюсь, чтобы выпить кофе, он согревает мою душу и придает силы.
На полке магазина привлекла меня ярко-красный кофейный пакетик с кофе "Бушидо". Прошло уже достаточно времени когда я покупала такой кофе, и в этот раз захотелось вспомнить его вкус.
Кофе я покупаю только в зернах, никакие растворимые и сублимированные не признаю, не люблю, не понимаю. Здесь я полностью соглашусь с высказыванием Ареты Франклин - "кофе и хороший кофе — два абсолютно разных напитка".
Красивая ярко-красная упаковка, изображение японского воина, японские иероглифы и весь этот антураж не более чем маркетинг, не имеющий никакого отношения к стране восходящего солнца.
Есть несколько видов кофе Буси-до, мой кофе называется Red Katana и является самым крепким из симейства Буси-до.
На упаковке имеется дегазационный клапан, как и на любом "правильном" пакете с кофе говорящий о том, что кофе был упакован сразу после обжарки. Клапан препятствует проникновению в пакет кислороду, одновременно с этим выводит углекислый газ который выделяют свежеобжаренные зерна.
Производитель указал вкусовой профиль кофе как сочетание красных ягод, персика и фундука. Вкус сладкий, насыщенный, сбалансированный. Я соглашаюсь с этим описанием, кофе ароматный, цветочный нежный и крепкий.
Зерна правильного вида, как и должна в идеале выглядеть Арабика - овальная форма без видимых дефектов. Обжаренные зерна имеют насыщенный ровный коричневый цвет. К сожалению мой телефон не передал правильный цвет зерен.
Время использования | несколько упаковок |
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Кофе — не роскошь, кофе — средство передвижения. |
Вообще, слабо себя без него представляю)