Отзыв: Торгово-текстильный центр "Рио" (Россия, Иваново) - Павильон 955, Магазин "Радость".
Достоинства: Много товаров, много павильонов.
Недостатки: Цены сильно выросли. Не смог найти подходящий товар. Не смог вернуть товар.
06.07.2024, ТЦ РИО, Павильон 955, Магазин "Радость". У ИП Морозов Андрей Андреевич, приобрёл 2 комплекта постельного белья (по отдельности 4 наволочки, 2 пододеяльника, 2простыни на резинке). Все элементы продавались в тонких полиэтиленовых пакетах. На пакетах какие то наклейки.
Когда, пришло время воспользоваться комплектом, решил примерять. И на моё удивление, как оказалось, высота борта около 20см(от загиба до резинки). Мой матрац высотой 20см, соответственно резинка бесполезна т. к. борт простыни не загибается под матрац.
Предварительно прочитав как происходит возврат и нужна ли упаковка, я решил выяснить что делать в данной ситуации.
Вооружившись законом о защите прав потребителя и статьёй 25, обеспечивающей право потребителя на обмен товара надлежащего качества, я поехал в ТЦ РИО.
А так же в статье 18 Федерального закона «О защите прав потребителей» сказано, что сохранение упаковки не входит в список обязанностей покупателя. Приказ №160 Министерства антимонопольной политики, принятый ещё в 1998 году, говорит о том же. Статья 16 ФЗ «О защите прав потребителей» говорит о том, что продавец и производитель не имеют права ограничивать покупателя, желающего вернуть товар.
19.07.2024 я обратился в магазин, с просьбой сделать возврат. Элементы одного комплекта обменяли т. к. они не были вскрыты. Элементы второго комплекта, отказались принять т. к. упаковка(полиэтиленовый пакет) была уничтожена при примерке(дома). Так же, заявили что без каких то наклеек, которые были наклеены на пакет, возврат невозможен. Добавив: "Да и вообще оно уже может стиранное много раз".
Я попросил продавца написать письменный отказ в возврате. В следствии чего продавец, вызвала охрану. Охранник, в свою очередь позвал кого то еще. Сначала пришел представитель ТЦ РИО, который сказал что не видит повода для возврат т. к. нет какой то там наклейки(которая была на разорванном полиэтиленовом пакете).
Так же подошла женщина, которая сообщила продавцу о "Постановлении правительства №2463", в п.5 "ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ОБМЕНУ" перечислены "Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)".
Я всё же написал заявление на возврат. В котором мне сразу же ответили: "В соответствии ПП №2463, перечень товара который не подлежит обмену и возврату КПБ, вскрыта упаковка, нарушена маркировка, бывший в употреблении".
Что ж, подведём итог:
Магазин по закону прав, покупатель идёт грустить с неподходящим комплектом постельного белья.
Прав ли магазин по человечки? Моё мнение - определённо нет.
Я, как покупатель, чувствуя себя обманутым(возможно высказывание не справедливо по отношению к магазину т. к. закон на стороне магазина. Но что поделать, я так себя сейчас чувствую).
Считаю, что лояльность к покупателям отсутствует(даже не смотря на то что 1 комплект всё же приняли).
По моему мнению, сервис, в 2024 году, в России, должен быть максимально крутым и отзывчивым? Да Андрей Андреевич и сотрудники ТЦ РИО(Иваново)?
Для будущих посетителей ТЦ РИО, будьте внимательны, осматривайте и проверяйте товары, не верьте на слово продавцам, особенно в павильоне 955, Магазин "Радость".
Надеюсь, данный отзыв дойдёт до целевой аудитории!
Что ж, подведём итог:
Прав ли магазин по человечки? Моё мнение - определённо нет.
Надеюсь, данный отзыв дойдёт до целевой аудитории!
Год посещения | 2024 |
Страна | Россия |