Отзыв: Электровелосипед Kugoo Kirin V1 Max - Неплохой, но есть лучше
Достоинства: Экологичность, удобство управления
Недостатки: Глюки в электронике, кривой багажник
В связи с очередным подорожанием цен на бензин и жуткой жарой этим летом, купил на маркеплейсте Вальбереси электровелик Kugoo Kirin V1 Max.
Неплохой ласапед в целом, но багажник у него приварен к раме относительно заднего колеса криво, это видно на фото, на скорость не влияет, но за 50000 рублей уплаченных за велик, хотелось бы более лучшего качества изготовления.
Передний багажник пришёл мятый, не знаю, кто и где его помял курьер, который его доставил или завод. Похоже, что заводской косяк, так как упаковочная коробка была без следов повреждения.
Почему то не сразу удалось включить на этом новом электровелосипеде от Куги 2024 года выпуска переднюю и заднюю фары. Наверное потому что электроника у китайцев пока ещё не дотягивает по качеству до европейской, глюки присутствуют.
По ходовым качествам всё довольно неплохо, но со временем, буквально после нескольких дней его эксплуатации понял, что надо было брать и покупать более старшую и дорогую модель от Куги, на более толстых колесах, так как литые диски после поездки в дождь конечно удобнее мыть чем на спицах, но такие колёса более жёсткие, для ровного асфальта они конечно огонь, но вот на грунте на них больше 10 км/ч ехать некомфортно, несмотря на присутствие переднего амортизатора и комфортной толстой велосипедной сидушки.
Езжу на нём в основном до работы и обратно, примерно 20 км выходит за один день. Проезжая 10 км, начинают почему-то уставать плечи, хотя казалось бы, что посадка комфортная. Данный электроласапед складной, весит около 27 кг. Ход лёгкий, коробка скоростей от Шимано, но думаю, что это не точно...
Гарантия на него, как написано в инструкции по эксплуатации, в сети ДНС не работает, узнавал лично, когда первые дни не удавалось включить на этом электроласапед внешний свет. Потом случилось чудо - начал включаться.
Дисплей на руле удобный, читается на солнце неплохо, но учтите, что настройки на нём очень замороченные, на Ютубе есть видео с этими настройками, самостоятельно трудно будет разобраться, а в инструкции информации по этим настройкам - ноль.
Из неудобств, что бы снять АКБ на зарядку, нужно снимать сиденье. Зарядное устройство велика при работе довольно сильно нагревается. Полностью разряженная батарея заряжается за 8 часов, после окончания зарядки её необходимо сразу же отключить. Так написано в инструкции, наверное возможен взрыв...
Если покопаться в настройках меню дисплея, то можно увеличить максимальную скорость до 45 км/ч, но поверьте, что и 35 по умолчанию хватает, больше уже не хочется, несмотря на отличные гидравлические дисковые тормоза.
АКБ хватает примерно на 40 км хода без применения педалей. По умолчанию на дисплее 5 передач, я для себя настроил 3, так удобнее в эксплуатации.
АКБ с ручкой, удобно при переноске, на нём имеется замок зажигания и ключ зажигания, как и в автомобиле, это удобно. Электрический сигнал для распугивания вялых пешеходов и агрессивных собак присутствует в передней фаре.
В целом, неплохой велик, но лучше присмотреться к более старшей модели от Куго, с более толстыми колёсами...
Рекомендую к покупке.
Рекомендую к покупке.