Отзыв: Фильм "Полтергейст" (1982) - Что Это такое было? - И оторваться нету силы...
Достоинства: Сюжет, дети - актёры, музыка, атмосфера, необычность
Недостатки: Не обнаружил
Так вот что значит - "магия кино".
И чего я так остерегал себя от просмотра этого гениального ретро 1982 года, где одним из создателей числится Стивен Спилберг.
Когда-то увидел мельком пару сцен из фильма, и что-то меня так напугало, что я отодвинул просмотр ещё на несколько лет. А может это связано и с неким "проклятием" фильма, как писали новостные порталы, а сейчас и тематические сайты, но это может "играть на руку" в плане популярности, хотя своего рода "мистический купол", нависший над актёрами тоже не стоило бы отрицать (я сам в жизни сталкивался с весьма легким явлением полтергейста).
Об игре актёров хотелось бы поговорить отдельно. На лице вереница эмоций от страха до страдания, напряжение, реально начинаешь сопереживать героям до комка в горле. Особенно матери в исполнении ДжоБет Уильямс и актрисе девочке 5-ти лет, которую блистательно сыграла ангелоподобная Хезер О'Рурк.
Музыкальные вставки и скрежетания режут по живому, насколько важно звуковое сопровождение в историях с данной тематикой.
Возможно, среди всех любителей кино найдутся и те, кому фильм отчасти покажется с долей банальности и не очень страшным, а здесь местами можно встретить моменты, которые нелепо удивят, но я из тех, кто скажет: "раньше было лучше", - писали интересные сценарии, смотрели, искали, как это лучше сделать, чтобы осталось в памяти на долгие года.
Однако это совершенно не говорит, что сейчас нет гениального кино. Нужно уметь искать.
Настоятельно рекомендую к просмотру.
Настоятельно рекомендую к просмотру.
Общее впечатление | Что Это такое было? - И оторваться нету силы... |