Отзыв: Сериал "Тонкие материи" (2020) - Не очень "тонкое" проникновение в 60-е

Достоинства: Сюжет.
Недостатки: Неправдоподобно передана обстановка; актёрский состав не понял задачу
Ничего не слышала про "100-ю секцию", где обшивали первых лиц страны. Так и не поняла: это реальный факт или называлось это как-то по-другому.

То, что в советские годы в России была элита - это факт. Кто входил в ее ряды? Ну конечно же, самые главные партийные функционеры, единицы из культуры, (например, Людмила Зыкина, которую в этом сериале изобразили очень реально, за что отдельное спасибо актрисе и гримерам). Условно входили сюда и космонавты. Почему условно? Потому что они могли зайти сюда всего один раз. Странно, конечно что партийные функционеры и их отпрыски имели больший вес, чем космонавты. Ну, это так всегда бывает.

Восьмисерийный фильм, в общем-то, был для меня интересен. Не смотря на то, что обстановка 60-х годов передана, на мой взгляд, малоправдоподобно. Особенно поразила слишком импульсивная главная героиня.

Из всего актёрского состава я бы отметила актрису Ольгу Хохлову, по соответствию она была лучшая. Сыграла она начальницу этой самой "сотой секции" (хорошо, не "двухсотой") Нину Васильевну (фамилия не называется).

Не смотря на некоторые откровенные "ляпы", всё же поставлю сериалу четвёрку с минусом.
Общее впечатление Не очень "тонкое" проникновение в 60-е

Diana198000
Посмотрю заинтересовали
Элисса12
Всё равно думаю посмотреть.
Natsha
Под вязание прямо отлично подошёл)