Отзыв: Фильм "Милая" (2019) - Милая она только на фоне монстра

Достоинства: Красивые виды тропического острова, резвая, шустрая и несгибаемая главная героиня
Недостатки: Нет начала и нет конца, монстр не страшный, все персонажи, кроме главной героини, лишние
Не знаю, почему кинопрокатчики в России запустили эту картину под названием «Милая»? Ведь по-английски конкретно и понятно написано «Sweetheart». Слово «Милая» по-английски пишется просто «Sweet». А дальше идёт другое слово, «heart». Означает оно «Смелая». То есть название надо переводить, как «Красивая и смелая», «Неустрашимая красотка», «Прекрасная воительница», «Боевая грация». Ну, как-то так. Тогда зрителям будет всё понятно. А то даже некоторые авторы отзывов не поняли, при чём тут «Милая», и какое отношение название фильма имеет к его содержанию?

Это же не романтический фильм. Это ужастик. Тут вообще некого назвать милой. По большей части нам показывают одного только персонажа, она же главная героиня. И она вовсе не выглядит милой. Ну, во всяком случае, она не в моём вкусе. Я вообще не считаю негритянок красивыми. А если она ещё и завита под барашка, это вообще отстой.

Поначалу я подумал, что название Sweetheart означает «Возлюбленная». Из-за этой ошибки весь фильм ожидал, что монстр и негритянка вот-вот подружатся и начнут миловаться. Если бы такое случилось, я бы офигел от восторга и выставил фильму пятёрку. В самом деле, такого поворота сюжета, чтобы монстр полюбил негритянку, которую вначале собирался пожрать, мне в ужастиках видеть, ещё не доводилось. Вот в фильмах другого рода, это да. Не подумайте плохого. Я имею ввиду сказку «Красавица и чудовище», если что.

В принципе к этому всё шло, недаром же монстр не спешил растерзать девушку и бил её максимально аккуратно, чтобы не поранить и не повредить личико. Увы, в самый неподходящий момент, когда у монстра и негритянки уже почти всё сладилось (она его уже даже подкармливать стала) появились ещё два персонажа. Один оказался её любовником, да и вторая тоже была знакомой с их потерпевшей крушение яхты.

По уму, раз уж эти персонажи появились, они должны были заняться чем-то полезным. Увы, в этом фильме создатели решили в принципе обойтись без лишних персонажей, им хватило одной нашей боевой красотки. Поэтому два дополнительных персонажа появились только для того, чтобы быть съеденными. Тем самым сценаристы дали нам понять, что монстр страшный. А то он был похож на комнатную собачонку. Ну, в самом деле, что это за монстр, который на протяжении полутора часов экранного времени не может пожрать одну - единственную негритянку? А тут бах, мы увидели, что он страшный и ужасный монстрюга.

Хотя нет, не увидели. Честно говоря, весь фильм мы видели монстра лишь только в полной темноте или в воде. Поэтому так и не получили возможности хорошенько представить, как он выглядит. Вместо монстра нам показали одни только блеклые тени. По сути, зритель вынужден сам додумывать, что это за чудище бегает по кустам и рычит.

В конечном итоге нам показали не фильм, а спектакль одного актёра. Негритянка появилась непонятно откуда (начинается кино с того, что она уже оказывается на острове). А потом, после победы над монстром, делась непонятно куда. Кроме неё, нам показали двух покойников, которых девушка тут же закопала. И двух живых персонажей, которых быстро съел монстр. Ну и самого чудовища тоже, по сути, не показали. Таким образом, бюджет фильма составил, как я полагаю, ровно ту сумму, которая нужна, чтобы накормить в ресторане одну негритянку.

Если бы двум второстепенным персонажам дали хоть какую-то роль, могло бы получиться интереснее. Например, нам могли показать, что они, пока болтались по океану на своём плотике, от голода успели стать каннибалами. И увидев негритянку, захотели её пожрать. Вот было бы прикольно, если бы главная героиня спасалась не от одного монстра, а сразу от трёх. Увы, даже такого сюжетного поворота зритель не дождался. Видимо, у авторов с фантазией не то, что плохо, а совсем никак.

Конечно, настолько не страшному и безыдейному ужастику я ставлю двойку и не собираюсь его рекомендовать.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Милая она только на фоне монстра

rusina
Батюшки-светы…какие страсти
чебурашка-74
Нет, страсть героев так и не настигла )))