Отзыв: Смартфон Apple iPhone 15 Pro - О том как я перешла с iPhone 6s на актуальный и мощный iPhone 15 Pro!

Достоинства: Стильный удобный дизайн, плавная стабильная работа, качество фото- и видеосъемки ночью, режим 0,5х и зум, аккумулятор
Покупка новенького iPhone 15 Pro была максимально обдуманной: мой старенький айфон 6S, который надежно служил и продолжает служить мне уже более 4,5 лет, перестал меня устраивать по двум важным критериям. Во-первых, он стал максимально быстро разряжаться, мне полного заряда хватало в режиме слушания музыки в беспроводных наушниках или просмотра фильмов, серфинга в сети, тиктоков - около часа, а может и меньше. Я постоянно ходила с павербенком, иначе сидела бы без телефона. Во-вторых - мне не хватало памяти, 32 Гб это крайне мало, хотя у меня и подключен icloud на 50 Гб. Всё равно мало. Надоело, что иногда хочу снять видео или фото, а в нужный момент - "память заполнена".

Смартфон Apple iPhone 15 Pro фото

Поскольку у меня нет мании менять регулярно гаджеты на новые модели и пользоваться я стараюсь максимально аккуратно, то новый смартфон не на год планировала покупать. Решила брать самую новую модель - Apple iPhone 15 Pro. Сначала думала над покупкой розового iPhone 15, но в последний момент поняла: буду ведь жалеть, что не взяла максимум функций. iPhone 15 Pro Max не рассматривала даже - не люблю огромные экраны, мне и моего 6S вполне было достаточно. Покупала айфон в МВидео в марте 2024, стоимость его на тот момент составила 132990 рублей. Брала на 128 Гб и с возможностью использования 2-х физических сим-карт (не хотела с Е-симкой, а это вроде как версия с двумя симками для Китая). Айфон 15 Про в оттенке - White Titanium (белый титан).

Коробочка красивая, белая, с изображением нового айфона, без целлофана. Сзади два "язычка", потянув за которые коробка будет вскрыта. Внутри видим новенький красивый смартфон, кабель для зарядки и передачи данных USB-C с двух сторон. Я сначала не обратила на это внимание, но когда телефон разрядился и я решила его зарядить старым адаптером с классическим разъемом USB - поняла, что придется купить новую зарядку. Стоимость ее составила 2524 рубля за счет баллов на счету в МВидео. Помимо кабеля и айфона, в коробочке скрепка для того, чтобы вставлять симки, одна наклейка брендированная с яблочком.

Смартфон Apple iPhone 15 Pro фото

Выглядит айфон 15 Про стильно, красиво, аккуратно: оттенок не чисто белый, а слоновой кости, даже перламутровый будто, бока серые титановые металлические. Посередине сзади глянцевое яблочко, оно не сильно бросается в глаза, поэтому выглядит не пафосно, что радует. Объективы 3-х камер кажутся огромными по сравнению с одним на айфоне 6s. Слышала, что они не царапаются, изготовлены из очень прочных материалов, стойких к царапинам, но проверять стойкость не хочу лично, поэтому заранее приобрела чехол с защитной задвижкой для камеры. Айфон удобно лежит в руке, не выскальзывает (6s у меня гораздо тоньше и более гладкий, что может грозить выскальзыванием).

Сравнение максимальной яркости на iPhone 15 Pro и iPhone 6s

Со вспышкой

Без вспышки, сравнение величины объективов iPhone 15 Pro и iPhone 6s

Сравнение толщины корпусов iPhone 15 Pro и iPhone 6s

С правого бока есть одна широкая кнопка включения/выключения экрана, внизу разъем USB-C для зарядки и динамики, с левого бока - 3 кнопки (включения/выключения звука или можно ее запрограммировать под себя, 2 кнопки увеличения/уменьшения звука), а также лоток для сим-карт. Разблокировка экрана при помощи Face ID (мне с Touch ID у прошлого айфона было удобнее) или пароля. Рамки на экране тонкие, сверху знакомый по новым моделям динамический "островок", а не "чёлка". Мне этот "островок" очень нравится: он отображает полезную информацию, например, я могу ехать в такси и сидеть в браузере, а на этом островке видно время до точки назначения.

ПЛЮСЫ

+ Долго держит заряд - это вообще чудо для меня после iPhone 6s, и теперь мне не нужно постоянно таскаться с павербенком. Если использовать смартфон в лайтовом режиме (простор ютуба, тиктоков, серфинга по сети, прослушивания музыки), то я его заряжаю раз в день-полтора дня. Однако если вы планируете ехать в туристическое место, где нужно будет много записывать видео и фото, то павербенк взять нужно. В режиме записи видео разряжается заметно быстрее и хватит полного заряда часов на 7-8. В иных случаях можете быть спокойны.

+ Исправно работает, не глючит, не тормозит.

+ Шикарное звучание, будто дополнительная качественная колонка с басами, но не выкрученными на максимум.

Смартфон Apple iPhone 15 Pro фото

+ Камера 0,5x и зум: я безумно рада такой функции как 0,5х, с которой теперь и в тесном помещении я могу заснять всю обстановку, чего я не могла делать с айфоном 6s. Зум также радует, могу заглядывать в окна дома напротив, который находится от меня почти в 150 метрах (максимальный зум - 15х, но это уже с шумами).

+ Ночная съемка - теперь даже в темноте я вижу, что снимаю, а в сумерках нет шумов.
+ Стабилизация при видеосъемке: во время съемки кажется, что всё трусится на камере как обычно, однако после записи видно, что камера перемещается плавно.

ПРИМЕРЫ ФОТО БЕЗ ОБРАБОТКИ И ФИЛЬТРОВ НА IPHONE 15 PRO

Смартфон Apple iPhone 15 Pro фото

Скажу еще насчет объема памяти - если есть возможность купить смартфон с большим объемом памяти, то лучше это сделать. Я при покупке думала: ну 128 Гб - это же очень много по сравнению с моими предыдущими 32 Гб! Но на деле я забила всю память за 4 месяца. Много путешествовала, записывала ролики в туристических местах, фотки, а на новом айфоне это всё занимает гораздо больше места, ведь и качество выше, и детализация. А какой смысл иметь крутой айфон и ставить настройки на минимум?! Поскольку в айфонах не предусмотрена возможность дополнительной карты памяти, я подключила iCloud на 200 Гб - за 149 рублей в месяц.

МИНУСЫ

- Я бы сама и не догадалась, но спасибо тиктоку и мнениям: в камеру айфона встроен искусственный интеллект, который добавляет резкости фотографиям, что особенно заметно на селфи. Резкость и контраст - это хорошо, но не в случае с рельефом кожи: в данном случае эта функция подчеркивает се впадинки на лице, постакне, прыщики. Я думала у меня такая ужасная кожа (а что же в зеркале я другое вижу), но многие девушки показали, что это так на всех работает камера. Чтобы ИИ не "улучшал" таким образом фотки, нужно фотографировать иначе: нажимаем на кнопку затвора и тянем ее слегка вбок влево. Таким образом вы сразу увидите разницу в качестве вашей кожи на снимках, без фотошопа. Это не замыливание - это реально как есть, без обработки нейросетью встроенной.

Смартфон Apple iPhone 15 Pro фото

Итог: честно говоря, я не заметила большой разницы между iPhone 6s и iPhone 15 Prо конкретно в каких-то особых функциях, порадовал лишь аккумулятор, плавная стабильная работа, зум и режим 0,5х, а также ночная съемка. При дневном хорошем освещении и зуме 1х - фото на iPhone 6s и iPhone 15 Prо получаются почти идентичными, а видео иногда даже красивее и контрастнее именно на 6s при базовых настройках (специально держала 2 телефона вместе и снимала одно и то же для сравнения)... Безусловно рекомендую iPhone 15 Prо - это качественный современный смартфон, который будет актуален еще много лет!
Время использования Больше 4-х месяцев
Год выпуска/покупки 2024
Объём встроенной памяти 128 Гб
Общее впечатление О том как я перешла с iPhone 6s на актуальный и мощный iPhone 15 Pro!

ltn777
Отличный смартфон.
Айфоны всегда были лучшими.
Лиля Ли
Замечательный смартфон
Смурфик МММ
Как небо и земля модельки…
Михаил Борисович
За 500000₽!!! будет Айфон ещё лучше! )))
iBUTCHER
Хороший аппарат, но как и все у яблока - оверпрайс.
Карино4ка
Мощный процессор, отличная камера и звук)
ZinaDark
Поздравляю с покупкой
Лен4ис
Фотки отличные! Правильно говорят, если хочешь хороший фотоаппарат, купи айфон! )) Но цена…