Отзыв: Экскурсия на сыроварню "Курцево" (Россия, Нижегородская область) - Курцево это не только сыроварня...
Достоинства: территория, конный клуб, сыроварня
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.
Наверняка многие знают и любят сыры от городецкой сыроварни Курцево. А знаете ли вы, что Курцево это не только сыроварня, это большой участок для отдыха на открытом воздухе. Мы уже несколько раз были в Курцево и я вижу как комплекс развивается, меня это радует. Вот и в последнее наше посещение мы стали свидетелями как расширяли дорогу и увеличивали парковку.
Ехать в Курцево недалеко, от Городца дорога на автомобиле заняла у нас всего 20 минут, а от Нижнего Новгорода часа полтора получится.
В кунцевском конном клубе коней любят, мы слышали как нежно и ласково с ними разговаривают. Есть здесь пару молодых коней с норовом и их даже ругают мягко. Так забавно смотреть как одного "хулигана" провожали с прогулки в стойло, он идет, ногами в разные стороны разбрасывает))
Для катания взрослых и детей выделяются разные кони, вот этот красавчик катает взрослых людей, он жилистый, мой вес даже не прочувствовал.
А недалеко от конного клуба находится детская площадка с горками, качелями и прочими атрибутами для активного отдыха малышни
Через стеклянную стену наблюдали за работой на сыроварне. Не хотела бы я так работать...
В магазине представлено много различных сортов сыра курцевской сыроварни. Цены почти такие же как в магазинах города. Кстати, обратите внимание, что ценники в виде коровы)
Время использования | несколько раз |
Год посещения | 2024 |