Отзыв: Центр репродукции "Линия жизни" (Россия, Москва) - Увы мне в свое время не помогли

Достоинства: Я выяснила, что со мной было не так
Недостатки: Есть врачи, не слушающие пациента и плевать они хотели на всё, кроме эко
Сейчас подобная тема актуальна как никогда.

В 2016 году я обратилась в данную клинику по рекомендации довольной знакомой (и по настойчивым рекомендациям свекрови "я хочу внуков", но это уже другая история))
У меня около года не получалось забеременеть на тот момент, и я обратилась ко врачу Ильиной. Тогда клиника находилась на Можайском шоссе, на первом этаже жилого дома.

Я не хочу рассказывать подробно свою историю, поэтому пройдусь по самым ключевым моментам. Муж сдал анализы, я сдала анализы. Врач принял решение о стимуляции, но для того чтобы гормоны подействовали, нужно было снизить вес. Выяснилось, что у меня инсулинорезистность и поэтому врач эндокринолог в этой же клинике прописала мне Глюкофаж. Да, на нем я похудела на 10 кг, но с кучей побочек в виде диареи и боли в кишечнике на ее фоне. Также репродуктолог прописала колоть несколько месяцев гормоны прямо в живот шприцем-ручкой. Я не помню, как они назывались, но побочные эффекты в инструкции от них были от аллергии до смерти, но это меня не напугало.

Еще ключевой момент: моя врач была в отпуске, и я пришла на прием ко врачу мужчине, который сразу начал нас мужем обрабатывать на ЭКО, хотя такого запроса не было и не настолько всё было потеряно. Помню, как мы ему 5 раз сказали, что никакого ЭКО мы сейчас не собираемся делать, а врач все равно гнул свою линию. Прописал мне еще гормоны, которые как потом показалось моему мужу, смазали все хорошие результаты на тот момент. Я не хочу никого обвинять бездоказательно, но по реакции моего врача потом и по логике нам показалось, что он сделал это специально, чтобы нас подвести к ЭКО. Это дорогая процедура, а у него не исключен девиз по жизни "за деньги да". Надеюсь, что он тут больше не работает, фамилию не помню - это низко и неправильно не слушать пациента.

Вообщем к Новому году в конце 2016 я настолько морально и физически устала от всего этого, ещё гормоны не помогли и врач не смогла помочь, отправив на операцию и дав контакты хирурга (там не все так страшно, не жизнь и смерть, поэтому операцию я не делала). Я решила остановиться, потому что всё это лечение дало мне побочные, которые периодически возвращаются в мою жизнь. Тем более сначала вопрос надо было решать с лишним весом, и почему врач сначала не отправила меня стройнеть здоровым естественным путем - неясно.

На все лечение с августа по декабрь я потратила около 80 тысяч рублей в самой клинике и около 30 тысяч рублей на анализы в других местах.

Зато какой опыт! И я рада, что тогда не получилось, для детей было не время)

Вообщем не могу однозначно рекомендовать или не рекомендовать клинику. Если смотреть с точки зрения лишнего веса и то, что с его уходом уйдет и куча проблем, и возможно помощь врача не понадобится. А если понадобится, то лишний вес уже не будет мешать. Короче, надо включать голову по максимуму, сидя на приеме у репродуктолога, и сразу бежать от врача, который не слушает пациента и который за деньги да.
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Увы мне в свое время не помогли

Светлана 2517
Грустно,люди идут в такие клиники в надежде на помощь,а из них только деньги выкачивают
Евгения7889
Во многих, к сожалению, так. У меня сложилось подобное впечатление не обо всех врачах там. Я искренне считаю, что врачам, которые видят не людей, а кошельки на ножках, в медицине делать нечего
LifeLineRepro
Официальный представитель
Добрый день!
Благодарим за обратную связь.
Сожалеем, что нам не удалось вам помочь.
С уважением, Центр репродукции «Линия Жизни».
Евгения7889
Благодарю за ответ, хотя мне не жаль) Всё всегда должно быть вовремя, вы многим помогли. Спасибо за попытки