Отзыв: Экзотариум (Россия, Геленджик) - Ничего интересного

Достоинства: Есть животные
Недостатки: Темно, некрасиво, мало экспонатов

Экзотариум Геленджика мы посетили из-за громкой рекламы: « Вы можете сфотографироваться с уникальными животными, подержать их и т. д. и т. п.».

Я была разочарована. Взрослый билет стоит 250 руб, чтобы бабочек посмотреть еще 150. От силы там 40 террариумов. Змейки, ящерицы, мурена, угорь, маленький скат, еще какие-то рыбешки, паучки, черепахи и лягушки. К нам, в мой родной провинциальный городок, часто приезжали выставки – ассортимент тот же. Тут стационарный экзотариум, я думала больше будет животных.
Никого там подержать нельзя. Хотя, может, и можно. Если самому клетку открыть. На втором этаже вообще нет служащих. Темно, только террариумы подсвечиваются. Когда в клетке с надписью «Питон» питона я не увидела, мне стало жутковато. Сразу закралась мысль, куда он делся, не свисает ли за спиной. Около экзотариума часто выставляют кроликов и носуху. Их можно посмотреть бесплатно. В общем, я бы не рекомендовала тратить деньги на посещение экзотариума в г. Геленджик.

Экзотариум. (Россия, Геленджик) фото

цена высокая для такого)
jugro
Будем знать.
ЭкSперт
А питончик - то потом нашелся, или уполз все-таки?
Anutca
И я теперь буду знать!
Смотреть там действительно нечего. Выброшенные деньги, а бабочек не показали в апреле 2012 года, несмотря на рекламу, которая выдает неверную информацию.
viktor1986
Здравствуйте! Хочу возразить автору критичного отзыва о Геленджикском экзотариуме и высказать свое мнение. На нашей прекрасной голубой планете мы с вами, дорогие друзья, - не единственные, к счастью пока еще, жители. Но богатое разнообразие всех представителей флоры и фауны с каждым днем сокращается. Варварское, недальновидное отношение к природе идет от незнания, биологической безграмотности людей. В школе не доучили, родители не объяснили, в зоопарк, в зоологический музей, в экзотариум не сводили... А между тем, знакомство с природой, ее изучение - это не развлечение, не шоу, которого ждут гуляющие по набережной. Это - интеллектуальный и духовный труд. И надо зайти в тишину и прохладу экзотариума, как в саму Природу. Остановиться у какой-нибудь змейки, рыбки, черепашки и подумать: "Вот живут эти существа на планете на миллионы лет больше, чем человек, и никому не мешают, никого не уничтожают как вид. Как же они гармонично приспособлены и какая хрупкая эта гармония! Люди, любите природу, изучайте ее, воспитывайте у своих детей терпеливое уважение ко всем живым существам на планете. А работникам экзотариума, как редким энтузиастам благородного дела воспитания и просвещения, низкий поклон и огромная благодарность! Мне очень понравился экзотариум и оформлением, и разнообразием видов животных.Очевидно, как нелегко содержать таких животных в неволе. Но это сделано для нас. Особое спасибо экскурсоводу Ларисе за интересный, очень подробный рассказ о животных, за ее большую любовь к ним. Приходите в Геленджикский экзотариум, любуйтесь, удивляйтесь, узнавайте. И вы станете добрее. С уважением, Елена Хворостухина, гостья Геленджика.
qwe0978
за что там низкий поклон, если животные в полуобморочном состоянии? голодные. обезьяна с пола пытается подобрать остатки еды непонятно какой давности.а на входе пьяные энтузиасты приглашают посетить "прекрасный"концлагерь для животных. ещё и не за малые деньги.2013 год-400рублей. а в водоёмах для змей плавают черви и валяется змеиная кожа. жуть!не водите туда своих детей.
Atlantida
Ага. Нелегко содержать в неволе. Ну и не надо содержать, раз не умеют. В сезон нормально зарабатывают, уж 20 рептилий прокормить хватит.
Atlantida
Интересно, почему у гостьи Елены - ник Виктор. Природу нужно любить. Но научить этому ребенка можно и без экзотариума. Никто из знакомых и я никакого экскурсовода в экзотариуме в глаза не видели