Отзыв: Фильм "Тайны Авроры Тигарден: Игра в кошки-мышки" (2019) - Это 10-тый детектив из цикла фильмов от Hallmark, где главная героиня - библиотекарь Аврора Тигарден.
Достоинства: Сюжет, игра большинства актёров. Интрига.
Недостатки: Малореалистично.
Я уже рассказала на ОТЗОВИКе о девяти фильмах, которые снимаются под эгидой компании Hallmark, и которые объединены общим названием "Тайны Авроры Тигарден". Их снимают, начиная с 2015 года, и на сегодняшний день таких фильмов всего 19. В основе сценариев этих фильмов лежат книги американской писательницы Шарлин Харрис, она пишет, так называемые, "уютные детективы". Для примера, Агата Кристи тоже писала в этом же жанре.
Прежде чем я расскажу о фильме "Тайны Авроры Тигарден: игра в кошки-мышки", оригинальное название которого "Aurora Teagarden Mysteries: A Game of Cat and Mouse", я немножко введу вас, дорогие читатели, в курс дела, чтобы вам было легче сориентироваться, кто есть кто. Главная героиня всех этих фильмов - это библиотекарь Аврора Тигарден, это миловидная женщина лет 35. У неё есть мама Аида, которая работает риэлтором. Но живут они каждая в своём доме. Аврора дружит с Салли, которая работает журналистом в местной газете. Обе они состоят в дискуссионном клубе "Реальные убийства", на заседаниях которого любители детективов обсуждают какие-то преступления, случившиеся где-то и когда-то. Но иногда члены этого клуба помогают Авроре разобраться с теми делами, что случаются в их городке. Не трудно догадаться, что в каждом фильме этого цикла Аврора каким-то боком имеет отношения к убийствам. Её мама очень негативно ко всему этому относится, но увы, повлиять на дочь, чтобы та перестала совать свой нос куда не следует, ей не удаётся. Клуб "Реальные убийства" не только не закрывается, а наоборот - в него добавляются новые члены.
У Авроры в предыдущем фильме "Тайны Авроры Тигарден : игра в прятки" появился новый ухажёр, его зовут Ник и он профессор, Ник преподаёт психологию в местном колледже. А ещё в этом же фильме появляется новый персонаж, это Филипп, он студент и двоюродный брат Авроры. В фильме "Тайны Авроры Тигарден: игра в кошки-мышки" есть оба эти героя, и Ник, и Филипп.
В самом начале фильма нам покажут то, что случилось за три года до того, причём не в Лоуренсетоне, это город, где живёт Аврора, а в соседнем городке. В настоящее же время Аврора готовится к проведению очередного заседания клуба "Реальные убийства", но увы, кто-то ночью проник в здание и устроил там разгром, не забыв при этом оставить записку с некой литературной цитатой. Когда подобным же образом (с оставлением записки с новой цитатой) будет взломан офис Аиды, то станет ясно, что это не шутки какого-либо шутника, что это что-то серьёзное, что может угрожать жизни самой Авроры, поскольку этими двумя взломами дело не ограничится и среди пострадавших окажутся ещё несколько людей, имеющих отношение к главной героине.
Под подозрением окажется сразу несколько человек, но конечно же, в конце-концов преступника найдут и накажут. И конечно же, без участия Авроры дело не обошлось. Мне фильм "Тайны Авроры Тигарден: игра в кошки-мышки" понравился даже больше, чем предыдущие фильмы. В нём довольно долго сохранялась интрига, так что я даже решила поставить ему пятёрку. Ну а рекомендовать этот фильм я буду только любителям "уютных детективов", кто жаждет посмотреть серьёзный настоящий детектив, тем лучше пройти мимо.
Общее впечатление | Это 10-тый детектив из цикла фильмов от Hallmark, где главная героиня - библиотекарь Аврора Тигарден. |
Это авторы вовсю используют.