Отзыв: Культурный центр "Особняк Души" (Россия, Москва) - Бомбическое местечко!
Достоинства: атмосфера, свободный вход, картины, скульптуры, старинная мебель, кофейня
Недалеко от Чистых прудов есть тайный культурный центр, о котором мало кто знает. Но там побывала я, а это значит, что теперь "все тайное станет явным")))
Итак, встречайте - культурный центр "Особняк души", расположенный на пересечении трех дорог: ул. Чаплыгина, ул. Жуковского и Большого Харитоньевского переулка. Это старинный особняк, доходный дом, построенный в 1887 году в стиле неоренессанса. К сожалению, не нашла подробной информации о владельцах дома. В данный момент принадлежит проекту "Творческие люди". В здании расположены шоу-румы различных российских брендов, студии, небольшая кофейня и, самое главное, у каждого желающего есть возможность зайти и осмотреть интерьер.
Вид на ул. Чаплыгина и внутренний дворик.
Я имею привычку все спрашивать, так что сразу отвечу на вопрос. Снимать на свой мобильный телефон можно без оплаты, а вот если вы хотите реальную фотосессию - надо оплачивать 1500 руб./час. Обмануть никого не получится, в здании много сотрудников, все ходят туда-сюда и все локации просматриваются. Лучше оплатить и жить спокойно))
Сухарева башня была построена в конце 17 века на пересечении Садового кольца, Сретенки и Мещанской улицы (сейчас это проспект Мира), была снесена в 1930-ых годах. Было бы очень хорошо, если бы башню восстановили, да на этом месте теперь Садовое кольцо.
Здесь уже более современная тематика.
В магазины и салоны я не заходила, мне это неинтересно, да и можно представить сколько это стоит, явно не для простых смертных))
Вот какой современный Маугли!))
Культурный центр "Особняк Души" открыт каждый день с 9.00 до 21.00 часа (информацию взяла с яндекса). Обращаю ваше внимание, что центр открыт в понедельник, когда почти все музеи и галереи закрыты.
Конечно же, рекомендую!
Вид на ул. Чаплыгина и внутренний дворик.
Здесь уже более современная тематика.
Вот какой современный Маугли!))
Конечно же, рекомендую!
Год посещения | 2024 |