Отзыв: Фильм "Каратэ-пацан" (2010) - Все тренера должны быть такими как герой Джеки Чана

Достоинства: Я бы рекомендовала воспитывать детей и спортсменов на этом фильме
Недостатки: Для меня их нет

Сегодня во второй раз посмотрела фильм "Каратэ-пацан" и получила не меньшее удовольствие чем в первый.

Я на него смотрела и с професиональной точки зрения. я работала тренером по дзюдо и самбо, судья национальной категории, была начальником штатной сборной команды Украины по дзюдо.

Знаю многих тренеров. Одних интересуют только результаты. Других в абонементных групах только деньги. А глядя на третьих вообще становится грустно. Они хвалятся как успехом, что сказали детям сдать по куску мыла мыть зал, и обеспечили себя мылом на долго вперед, или попрошайничают у детей бутербродами. Или проходит в Киеве чемпионат мира среди по дзюдо, а большинства тренеров нет на нем, им это не интересно. А все годы независимости - это первый чемпионат у нас в стране, а может и последний.

А педагогов от бога, которые воспитуют в учениках не только чемпионов, но и достойных людей, как герой Джеки Чана вообще раз, два и обчелся. Он учит Паркера и уважению к матери и как правильно на китайском языке обратиться к родителям, понравившейся ему девочки. И что соперники будут тебя уважать не только в случае победы, но и если ты достойный противник. И что выиграть можно и в честной борьбе, нужно не терять самообладания, иметь чувство предвидения, быть выдержанным и сосредоточенным.

В свою очередь занятия с неожиданно для него появившимся учеником вернули героя Джеки Чана к жизни, из которой он выпал, после трагедии случившейся в его семье. Он искренне полюбил своего ученика, а когда он сказал ему, что он его лучший друг, был растроган до слез.

Смотря этот фильм, я вспомнила тренера из Одессы, Чертова - он воспитал несколько призеров мира, но он еще и тренер от бога. Я ездила вместе с ним на турнир класса А в Берлин судьей. Он раньше служил в Берлине и знал его хорошо. Госкомспорт никогда не выделяет средств на просмотр достопримечательностей. Мы всегда в последний день ехали с вещами в зал, а оттуда в обратный путь, чтобы не платить за отель. Большинство заграничных спортсменов в лучших условиях, им и за отель платят и часто выделяют деньги на дополнительный день для осмотра достопримечательностей. Чертов заплатил за лишний день за отель предложил своим воспитанникам, что половину денег заплатит он, а половину они и он повезет их на экскурсию. Все наши меркантильные дети, воспитанные меркантильными родителями сказали, что не хотят на экскурсию, а хотят в магазины за покупками. В итоге он заплатил все, но повез их на экскурсию, чтобы они потом могли вспомнить, что они были в Берлине и видели не только вокзал и зал. Кроме него я таких уникальных людей больше не встречала, каждый родитель хотел бы чтобы его ребенок занимался у такого тренера.

Время использования 2 часа

И я тоже.
garifh
мало таких людей
Tshkalik
Спасибо за отзыв, классный фильм, люблю хэппи энд)
zidan
мне фильм тоже понравился, смотрел с удовольствием
Tasha05
душевный отзыв, понравился)
Olena Gryb
Спасибо, но не каждый фильм наводит на размышления, этот как раз наводит.
чудо
мне тоже понравился этот фильм
LANGORIA43
смотрела, фильм очень понравился