Отзыв: Книга "Адюльтер" - Пауло Коэльо - Не впечатлило.
Достоинства: Их ещё поискать. Только именитый автор.
Недостатки: Нелепы на мой взгляд рассуждения женщины с точки зрения автора в гендерном плане. Эротические сцены.
Здравствуйте, уважаемые читатели и авторы Отзовика!
В очередной раз взяла в библиотеке книгу. На этот раз это оказался роман "Адюльтер" Пауло Коэльо.
В этом романе речь идёт о женщине, живущей в браке, со стороны счастливом браке. Любящий муж. Двое детей. Хороший уровень доходов. Интересная работа. Казалось бы, всё, о чём можно мечтать. Но... всегда существует "но". Потерян смысл жизни.
Все повествование книги идёт от лица этой женщины. О причинах, побудивших ее к измене, о самой измене. О том, как она пыталась побороть свою депрессию, о походах к психиатрам, шаманами прочим. О ее навязчивых идеях, к примеру подставить жену любовника.
1. Ну не дано мужчине-автору понимать, как же думает женщина (это только лишь мое мнение), хотя понятно, что это лишь его фантазии.
2. Все портит описание откровенных сцен. Ну каким-то низкопробным бульварным романчиком попахивает. Я не ханжа, но всё же... Я думала, что у Коэльо другой уровень.
Хотя местами, надо отдать должное проскакивают умные философские рассуждения, возможно, кому-то интересно будет их читать.
Я не могу поставить этому произведению больше тройки и не могу рекомендовать к прочтению.
Общее впечатление | Не впечатлило. |