Отзыв: Чай черный байховый листовой Nargis Pekoe 100% высокогорный чай Ассам - С цветочно-медовым ароматом бодрящий вкусный чай!

Достоинства: высокое качество, отменный вкус и насыщенный аромат, свежий, без пыли и мусора, бодрит
Недостатки: не нашла
Моя домашняя коллекция чая пополнилась новым экземпляром, на Вайлдберриз я купила черный листовой чай Ассам от бренда Nargis. Последнее время я полюбила именно черный чай, особенно люблю его на завтрак, он и бодрит не хуже кофе и вкус его задает настроение на весь день.

Чай продается в картонной упаковке, вот так она выглядит.

Чай черный байховый листовой Nargis Pekoe 100 высокогорный чай Ассам фото

Тут 100 граммов черного байхового листового чай сорта Ассам.

Чай черный байховый листовой Nargis Pekoe 100 высокогорный чай Ассам фото

Вообще Ассам - один из лучших сортов индийского чая, обожаю его немного цветочный аромат, терпкий вкус и красивый цвет.

Чай черный байховый листовой Nargis Pekoe 100 высокогорный чай Ассам фото

Ассам Пеко - это среднелистовой чай, листочки слабо скручены и с открытыми пластинами. Кстати, в этом чае кофеина поменьше чем в обычном черном и других сортах.

Чай черный байховый листовой Nargis Pekoe 100 высокогорный чай Ассам фото

Открываю коробочку и внутри находится фольгированный пакет с самим чаем.

Чай черный байховый листовой Nargis Pekoe 100 высокогорный чай Ассам фото

Какой же он ароматный, немного с медовыми нотками и немного с цветочными)

Чай черный байховый листовой Nargis Pekoe 100 высокогорный чай Ассам фото

Поначалу я думала, что чай с добавками, но нет, этот аромат исходит от самой заварки и он полностью натуральный.
Листочки все отборные, чувствуется что чай свежий, вообще качество на высоте, никакого мусора и пыли в пакете не было.
Лучше всего готовить чай в заварочном чайнике, тогда его вкус и аромат закрываются полноценно и чем больше заваривается чай, тем он ароматнее, вкуснее и насыщеннее.

Вот здесь чай у меня заваривался 5 минут

Чай черный байховый листовой Nargis Pekoe 100 высокогорный чай Ассам фото

А здесь уже 15, разница видна хорошо.

Чай черный байховый листовой Nargis Pekoe 100 высокогорный чай Ассам фото

Но тут уже кто как дольше любит, муж любит чай покрепче, я по настроению, но чаще средней крепости или слабой. В любом случае напиток получается очень вкусным, чай прекрасно сочетается с лимоном или молоком. Я люблю без добавок, даже без сахара, но с кусочком качественного шоколада.

Чай черный байховый листовой Nargis Pekoe 100 высокогорный чай Ассам фото

Покупкой чая я очень довольна, с ним мое утро проходит более радостным и бодрым, вот артикул по которому я его заказывала - 19922127.
А вы любите черный чай?
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление С цветочно-медовым ароматом бодрящий вкусный чай!

sershi222
вкусный чай
Zei Na
Не знакома с чаем Ассам. Хорошо, что без ароматизаторов.
NatalyVlad
Тоже не люблю ароматизаторы