Отзыв: Фильм "Суррогаты" (2009) - Технология спасения или разрушения?
Достоинства: Интересная подача сюжета, Брюс Уиллис
Недостатки: не проработана концовка а сюжете
Люблю я пересматривать удачные, хорошие киноленты. И вот что заметила, чем круче кино, тем более разные в эмоциональном плане ощущения ты переживаешь при каждом просмотре. Или возможно с возрастом меняются приоритеты, вот и фильм смотрится под другим углом, нежели в прошлый раз.
Как бы то ни было "Суррогаты" и в этот раз меня не разочаровали. Все великолепно, ну в первую очередь конечно же идея, сюжет! Куда же без него. Термопластиковые, управляемые куклы прочно вошли в жизнь людей второй половины 21-го века и по сути превратили их в перманентных операторов.
С одной стороны очень удобно, ты всегда идеально выглядишь, не стареешь и не полнеешь. Но с другой стороны-то жуть берет, если вдуматься. Ты нон-стопом лежишь дома в кресле с подключенной сенсорикой, как инвалид-паралитик (хотя по сюжету, изначально суррогаты предназначались для паралитиков), а мир видишь, только через оптику суррогата. Ужас!
Так что все логично, это не могло существовать долго, странно, что это вообще могло настолько глубоко укорениться в обществе.
Несколько запутаны сюжетные перепетии в отношении ученого, изобретшего эти самые суррогаты. Сначала он дарит их миру, а потом, уничтоженный смертью сына, решает отнять, вместе с жизнями операторов, т. е. живых людей. Ну как по мне, тут притянуто за уши и опять логика пролетает мимо.
Поэтому и поставила 4 вместо 5. А так, отличный фильм, который весьма рекомендую к просмотру.
Общее впечатление | Технология спасения или разрушения? |