Отзыв: Фильм "Отель Мумбаи: Противостояние" (2019) - Ожидал лучшего
Достоинства: Игра актёров, драматизм самой выбранной тематики, кое-что узнать из фильма всё-таки можно.
Недостатки: Лишняя сюжетная линия, скомканный финал.
Посмотрел я этот фильм и честно скажу, что ожидал от него гораздо большего. Фильм же о трагических событиях тех дней правильно? Тогда объясните мне, что там делает бывший русский ( даже советский ) спецназовец, ставший бизнесменом, который не только ничего не делает в этом фильме, так ещё и откровенно смахивает на бандита из 90-х.
Я вообще не понимаю смысл этого персонажа в фильме? Его то какая сюжетная линия? Он просто откровенно портит весь фильм. Да стрельба, ужас, слёзы, страх - всё есть, всё как надо. Не претендуя на точность, режиссёру можно и простить огрехи, не документальный же фильм снимал. Однако слабо показана финальная часть тех драматических событий. Спецназ всё-таки не 5 минут вёл с террористами бой и выводил заложников. Можно было бы обыграть эти действия куда более интереснее и также очень драматично, а вместо этого получился скомканный финал фильма. Как будто раз и всё закончилось за считанные минуты. Общий вывод - слабенькая 4, на раз пойдёт посмотреть.
Общее впечатление | Ожидал лучшего |