Отзыв: Такси Roby Taxi Brindisi (Италия, Бриндизи) - Ну ладно, не будем забрасывать камнями

Достоинства: Хорошие машины, послушные водители, связь через WhatsApp (проще, чем через приложения)
Недостатки: Не всегда примерное время ожидания оправдывается
Моё почтение всем пользователям такси! Зашли в итальянский порт Бриндизи, и простояли там дольше положенного. Планировали уйти на следующий день, но задержались. И хорошо, потому что мы смогли выполнить свои планы по посещению города и конкретно супермаркетов. Но причал наш располагался в трёх километрах от города. Идти пешком в жару плюс сорок не комильфо. И в первый день на разведку поехали коллеги, и приехали обратно на такси. Не знаю, где они нашли таксомоторную компанию, но вот его контакты тем, если кто-то будет в этом городе, и захочет воспользоваться услугами такси. Это частная, наверное, контора в Бриндизи. Пытались мы заказать такси в порт через приложение Uber, но не получилось. Типа, в порт не ездят такси, хотя это бред полный, особенно для Европы. Ну да ладно…

Такси Roby Taxi Brindisi (Италия, Бриндизи) фото

Вечером первого дня коллег до борта судна привезло такси этой фирмы. Приехали на автомобиле Fiat 500, на длинной базе. Ну и договорились на завтра, что по первому звонку за нами примчит такси, и вторая партия экипажа выгуляет себя в городе, да смотается по делам. Вопрос цены составляет 20 евро в одну сторону. Это фиксированная цена за услуги оказания такси из порта в город (центр его, естественно), и из города в порт. Так если посчитать, то дешевле всегда оптом, как говорится. Когда едешь один, платишь 20 евро. А когда вас уже четверо, то платишь 5 евро в одну сторону. И я хочу сказать, что дорога не ближняя с нашей геолокации конкретно до центра города. Иди пешком будет крайне тяжело. Да если бы не было такой изнуряющей жару, прогуляться пешком было бы в радость. А так нет, простите.

Наступает следующий день. На судовом смартфоне есть контакт таксиста, как я думал сначала. Договорились же, что номер таксиста есть, и он за нами заедет. А тут целая банда катается по городу, лишь с шашечкой на крыше. А так и не скажешь, что это такси.
В общем, достучаться до такси через мессенджер WhatsApp вообще не проблема. Написали в чате ему, и получили ответ буквально сразу. Хорошо, что человек «с противоположной стороны провода» знает английский язык, и нам не пришлось пользоваться услугами каких-либо переводчиков.
На скриншоте ниже даже две переписки. Первая переписка - вечерняя, когда коллеги поехали в город. Вторая переписка - наша утренняя.

Такси Roby Taxi Brindisi (Италия, Бриндизи) фото

Я не знаю, сколько по времени коллеги ждали такси вечером. Это мне знать не нужно, потому что я с ними вечером не катался в город, и ничего не могу прокомментировать. Мне было интересно, как обстояли дела утром нашего дня. Это была пятница, 12 июля 2024 года. Уже после девяти часов утра. Как бы, в городе уже должны рассосаться пробки, и трафик должен свестись на минимум. Честно говоря, не интересовался населением данного города. Но город не маленький, являющийся районным центром.
Ждём 15-20 минут, как и обещал таксист (на самом деле оператор и владелец таксомоторной компании). Конечно же, ждали мы не 15-20 минут, а больше. Где-то в районе 30 минут ждали в общей сложности. Но это нормально для итальянцев, потому что у них существует такое понятие как «Italian maybe time» - очень интересное объяснение их лени, как мне кажется. Оно означает (если дословно переводить) итальянское может быть время. То есть, нет точного времени, потому что ты не можешь всё предугадать. Я это понимаю. Но у итальянцев такая фраза означает типа приблизительное время, но более размытое в плане договорённости. Как бы, время есть, но оно расплывчатое, потому что гарантий никто не даёт. И вот это Italian maybe time обошлось нам в 30 минут.
Видим, что летит орёл на какой-то машине. Но едет не с той стороны. Точнее, с той стороны, поскольку проходная порта находится именно там. Но так как порт немаленький, и объехать можно буквально всё здесь, водитель не догадался этого сделать, в результате чего остановится около бака судна. А это порядка 90 метров ходьбы. Не смог проехать ближе по той причине, что кран ему не давал это сделать. Повторюсь: таксист мог объехать кран по кругу, сделав небольшой крюк. Но нет.
И когда подъехало такси, нам позвонили по WhatsApp, типа выходите, такси вас уже ждёт. Стандартная процедура, только в отличие от нашего местного такси «Комфорт», которое извещает нас звонком о прибытии такси, здесь звонят не с домашнего номера, а через приложения.
На фотографии ниже видна машина такси, которая отсюда (с крыла мостика) совершенно не выглядит как такси и не похожа на такси. И такси стоит не у трапа, а подальше. И мы понимаем, что это не тот таксист, который вчера оказывал моим коллегам услуги перевозки пассажиров из пункта «А» в пункт «Б».

Такси Roby Taxi Brindisi (Италия, Бриндизи) фото

Подходим мы ближе, в направлении бака судна, где остановилось такси. И я смотрю, классный Mercedes нас ожидает. И шашечки сверху, сзади. Такие такси у нас в городе относятся к люксовому классу. Не знаю, жива ли местная таксомоторная компания, у которой одни Мерседесы были. И конечно. прокатиться на GL было очень по-царски, скажем так. Не каждый день разъезжаешь на такси премиум-класса.
Я уже не стал фотографировать кожаный салон из сочетания серого и чёрного цветов. Поехали мы с комфортом, потому что это Мерседес, извините меня. У соседей такая машина есть, той же модели. Безусловно, мечта многих автомобилистов.
И мне понравилось в этой поездке то, что не пищала сигнализация в машине, что пристегнуться надо всем, как это было в машине Toyota Corolla Hybrid в Гамбурге. Я понимаю, что безопасность прежде всего, и я сам от себя завишу. Но прокатились мы с комфортом, на мягкой машине.

Такси Roby Taxi Brindisi (Италия, Бриндизи) фото

Мне поездка до центра города понравилась. Таксист высадил нас, и я ему сказал, что мы ему позвоним, как соберёмся обратно на судно. Я же думал, что это таксист-частник, просто вчера он был на одной машине, а сегодня взял другую. А нет, здесь целая мафия (в хорошем смысле слова).
Погуляли по городу немного, заглянули на пиво в кафе, закупились в супермаркете, и давай обратно писать по мессенджеру, чтобы такси прикатило прямо к супермаркету, потому что у нас вода в бутылках, пакетов немало, и мы не мобильные. Информацию приняли сразу же, практически. Мне нравится то, что ждать ответа по WhatsApp долго не нужно. В течение полуминуты получаешь ответ. Причём сейчас мы писали уже с другого телефона, указав себя как члены экипажа такого-то судна, чтобы человек понимал, кто ему строчит сообщения.
Где-то 7-10 минут заявил «оператор» нам на прибытие такси. И на этот раз мы не пережидали лишнее время. Скажем так, такси прибыло вовремя. Таксист показал нам рукой, что он объедет здание, поскольку здесь одностороннее движение. И можно сказать, что он подъехал почти к дверям. Не пришлось идти с полными пакетами далеко. Дело было у супермаркета Euro Spin, о котором я чуть позже напишу отзыв. Машин здесь много, потому как супермаркеты в этом городе пользуются особой популярностью у местных жителей. Поэтому здесь аншлаг всегда.
Наше такси. Знакомая марка и модель. Именно на ней вчера наши коллеги возвращались из города на судно. Ну или же это была абсолютно такая же модель. Я как-то и не запомнил лица таксиста.

Такси Roby Taxi Brindisi (Италия, Бриндизи) фото

Fiat - это, конечно, не Mercedes по классу. Говорят, что в Европе дороги шикарные. Нет, ребята, не везде. В этом городе дорогие с горбами, будто это не Италия, а Россия. У нас в области дороги лучше. Ну и Fiat, конечно, не мягкий автомобиль, с деревянной подвеской, скажем так. Доехали обратно не с таким комфортом, как туда ехали.
И да, снова я не пристёгивался, будучи на заднем сиденье. Типа не додумался. Да и у таксиста ничего не сигналило, мол, пристегните ремни. Я сидел сзади, если что. И если бы нас остановила дорожная полиция, то штраф выписали бы мне. Поэтому всё было на моей совести.
Доехали мы до порта. Таксисту сказали, что кран мешает проехать к трапу судна, и что нам нужно объехать его. Таксист понял, но не до конца. Вовремя мы ему пальчиком показали, что мы правильно едем, только из-за крана меняем маршрут. И в конечном итоге подъехали туда, куда нужно слава Богу, потому что выгружать из багажника продукты необходимо было.

Такси Roby Taxi Brindisi (Италия, Бриндизи) фото

Ну что сказать вам, ребята. Да, из порта до центра города мы доехали по фиксированной ставке. И обратно, из города до борта судна мы также доехали за те же деньги. Это 20 евро в одну сторону. Как бы, недорого получается с учётом нашего расположения в порту. Поэтому я не буду топить эту таксомоторную компанию, которая выполнила наши заказы с минимальным дискомфортом. Да, подождали немного дольше обещанного. Второй раз не пришлось ждать дольше. Как карта ляжет и как трафик в городе позволит примчать вовремя. Это же такси, и время даётся приблизительное. Хотя, я бы проверил бы в специальном приложении трекинг движения такси после его заказа, если бы такое приложение у этой таксомоторной компании имелось. Хотя, и так получилось неплохо. Кондиционеры работали в обеих машинах, значит в общем натягиваем пятёрку этой организации. Нет же десятичных числовых значений в оценке на Отзовике. Будем округлять значит.
Время использования Дважды
Год посещения 2024
Страна Италия
Город или поселок Бриндизи
Общее впечатление Ну ладно, не будем забрасывать камнями

НатаФ
Да, на Мерседесе я бы тоже прокатилась. Тариф все равно одинаковый
navigator4life
У нас это только элитное такси. Хотя в нашем городе я его уже не вижу. Может обанкротилась таксомоторная компания