Отзыв: Служба доставки магазина "Ашан" (Россия, Мытищи) - В этом году разочаровывает
Достоинства: Возможна доставка на выгодных условиях. Вежливые курьеры. Привезли заказ даже раньше, чем я планировала.
Недостатки: Могут быть проблемы с комплектацией. Мороженое приехало растаявшим. Не устраивает качество овощей и фруктов, фактический вес бананов меньше заявленного.
Здравствуйте, друзья. Время от времени заказываю продукты из "Ашана", иногда - через сервис "СберМаркет". В последний раз осталась очень сильно разочарована. После неприятного инцидента с отравлением я решила дать им второй шанс, но, видимо, зря.
Заказывать фрукты и овощи больше не хочу, и вот почему. Во-первых, бананы. Когда взяла их в руку, меня насторожило, что они подозрительно легкие, хотя на этикетке значилось, что вес - более одного килограмма.
Решила взвесить дома на своих кухонных весах. Они показали, что вес только 714 г. То есть это почти на треть меньше. Переплата - около пятидесяти рублей.
Потом, нельзя не упомянуть огурцы из "Ашана". Огурцы в этом году просто ужасные, у них нет ни вкуса, ни запаха, ни цвета. Кажется, что держишь в руках не овощи, а какой-то пенопластовый муляж. Вообще выглядят как-то странно: разноцветные, хотя на картинке были показаны темно-зеленые.
Начав их нарезать, обратила внимание на то, что огурцы больше похожи на кабачки. Что касается вкуса, то некоторые экземпляры мне напомнили арбузную корку: примерно такой вкус ты чувствуешь, если укусить арбуз слишком близко к кожуре. При этом они либо ужасно кислые, либо вообще безвкусные. Не знаю, что с ними теперь делать. Наверное, придется просто засолить.
Идем далее. Творожный сыр "Сиртаки".
Обычно он имеет совершенно другую консистенцию, но в этот раз он оказался больше похож на творог.
Еще и как-то странно крошится. По вкусу тоже так себе, хотя вроде бы съедобный.
Второй такой же оказался нормальным, кстати.
Ну да ладно.
Еще заказали "Фету" марки "Ашан", но этот сыр я пока не пробовала.
Двигаемся дальше. Мороженое эскимо с молочным шоколадом. Заказали три штуки. Все три приехали полностью расстаявшими. К счастью, "СберМаркет" хотя бы согласился вернуть деньги, и через два дня после создания заявки с фотографиями испорченного мороженого средства были зачислены обратно на карточку, с которой проходила оплата.
Еще заказываем тут блины. Вот про блинчики ничего плохого сказать не могу, так как с ними действительно все в порядке. По крайней мере, чисто внешне.
Булочки. Раз на раз не приходится, поскольку иногда они бывают сухими, с твердой корочкой. Но когда они свежие, это просто объедение. Можно кушать и с вареньем, и вместо хлеба для супа брать, и даже сделать в микроволновке простенький бутербродик с колбасой, кетчупом и сыром.
Соки, нектары, сокосодержащие напитки. Они здесь нормальные, можно заказывать. Хотя некоторые слишком сладкие, как, например, вот этот:
А еще я с удивлением обнаружила, что среди привезенных товаров было пиво. Лежало рядом с соками. Его я не заказывала. Видимо, напиток попал ко мне из заказа какого-то другого человека, а это значит, что кому-то это пиво не привезли. Не знаю, что делать с ним.
Похожий забавный случай произошел со мной в Burger King, когда мне привезли пиво вместо пирожков с малиной. Я прямо представила, как компания мужчин смотрит матч по телевизору, закусывая моими малиновыми пирожками) Тут надо сказать, что компания, кстати, разрешила проблему: пиво мне возвращать не пришлось, а пирожок принесли следующим утром.
***
Даже не знаю, что тут можно сказать, друзья. С одной стороны, доставку организует "СберМаркет" (это тот самый, который теперь переименовался в "Купер"). С другой - собирают продукты ведь люди из самого магазина "Ашан".
Что касается мороженого, то считается, что оно начинает сильно таять через пятнадцать-двадцать минут при недостаточно низких температурах. Чтобы оно полностью растаяло, температурный режим должен был не соблюдаться дольше. Тут возникает резонный вопрос: насколько безопасно заказывать другие замороженные продукты? Ведь внешне на них может не быть повреждений, особенно если они в упаковках, но температура явно не соответствует. Получается, что после такого мы подвергаем продукты повторной заморозке, что нежелательно для многих изделий.
Вот, скажем, мясо. Есть мнение, что при разморозке в нем могут начать развиваться бактерии, а при повторной заморозке они уже не погибают. Про изменение вкуса продуктов я вообще молчу. То есть такие продукты могут оказаться опасными для здоровья.
Наверное, имеет смысл оформлять заказ на какое-нибудь время, типа одиннадцати часов до полудня, чтобы заказ для вас быстренько собрали утром, а потом сразу отправили его к вам.
...
Спасибо, что прочли отзыв. Надеюсь, что кому-то поможет определиться с выбором и принять решение, нужно ли заказывать продукты из "Ашана" с доставкой на дом или нет.
На это временно с вами прощаюсь. До новых встреч на сайте!
Идем далее. Творожный сыр "Сиртаки".
Еще и как-то странно крошится. По вкусу тоже так себе, хотя вроде бы съедобный.
Второй такой же оказался нормальным, кстати.
Ну да ладно.
Еще заказали "Фету" марки "Ашан", но этот сыр я пока не пробовала.
***
...
На это временно с вами прощаюсь. До новых встреч на сайте!
Год посещения | 2024 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Московская область |
Район | Городской округ Мытищи |
Город или поселок | Мытищи |
Улица | МКАД, 91-й километр |
Дом № | 1 |
Общее впечатление | В этом году разочаровывает |
Нам искренне жаль, что покупка в нашем онлайн-магазине вызвала у вас неприятные эмоции!
Как мы понимаем из вашего отзыва, вы уже оставляли обращение в нашу службу поддержки и получили обратную связь.
Будем признательны, если вы укажите номер обращения/номер заказа. Во избежание подобных ситуаций мы передадим ваш отзыв сотрудникам, ответственным за сборку и доставку вашего заказа и проведем с ними работу.