Отзыв: Служба доставки магазина "Ашан" (Россия, Мытищи) - В этом году разочаровывает

Достоинства: Возможна доставка на выгодных условиях. Вежливые курьеры. Привезли заказ даже раньше, чем я планировала.
Недостатки: Могут быть проблемы с комплектацией. Мороженое приехало растаявшим. Не устраивает качество овощей и фруктов, фактический вес бананов меньше заявленного.
Здравствуйте, друзья. Время от времени заказываю продукты из "Ашана", иногда - через сервис "СберМаркет". В последний раз осталась очень сильно разочарована. После неприятного инцидента с отравлением я решила дать им второй шанс, но, видимо, зря.
Заказывать фрукты и овощи больше не хочу, и вот почему. Во-первых, бананы. Когда взяла их в руку, меня насторожило, что они подозрительно легкие, хотя на этикетке значилось, что вес - более одного килограмма.

Этикетка на бананах из Ашана

Решила взвесить дома на своих кухонных весах. Они показали, что вес только 714 г. То есть это почти на треть меньше. Переплата - около пятидесяти рублей.

Бананы на весах

Потом, нельзя не упомянуть огурцы из "Ашана". Огурцы в этом году просто ужасные, у них нет ни вкуса, ни запаха, ни цвета. Кажется, что держишь в руках не овощи, а какой-то пенопластовый муляж. Вообще выглядят как-то странно: разноцветные, хотя на картинке были показаны темно-зеленые.

Огурцы из гипермаркета Ашан

Начав их нарезать, обратила внимание на то, что огурцы больше похожи на кабачки. Что касается вкуса, то некоторые экземпляры мне напомнили арбузную корку: примерно такой вкус ты чувствуешь, если укусить арбуз слишком близко к кожуре. При этом они либо ужасно кислые, либо вообще безвкусные. Не знаю, что с ними теперь делать. Наверное, придется просто засолить.

Огурцы из Ашана

Идем далее. Творожный сыр "Сиртаки".

Упаковка творожного сыра Сиртаки

Обычно он имеет совершенно другую консистенцию, но в этот раз он оказался больше похож на творог.

Сыр Сиртаки из гипермаркета Ашан творожный в упаковке

Еще и как-то странно крошится. По вкусу тоже так себе, хотя вроде бы съедобный.
Второй такой же оказался нормальным, кстати.

Творожный сыр Сиртаки, вторая пачка из доставки

Ну да ладно.
Еще заказали "Фету" марки "Ашан", но этот сыр я пока не пробовала.

Фета. Рассольный сыр

Двигаемся дальше. Мороженое эскимо с молочным шоколадом. Заказали три штуки. Все три приехали полностью расстаявшими. К счастью, "СберМаркет" хотя бы согласился вернуть деньги, и через два дня после создания заявки с фотографиями испорченного мороженого средства были зачислены обратно на карточку, с которой проходила оплата.

Возврат денег за мороженое

Еще заказываем тут блины. Вот про блинчики ничего плохого сказать не могу, так как с ними действительно все в порядке. По крайней мере, чисто внешне.

Блинчики Морозко

Булочки. Раз на раз не приходится, поскольку иногда они бывают сухими, с твердой корочкой. Но когда они свежие, это просто объедение. Можно кушать и с вареньем, и вместо хлеба для супа брать, и даже сделать в микроволновке простенький бутербродик с колбасой, кетчупом и сыром.

Булочки из Ашана. Сверху - целая булочка, а у нижней я уже отломила кусочек

Соки, нектары, сокосодержащие напитки. Они здесь нормальные, можно заказывать. Хотя некоторые слишком сладкие, как, например, вот этот:

Напиток Каждый день

А еще я с удивлением обнаружила, что среди привезенных товаров было пиво. Лежало рядом с соками. Его я не заказывала. Видимо, напиток попал ко мне из заказа какого-то другого человека, а это значит, что кому-то это пиво не привезли. Не знаю, что делать с ним.

Пиво Балтика с малиной. Его мне положили по ошибке

Похожий забавный случай произошел со мной в Burger King, когда мне привезли пиво вместо пирожков с малиной. Я прямо представила, как компания мужчин смотрит матч по телевизору, закусывая моими малиновыми пирожками) Тут надо сказать, что компания, кстати, разрешила проблему: пиво мне возвращать не пришлось, а пирожок принесли следующим утром.
***
Даже не знаю, что тут можно сказать, друзья. С одной стороны, доставку организует "СберМаркет" (это тот самый, который теперь переименовался в "Купер"). С другой - собирают продукты ведь люди из самого магазина "Ашан".
Что касается мороженого, то считается, что оно начинает сильно таять через пятнадцать-двадцать минут при недостаточно низких температурах. Чтобы оно полностью растаяло, температурный режим должен был не соблюдаться дольше. Тут возникает резонный вопрос: насколько безопасно заказывать другие замороженные продукты? Ведь внешне на них может не быть повреждений, особенно если они в упаковках, но температура явно не соответствует. Получается, что после такого мы подвергаем продукты повторной заморозке, что нежелательно для многих изделий.
Вот, скажем, мясо. Есть мнение, что при разморозке в нем могут начать развиваться бактерии, а при повторной заморозке они уже не погибают. Про изменение вкуса продуктов я вообще молчу. То есть такие продукты могут оказаться опасными для здоровья.
Наверное, имеет смысл оформлять заказ на какое-нибудь время, типа одиннадцати часов до полудня, чтобы заказ для вас быстренько собрали утром, а потом сразу отправили его к вам.
...
Спасибо, что прочли отзыв. Надеюсь, что кому-то поможет определиться с выбором и принять решение, нужно ли заказывать продукты из "Ашана" с доставкой на дом или нет.
На это временно с вами прощаюсь. До новых встреч на сайте!
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Район Городской округ Мытищи
Город или поселок Мытищи
Улица МКАД, 91-й километр
Дом № 1
Общее впечатление В этом году разочаровывает

ll5897
Вот поэтому я и не пользуюсь доставками. Лучше в магазин схожу.
Silent Lady
Сходите, конечно, если есть время и силы
Akva7190
О,как я Вас понимаю! Я больше не заказываю у них доставку ,а просто покупаю их товары в магазине!
auchancallcenter
Официальный представитель
Здравствуйте!
Нам искренне жаль, что покупка в нашем онлайн-магазине вызвала у вас неприятные эмоции!
Как мы понимаем из вашего отзыва, вы уже оставляли обращение в нашу службу поддержки и получили обратную связь.
Будем признательны, если вы укажите номер обращения/номер заказа. Во избежание подобных ситуаций мы передадим ваш отзыв сотрудникам, ответственным за сборку и доставку вашего заказа и проведем с ними работу.
Silent Lady
Спасибо, что не прошли мимо