Отзыв: Книга "Двадцать лет спустя" - Михаил Зощенко - "Кисловодск в/этом смысле чудный курорт. Там нарзан делает чудеса — обновляет кровь/и/восстанавливает слабые/нервы."©

Достоинства: Сюжет; стиль повествования; мораль; посыл; актуальность.
Недостатки: Не обнаружил.
Всем привет.

Снова наступает очередная трудовая неделя, а это значит, что пришло время ознакомиться с очередным произведением Михаила Зощенко:-) Вы же не думали, что я перестану так делать? Не, когда рассказы закончатся, тогда всё, баста ( и речь вовсе не про недорэпера Васю), а пока всё по старой схеме:-)

Вообще, откровенно говоря, данный рассказ меня очень удивил. Зная стиль Михалыча, мне было очень чуднО читать это произведение. Почему? Да потому что тут нет его фирменного юмора или простонародных словечек, которыми его персонажи любят разговаривать. Тут же всё достаточно серьёзно. Но главное - о любви;-)

А сюжет такой. Рассказчик поведает нам историю, начало которой тянется аж двадцать лет назад, в Виннице. Случилась там лямурная история у одной красавицы и молоденького паренька. Правда есть нюанс - красотка наша была замужем. И вот, в момент свиданки позвонили в дверь, мол, муж вернулся. Наш Ромео рванул из дома да так, что укатил на вокзал прямиком в Москву.

Что же произошло спустя двадцать лет? Как сложилась их жизнь? Эти ответы можно найти на страницах данного произведения.

Что сказать - история получилась очень интересная и жизненная. Бывает так, что некоторые моменты и обстоятельства очень сильно влияют на всю твою дальнейшую жизнь. Рок? Фатум? Судьба? Или провидение? А может просто хаос и случайное стечение обстоятельств? Тут уж каждый сам решает, как это назвать.

По итогу скажу, что рассказ этот заслуживает высшей оценки и стопроцентный рекомендасьон.

Благодарю за внимание. Берегите себя. Всем мир.
Время использования 42 электронных страницы
Общее впечатление "Кисловодск в/этом смысле чудный курорт. Там нарзан делает чудеса — обновляет кровь/и/восстанавливает слабые/нервы."©

Spiritof87
Ни кто не знает, как судьба ведет нас за руку. Это говорит атеист :)
Nomias1990
Какой-то больно фаталистичный атеист:-)
nik1969go
А у меня не получается, ну никак, выкроить время на чтение.
Nomias1990
Уверен, что всё у Вас получится, Коллега!
Дормина
Чудесная история, очень захотелось узнать как там все случилось дальше. Непременно прочитаю.
Nomias1990
Почитайте, очень нетипичная история, даже можно подумать, что не он писал:-)
Roman710091
Любопытный сюжет)
Жизненный)
Так точно:-)
mscsf
С каждым понедельником Зощенко становится мне всё роднее))
Nomias1990
Это не может не радовать:-)
ВасВас1965
Судьбу можно изменить перемещаясь с запада на восток и чем дальше тем кардинальнее будут изменения.
Интересная теория.
ВасВас1965
Практический совет гадалки,спасшей мужа от смерти( должен был погибнуть в командировке) и нашедшей сына в лесу, которого не могли найти месяц, и на которой очень хотел жениться мой дядя.
Анна Бакс
Да даже если б и не рванул в Москву, все равно бы роман их ничем не закончился. Скорее всего и был влюблен, потому что женщина замужем. Запретный плод всегда сладок. А развелась бы, так и не интересна стала бы. У нее же вроде еще ребенок был. А студенту 20-летнему всё это надо? Бытовуха заела бы. Одно дело свидания, а другое - жить вместе.
ТаняРысь
Произведение не читала, но нравится Ваш ход мыслей, так бы и было)
Анна Бакс
Я читала, правда, давно. Просто у меня сыну 20 лет)) Одно дело за "любовью" в этом возрасте к замужним женщинам бегать, а другое - чужого ребёнка воспитывать и семью содержать
ТаняРысь
Вот-вот! У меня дети - малышня ещё, но родной племянник такого возраста)
Nomias1990
Скорее всего - да. Но наверняка утверждать нельзя, в жизни всякое бывает. Иные двадцатилетние помудрее дедов будут.
Анна Бакс
"Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один", - М. Жванецкий
Именно.
ТаняРысь
Прислушаюсь и обязательно почитаю на досуге!)
Приятного чтения:-)