Отзыв: Оливковое масло Abril Extra Virgin - Отличное оливковое масло сорта - Extra Vergin.
Достоинства: Вкусное, полезное.
Недостатки: Не обнаружил.
Категорически приветствую вас, дорогие друзья и читатели!
Представляю вашему вниманию, оливковое масло, испанского производства, от компании "ABRIL", класса "Extra Vergin".
Когда заходишь в магазин, перед тобой стоит огромный выбор, того или иного продукта, и в этом случае один глаз разбегается, другой лезет на потолок :)), третий спит. Так вот и в этом случае, иногда заходишь в магазин, а там одно, два, или три максимум вида масел, а тут целая полка, ещё и разного класса отжима, ещё я и не разбираюсь.
Вообщем пошёл я купить оливкового масла, и стоял минут 30 парился, какое бы выбрать. Одно дорогое, другое подешевле, а чем отличаются, в голове тишина. И тут продавец подходит мне и говорить, возьмите такое то, на него действует акция - вообщем за 1 литр 80.000 сум или 600 рублей примерно. Я взял, осматриваю бутылку и интуитивно чувствую, что что-то тут не так. К тому же, как я прочитал, Узбекистан выделил землю, под оливковые рощи, сколько то гектар, не помню точно. И вот незнаю, узбекское оливковое масло я ещё не пробовал.
Вообщем я зашёл в интернет, посмотреть что за класс такой, который был указан на бутылке, а было написанно "Pomace". Я прочитал, что это масло второго отжима, добывают его из жмыха оливок, которые уже один раз отжали, тоесть отжимают второй раз, с помощью нагрева и химикатов. Оно только для жарки вроде как оказалось, или ещё для чего, вообщем я отказался. И решил выбрать это масло Abril Extra Vergin.
Extra vergin - это масло первого, холодного отжима, без химикатов, оливки просто сжимают прессом. Это считает лучшее оливковое масло, высшего качества. Оно используется для салатов, для жарки тоже можно, но лучше для салатов, ибо не нужно переводить, все равно аромат при нагреве теряется.
Это масло испанское, не самое дорогое, стоит за 250мл примерно 56.000 сум или 400 рублей примерно.
Масло имеет аромат оливок, вкусное, а самое главное полезное. В нем есть полезные жиры Omega, а значит и холестерина будет меньше в организме.
Всем спасибо!
Всем спасибо!