Отзыв: Сериал "Красные линии" (2024) - Поет она лучше, чем играет

Достоинства: Не затянут, актерский состав
Недостатки: Не зацепил
"Красные линии" - шестисерийный сериал от режиссера Гамлета Дульяна. Если я правильно поняла это вторая его работа. Первую - "Последователи" я тоже видела. Необычный сюжет.
Но вернёмся к нашим линиям. Сразу отмечу: порадовало, что не стали затягивать. Шесть серий прям самое оно. Сериал про писателя Елену Огурцову. Ее роман оказался в руках известного, но уже теряющего популярность автора Михаила Наумова. И он решил этим воспользоваться. Роль Лены исполнила великолепная певица Полина Гагарина. Михаила сыграл небезызвестный Илью Любимов.

Сюжет в целом банален. Исполнение идеи в обрамлении правильных сцен и хорошо подобранной музыки на твердую четверку. Хотя есть непонятные мне моменты. Например, как может может мать сказать маленькому сыну поехать на поезде до Москвы одному! Или отец оставляет ребенка одного и он снова как-то оказывается в другом месте.
Ещё в сериале есть алкоголь, дорогая тачка, ночная езда, роскошные интерьеры. Куда же без них родимых!

Если говорить о героях, то мне понравился редактор издательства в исполнении Алексея Маклакова. Ну почти прапорщик Шматко 20-30 лет спустя. Те, кто знают, о ком я, меня поймут.

Суперски справилась со своей ролью жена писателя. Такая стервозина, шикарная снаружи, но несчастная внутри. Психика расшатана. Муж ей в чем-то под стать. Но для меня эта Любимовская манера игры немного чересчур.

Ну а что же Полина и ее героиня? Да, я знаю, что она окончила театральный. Но поет Гагарина в тысячу раз круче, чем играет в кино. Ее героиня показалась мне скомканной, нераскрытой до конца. Она как будто одинаковая все время. Хотя на ее долю столько выпадает, что эмоции должны быть через край. Даже когда она плачет, то я не верю. Допускаю, что это мое субъективное восприятие. Однако я как сериаломаньяк уж что-то да в этом понимаю.

Почему у писателя Лены Огурцовой все время какие-то сальные волосы? Почему, когда она обнимает сына ее глаза не светятся от счастья? А когда она борется за свои права, то от нее слабовато пышет гневом или решимостью?

Концовка мне зашла, но все равно не хватило эмоций от героев.

Среди большого количества просмотренных российских сериалов этот я запомню только потому, что в нем сыграла Полина Гагарина.

Рекомендовать смотреть в этот раз не буду. Решайте сами.
Общее впечатление Поет она лучше, чем играет