Отзыв: Страховая компания "СОГАЗ" (Россия, Томск) - Застраховала квартиру

Достоинства: Из отзыва и так понятно какие плюсы.
Недостатки: Если ехать в офис самому то далеко.
Я задумалась о страховке после того, как у моих рабочих во время ремонта в квартире просочилась напольная стяжка к соседям снизу, и мы заплатили неустойку, что здорово потрепало нервы. А когда соседи сверху залили квартиру моей сестры, я решила, что медлить нельзя, и начала выбирать страховую компанию. Ведь спится спокойнее, когда защищён.

После тщательного отбора я остановилась на СК Согаз. Их цены оказались дешевле, чем у конкурентов. Плюс мне понравилось их приложение - простое, удобное и понятное. И, как оказалось, я не ошиблась в выборе.

Я приобрела сраховку онлайн, полис загрузила прямо в телефон, не распечатывая.

И вот в один прекрасный день прихожу домой и вижу, что меня залили соседи. Первое, что нужно сделать, заснять все повреждения. Второе, позвонить в ук и вызвать специалиста для фиксации залива. Они выдадут документ с печатью, где будет указано, из-за чего произошел залив и кто виновник. В дальнейшем страховая компания уже будет предъявлять претензии виновному.

В моем случае лопнул стояк с горячей водой. Из-за этого после высыхания обои скукожились, кое-где остались желтые пятна разводами. Также отошли стыки обоев и остались разводы.

Далее в приложение Согаз я загрузила фото всех повреждений, акт о заливе, документы на квартиру, и уже на следующий день мне позвонил сотрудник компании. Он пригласил меня в офис с оригиналами документов. По приезду я заполнила заявление, они сняли копии всех документов, включая реквизиты для выплаты, и отпустили меня домой.

Через два дня ко мне приехал оценщик. Он заполнил бумаги, сделал замер метража. У меня немного пострадала стена кухни и чуток прихожая, в акте о заливе указали 25 метров.

Дальше производится точный расчет. Примерно через полторы недели деньги автоматически поступили мне на карту. Выплата составила 32 тысячи рублей, чему я осталась довольна, это даже больше, чем я рассчитывала.

Электронный чек о выплате также поступил на электронную почту.

Если бы этой страховки не было, пришлось бы бодаться с УК, возможно, даже судиться, так как они неохотно идут на компромисс в таких вопросах. Всё это могло бы затянуться на месяцы, а может и дольше.

В итоге же, две недели и проблема решена. Я очень довольна и однозначно буду продлевать страховку и дальше. Случиться может все что угодно, и хорошо, что в этот раз повреждения были незначительными всего лишь переклеить рулон обоев. А если бы последствия были серьезнее, с повреждением мебели, техники?

Поэтому я всеми руками и ногами за страховку. Заливы это распространенная проблема в многоквартирных домах, и если хочется сберечь нервы, то без страховки никак. Рекомендую.
Год посещения 2023
Страна Россия